Овощи для бульонов и супов

chippo

Елена

45 лет
Москва
vesnyashka писал(а):
Леночка, а сколько тогда надо сушить, если без духовки?

Тогда просто до полного высыхания, то есть смотреть, ведь влажность разная бывает.И чем тоньше нарезать,тем быстрее высохнет.
vesnyashka писал(а):
нас как раз солнечная сторона

А это хорошо, быстро высохнут, только нужно чем-нибудь прикрыть(тряпочкой, марлечкой, бумажкой...), на открытом солнце не сушат.
ВикТОRIя писал(а):
а так, что осталось и не используется сразу.

Конечно, я тоже использую именно такие овощи. Специально покупала в магазине приправа итальянская называлась, а оказалось, просто набор сушеных овощей Wink
ВикТОRIя писал(а):
Единственно, как мне показалось лучше сушить на деревянной доске

Точно ,я тоже на разделочной доске сушу, она как раз деревянная.
ВикТОRIя писал(а):
Просто на подносе может заплесневеть, а если чуть прохладно будет - так точно испортится. Тут главное с погодой угадать. Ну а осенью - на батарее.

В самую точку, всё верно.
ВикТОRIя писал(а):
Обязательно - перец болгарский красный, очень нарядные супчики зимой получаются.

Меня угощали приправой с кавказа, там тоже присутствовал перчик, именно красный, и кроме прочего чеснок сушеный, какие же первые блюда с ним ароматные и вкусные! Даже те кто не любит чеснок оценили.

 
02 Авг 2012 0:46

Страница 1 из 3