Омлет по-тайски

Сообщение Автор
Омлет по-тайски
01 Авг 2012 18:08

Распечатать сообщение
Фото


На 4 порции:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сладкого соевого соуса (kechap manis)
2 ст.л. сухого вина шерри
4 ст.л. растительного масла
8 шт. зеленого лука, порезанных тонко по диагонали
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
500 гр свежих грибов (шампиньонов, шиитаке), порезанных на пластинки
12 яиц (по 3 на порцию)
4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной


В глубокой емкости смешать оба соевых соуса и шерри.
Нагреть в сотейнике растительное масло.
Добавить зеленый лук и имбирь, готовить до мягкости 3-4 минуты.
Добавить грибы и соевый соус и готовить 3 минуты, до мягкости грибов. Сохранить в тепле.
Разбить 3 яйца и слегка взбить их с добавлением 1 ст.л. воды. Приправить солью и перцем, по вкусу.
Нагреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла.
Добавить яичную сместь, распределить ее тонким слоем по дну сковороды, готовить 2-3 минуты.
Выложить на половину омлета ¼ часть грибной смеси, сверху посыпать 1 ст.л. зелени.
Накрыть второй половиной омлета (сложить пополам).
Выложить омлет на подогретую тарелку. Посыпать сверху зеленью. Подавать сразу.
И повторить «операцию «Омлет» еще 3 раза, с оставшимися яйцами и грибной смесью.

Сладкого соевого соуса у меня не было - заменила классическим соевым соусом.
"The Complete Asian Cookbook"
Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Авг 2012 19:27

Распечатать сообщение
Какая красота! girl_in_love
Уверена, что и вкус отменный. good
Оленька, а каким фотоаппаратом такие красивые снимки получаются? Загляденье просто! Romashki Romashki Romashki
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
 
01 Авг 2012 20:34

Распечатать сообщение
Mira Slavena писал(а):
а каким фотоаппаратом такие красивые снимки получаются

Мира, спасибо Rose
Фотографирую Nikon D90
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
03 Авг 2012 18:58

Распечатать сообщение
Оленька, очень заинтересовал твой омлетик good2 good2 good2
Фото бесподобное good2 friends
античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
03 Авг 2012 23:53

Распечатать сообщение
Иринка, спасибо тебе girl_in_love air_kiss Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Авг 2012 6:31

Распечатать сообщение
omilo
ШИКАРНЫЙ!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
07 Авг 2012 6:53

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
ШИКАРНЫЙ

ага, я его уже раза три делала nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Июл 2013 6:47

Распечатать сообщение
Obayzatelno poprobyu.Olga, vot tolko vopros, Sherry wine kokoy na vkys and mojno ego potom ispolzovat dlay gotovki maysa i ribi.Spasibo za recept. good
Dora





DoraМои рецепты
 
18 Июл 2013 8:09

Распечатать сообщение
Шарри можно импользовать и с рыбой, и с мясом, и с морепродуктами. А в этом омлете можно использовать и сухое белое friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Июл 2013 8:55

Распечатать сообщение
Spasibo za sovet good2 . Poprobyu s belim cooking wine. nyam2
Dora





DoraМои рецепты
 
18 Июл 2013 9:48

Распечатать сообщение
Pravil.no friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |