Омлет по-тайски

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4 порции:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сладкого соевого соуса (kechap manis)
2 ст.л. сухого вина шерри
4 ст.л. растительного масла
8 шт. зеленого лука, порезанных тонко по диагонали
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
500 гр свежих грибов (шампиньонов, шиитаке), порезанных на пластинки
12 яиц (по 3 на порцию)
4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной


В глубокой емкости смешать оба соевых соуса и шерри.
Нагреть в сотейнике растительное масло.
Добавить зеленый лук и имбирь, готовить до мягкости 3-4 минуты.
Добавить грибы и соевый соус и готовить 3 минуты, до мягкости грибов. Сохранить в тепле.
Разбить 3 яйца и слегка взбить их с добавлением 1 ст.л. воды. Приправить солью и перцем, по вкусу.
Нагреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла.
Добавить яичную сместь, распределить ее тонким слоем по дну сковороды, готовить 2-3 минуты.
Выложить на половину омлета ¼ часть грибной смеси, сверху посыпать 1 ст.л. зелени.
Накрыть второй половиной омлета (сложить пополам).
Выложить омлет на подогретую тарелку. Посыпать сверху зеленью. Подавать сразу.
И повторить «операцию «Омлет» еще 3 раза, с оставшимися яйцами и грибной смесью.

Сладкого соевого соуса у меня не было - заменила классическим соевым соусом.
"The Complete Asian Cookbook"
Приятного вам! good2

 
01 Авг 2012 18:08

Страница 1 из 1