Торт «Созвездие вкусов» ( без яиц!!! )
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Авг 2012 21:06
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Влажный шоколадный бисквит, нежный с лёгким кофейным шлейфом крем, насыщенный шоколадно-ореховый кранч и хрустящее пралине из миндаля...))) Безумно вкусное сочетание для шоколадоголиков-кофеманов-орехоголиков! ![]() ![]() Ещё один плюс торта в том, что в нём нет ни одного яйца и совсем нет сливочного масла! ![]() С тортом придётся повозится. У меня он занял 2ч30мин. С выпеканием и украшением. Украшала на скорую руку, так как очень спешила по делам. Давайте сделаем разбор и приступим к приготовлению. ![]() Состав: ( стакан = 200гр ) Шоколадный бисквит без яиц: Сахар - 1,5 стакана Мука пшеничная - 375 гр Разрыхлитель - 2ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Какао-порошок - 50гр Вода - 475мл Масло растительное рафинированное - 235мл Ванилин - 2г 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку с ванилином. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в два захода, выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки. Готовые коржи остужаем на решётке. Заварной кофейный крем: Мука - 2,5 ст.л. Молоко - 300мл Сахар - 125гр Ваниль - 1 пакетик ( 2 гр ) Растворимый кофе - 2 ч.л. 1. Полстакана молока отлить для размешивания в нём муки, а остальное поставить нагреваться. 2. Всыпать муку и хорошо размешать до "Без комочков" ( но это получается редко, мелкие комочки всё равно будут ) 3. Мы не расстраиваемся и процеживаем мучно-молочную смесь в кастрюльку с молоком, пока то нагревается. 4. Теперь непрерывно перемешиваем до "первого пыха". 5. Добавляем кофе и перемешиваем до полного растворения. Шоколадно-ореховый кранч: 58 гр чёрного шоколада 40 гр молочного шоколада 50 мл молока 20 гр миндаля 20 гр пралине из миндаля 1. Шоколада растопить с молоком. 2. Остудить. 3. Добавить пралине и нарезанный не очень мелко миндаль. 4. Нарисовать на пергаменте круг размером с Вашу форму. 5. Выложить массу на пергамент и разровнять. 6. Поставить в морозильную камеру до застывания. Пралине из миндаля: 120 гр миндаля 120 гр сахара 1. Миндаль залить кипятком и очистить. 2. Выложить на сковороду мидаль и сахар. 3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. 4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. 5. Измельчить орехи скалкой до желаемого размера. Прослойка вареного сгущённого молока: 4 ст.л. вареного сггущённого молока со вкусом орехов. Шоколадная глазурь: 40 гр шоколада 30 гр молока 1. Растопить и перемешать. Сборка: В половину крема добавить 2/4 пралине. Коржи разрезать на 3 части. Так у нас получается 6 коржей. Первый корж промазать кремом с пралине, затем корж и просто крем. Кладём 3 корж и крем с пралине. Потом шоколадно-ореховый корж и накрываем 4 бисквитом. Потом просто крем, корж, крем с пралине и последный корж сверху намазанный просто кремом. Сверху намазываем немного вареного сгущённого молока со вкусом орехов и покрываем глазурью. Украшаем оставшимся пралине. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Авг 2012 22:57
|
*Elisha*
|
|||
Ириночка! Сразила наповал!!! Сумасшедший торт!!! Никогда не видела ничего более шоколадного, да чтобы без яиц и без МАСЛА сливочного или жирных сливок!!! Просто великолепно! Забираю! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||
01 Авг 2012 23:42
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Забираю рецепт, опробую его в мультиварке. похожий торт есть у Раисы http://forum.say7.info/post3104858.html#3104858. Пекла его - очень понравилось. теперь попробую ваш вариант, когда немного жара спадет
![]() |
||||
01 Авг 2012 23:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Ну прям захвалила! ![]() ![]() ![]() Очень приятно! ![]() ![]() ![]() Это тебе спасибо, что заглянула и оценилала! ![]() ![]() ![]()
Опробуйте, опробуйте! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2012 0:19
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
обязательно опробую. раз уж вы говорите, что они разные с Шоколадом на кипятке. тогда сразу вопрос - это на форму какого диаметра такое количество продуктов? |
||||
02 Авг 2012 9:29
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Это на форму 20 см. Но торт при таком колличестве продуктов вышел 12 см в высоту! ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2012 9:39
|
Dellamisa
|
|||
Ирочка, для меня это не просто плюс, а ПЛЮСИЩЕ!!! ![]() ![]() ![]() Я сливочное масло вообще никак и нигде, а шоколад люблююю!!! ![]() Так что спасибо огромное, тортик как раз для меня!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2012 14:42
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
ЗаПеКаНоЧкА, ой хочу сейчас его испечь, пока малой спит... вопрос срочный. вода в бисквит холодная или кипяток?
|
||||
02 Авг 2012 17:42
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Любовь, очень приятно от Вас такое слышать! ![]() ![]() ![]() Очень рада, что тортик понравился! ![]() Я тоже шоколад обожаю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Извините, что не отвечала. ![]() Вода нужна холодная или комнатной температуры. Но не кипяток! ![]() Жду скорее отчётик! ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2012 20:11
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Ира, испекла ваш тортик на полнормы продуктов. правда по рецепту использовала только бисквит и крем. на остальное не хватило бы времени (у меня сынок полугодовалый). на свой страх и риск вливала холодную воду. расссуждала так, если бы был кипяток, то в рецепте бы это уточнили ![]() бисквит, действительно, получился влажнее , чем Шоколад на кипятке. пробовать будем завтра. если получится, то завтра разрез и сам тортик покажу. и свои впечатления тоже завтра ![]() ![]() И еще вопрос к вам... у вас плита электрическая? если не сложно напишите свою модель и впечатления о ней. выбираю себе плиту ![]() |
||||
02 Авг 2012 21:13
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Молодец какая! ![]() ![]() Буду ждать завтра отчётик! ![]() Надеюсь, что он Вам очень понравится! ![]() Как я уже писала в своём первом рецепте, мне 12 лет и зовут меня Влада. А рецепты я выставляю тут только свои! А я только пеку сладкую выпечку! ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2012 22:13
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Песня! Это - то, что надо! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2012 23:11
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Юлия, очень рада, что Вам понравилась моя работа! ![]() Вот вот! ![]() Безумно вкусно и очень ПОЛЕЗНО! ![]() ![]() |
||||
03 Авг 2012 0:03
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
ООО супер супер, бум пробовать!
![]() ![]() |
||||
03 Авг 2012 0:15
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Очень приятно, что моё творение Вам понравилось! ![]() Тортика хочется всегда...доказано! ![]() А яйца действительно в таких случаях нужны, но этот тортик...ИСКЛЮЧЕНИЕ! ![]() Вы пока пробуйте, а я буду ждать отчётик! ![]() ![]() И хвалить Вас! ![]() |
||||
03 Авг 2012 3:02
|
Dellamisa
|
|||
![]() ![]() |
||||
03 Авг 2012 20:43
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
03 Авг 2012 20:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Очень аппетитный и влажный получился! ![]() Молодец какая, что решилась приготовить. ![]() У меня вкус растительного обсолютно не чувствовался. Я думаю, что у тебя он присутствовал из за того, что ты пекла его в мультиварке. Во время выпечки в духовке он выпаривается. В следующий раз попробуй испечь в духовке. ![]() |
||||
07 Авг 2012 6:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Ира, сногсшибательный торт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2012 16:28
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Оленька, спасибо большое! ![]() Рада, что торт тебе понравился! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2012 11:51
|
Разочарованный
Юлия |
|||
Ира, не пугайтесь моего имени, регилась разочаровавшись в некоторых рецептах. Но вашим просто зачарована! Тесто изумительное! Напекла чудесных маффинов по вашему рецепту. Получилось просто супер, нежные, влажные и очень шоколадные! Жаль не было молока для заварного крема. Так я просто сметанкой полила и сахаром присыпала, а ля сметанный крем. Миксером жужжать не хотелось, дочка спала. Очень хочу попробовать сделать и весь торт. Уверена он бесподобен и все обморок попадают! )))
![]() |
||||
15 Авг 2012 18:27
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Юличка, спасибо большое за внимание к рецепту и положительный отчётик! ![]() ![]() Очень рада, что тесто Вам понравилось. ![]() Действительно, торт бесподобен! ![]() ![]() ![]() Буду ждать отчётик всего торта! ![]() ![]() |
||||
27 Июн 2014 1:21
|
Галактика
|
|||
Мне кажется, что тут дело не в масле, а в чувствительности человека к растит. маслу. Вот на сайте много рецептов с постной и непостной выпечкой с раст. маслом, пробовала разные варианты. Всегда чувствую масло, моя пожелудочная бастует сразу же, а другие люди восхищаются. Видимо, разные вкусы и разная восприимчивость к раст. маслу.... |
||||
16 Окт 2016 17:15
|
Алька25
Аля 32 года Україна |
|||
Девчули, здраствуйте.
К сожалению у меня не вышло тесто, кригится сильно и ламается. Делала все как вы написали. Но запахи бомба. |