chippo
Елена
45 лет
Москва
vesnyashka писал(а): |
Леночка, а сколько тогда надо сушить, если без духовки? |
Тогда просто до полного высыхания, то есть смотреть, ведь влажность разная бывает.И чем тоньше нарезать,тем быстрее высохнет.
vesnyashka писал(а): |
нас как раз солнечная сторона |
А это хорошо, быстро высохнут, только нужно чем-нибудь прикрыть(тряпочкой, марлечкой, бумажкой...), на открытом солнце не сушат.
ВикТОRIя писал(а): |
а так, что осталось и не используется сразу. |
Конечно, я тоже использую именно такие овощи. Специально покупала в магазине приправа итальянская называлась, а оказалось, просто набор сушеных овощей
ВикТОRIя писал(а): |
Единственно, как мне показалось лучше сушить на деревянной доске |
Точно ,я тоже на разделочной доске сушу, она как раз деревянная.
ВикТОRIя писал(а): |
Просто на подносе может заплесневеть, а если чуть прохладно будет - так точно испортится. Тут главное с погодой угадать. Ну а осенью - на батарее. |
В самую точку, всё верно.
ВикТОRIя писал(а): |
Обязательно - перец болгарский красный, очень нарядные супчики зимой получаются. |
Меня угощали приправой с кавказа, там тоже присутствовал перчик, именно красный, и кроме прочего чеснок сушеный, какие же первые блюда с ним ароматные и вкусные! Даже те кто не любит чеснок оценили.