ЗаПеКаНоЧкА

Влада
25 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Влажный шоколадный бисквит, нежный с лёгким кофейным шлейфом крем, насыщенный шоколадно-ореховый кранч и хрустящее пралине из миндаля...)))
Безумно вкусное сочетание для шоколадоголиков-кофеманов-орехоголиков!
Ещё один плюс торта в том, что в нём нет ни одного яйца и совсем нет сливочного масла!
С тортом придётся повозится. У меня он занял 2ч30мин. С выпеканием и украшением. Украшала на скорую руку, так как очень спешила по делам.
Давайте сделаем разбор и приступим к приготовлению.
Состав: ( стакан = 200гр )
Шоколадный бисквит без яиц:
Сахар - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 375 гр
Разрыхлитель - 2ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Какао-порошок - 50гр
Вода - 475мл
Масло растительное рафинированное - 235мл
Ванилин - 2г
1. Смешиваем какао с разрыхлителем.
2. Просеиваем муку с ванилином.
3. Добавляем сахар.
4. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным.
5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в два захода, выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки. Готовые коржи остужаем на решётке.
Заварной кофейный крем:
Мука - 2,5 ст.л.
Молоко - 300мл
Сахар - 125гр
Ваниль - 1 пакетик ( 2 гр )
Растворимый кофе - 2 ч.л.
1. Полстакана молока отлить для размешивания в нём муки, а остальное поставить нагреваться.
2. Всыпать муку и хорошо размешать до "Без комочков" ( но это получается редко, мелкие комочки всё равно будут )
3. Мы не расстраиваемся и процеживаем мучно-молочную смесь в кастрюльку с молоком, пока то нагревается.
4. Теперь непрерывно перемешиваем до "первого пыха".
5. Добавляем кофе и перемешиваем до полного растворения.
Шоколадно-ореховый кранч:
58 гр чёрного шоколада
40 гр молочного шоколада
50 мл молока
20 гр миндаля
20 гр пралине из миндаля
1. Шоколада растопить с молоком.
2. Остудить.
3. Добавить пралине и нарезанный не очень мелко миндаль.
4. Нарисовать на пергаменте круг размером с Вашу форму.
5. Выложить массу на пергамент и разровнять.
6. Поставить в морозильную камеру до застывания.
Пралине из миндаля:
120 гр миндаля
120 гр сахара
1. Миндаль залить кипятком и очистить.
2. Выложить на сковороду мидаль и сахар.
3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара.
4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть.
5. Измельчить орехи скалкой до желаемого размера.
Прослойка вареного сгущённого молока:
4 ст.л. вареного сггущённого молока со вкусом орехов.
Шоколадная глазурь:
40 гр шоколада
30 гр молока
1. Растопить и перемешать.
Сборка:
В половину крема добавить 2/4 пралине.
Коржи разрезать на 3 части. Так у нас получается 6 коржей.
Первый корж промазать кремом с пралине, затем корж и просто крем. Кладём 3 корж и крем с пралине. Потом шоколадно-ореховый корж и накрываем 4 бисквитом. Потом просто крем, корж, крем с пралине и последный корж сверху намазанный просто кремом. Сверху намазываем немного вареного сгущённого молока со вкусом орехов и покрываем
глазурью. Украшаем оставшимся пралине.
Приятного аппетита!