omilo
Ольга
VA, USA
На 4-6 порций:
400 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных
300 гр сливок
8 готовых к употреблению куриных ножек (Курица Тандури) или других частей курицы, отделенных от костей, порезанных на небольшие куски («на один укус»)
Соль, перец, по вкусу
2 ст.л. зелени кориандра (киндза), измельченной
Готовый рис, лепешки наан - для подачи
Тикка масала:
2 ст.л. растительного масла
1 большой зубок чеснока, измельченный
1 свежий перчик чили, красный, без семян, измельченный
2 ч.л. семян кумина, измельченного
2 ч.л. паприки, в порошке
½ ч.л. соли
Перец, по вкусу
Приготовить тикку масалу.
Нагреть в сковороде растительное масло.
Добавить чеснок и перец чили. Готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить кумин, паприку, соль и перец и готовить, помешивая, еще 30 секунд.
Добавить помидоры и сливки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут, помешивая, до загустения.
В это время, у курицы тандури отделить мясо от кости, порезать мясо, по необходимости.
Приправить соус, по вкусу, солью и перцем, по необходимости.
Добавить курицу, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут.
Перед подачей посыпать зеленью, гарнировать рисом.
“Best Ever Indian”
Приятного вам!