Овощи для бульонов и супов

Сообщение Автор
Овощи для бульонов и супов
27 Окт 2009 16:05

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Как то купила приправу сушёные травы для бульона, посмотрела на состав.... теперь делаю постоянно такое сама. Приправа очень удобна и когда нет времени резать морковь и остальные ингредиенты добавляем её и бульон наполняется ароматом.
Фото

Я беру корни петрушки, сельдерея, лук-порей, морковь очищаю из и мелко режу, например на блюдце, ставлю в комнате на батарею и через пару дней ( смотря как батарея греет) овощи готовы Smile
Приятного аппетита, может кому идейка понравится sharik
 
14 Дек 2009 17:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Помню, бабушка сушила так морковку. Спасибо, что напомнила.
 
23 Дек 2009 11:36

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Пожалуйста! Мне нравятся сушеные овощи в бульоне, они намного ароматней ,чем свежие (как мне кажется).
 
21 Июл 2010 11:21

Распечатать сообщение
андроид

Александра

41 год


андроидМои рецепты
корневую петрушку, сельдерей и пастернак, морковь - это все и на своем участке можно вырастить! бесплатнее получится!
 
26 Июл 2010 13:29

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Я про домашние овощи и писала, я не люблю в бульоне замороженные овощи, поэтому использую такой способ их заготовки.
 
28 Июл 2010 20:48

Распечатать сообщение
staratel`naya

Евгения

37 лет
Хакасия

staratel`nayaМои рецепты
а есть еще специальные сушилки для овощей, ягод и прочей полезности)))так еще проще!)))мы вот сейчас занимаемсй по сезону-сушкой ягод! nyam2
 
29 Июл 2010 12:16

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Конечно проще, да и лучше! Но у нас такая штучка у родителей, и для дома я такой способ для себя придумала Smile
 
04 Авг 2011 19:36

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

40 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
очень интересно! а как потом хранить их?
 
23 Авг 2011 19:32

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Света, можно хранить в стеклянной баночке от детского питания, это я так делаю.
 
18 Июл 2012 23:16

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Лена, а можно подсушить овощи в духовке на самой низкой температуре или уже не тот эффект будет?
 
19 Июл 2012 16:00

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Анют! Конечно можно, только температура должна быть низкой (как безе сушить). Просто так дольше по времени получится Embarassed
 
19 Июл 2012 16:24

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
chippo писал(а):
Конечно можно, только температура должна быть низкой (как безе сушить). Просто так дольше по времени получится

Леночка, а сколько тогда надо сушить, если без духовки? Да и сушить я могу, разве, что на окне, у нас как раз солнечная сторона wacko1 wacko1 wacko1 А резать овощи надо тонко?
 
22 Июл 2012 4:21

Распечатать сообщение
ВикТОRIя


46 лет
Днепропетровск

ВикТОRIяМои рецепты
Я тоже так делаю. Правда, не специально овощи покупаю, а так, что осталось и не используется сразу. Обязательно - перец болгарский красный, очень нарядные супчики зимой получаются. Сельдерей-клубень обычно используешь маленький кусочек, а остальное валяется, вот его тоже сушу. Летом как правило на солнечном балконе, за пару дней все высыхает. Единственно, как мне показалось лучше сушить на деревянной доске, она лишнюю влагу впитывает. Просто на подносе может заплесневеть, а если чуть прохладно будет - так точно испортится. Тут главное с погодой угадать. Ну а осенью - на батарее.
 
02 Авг 2012 0:46

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
vesnyashka писал(а):
Леночка, а сколько тогда надо сушить, если без духовки?

Тогда просто до полного высыхания, то есть смотреть, ведь влажность разная бывает.И чем тоньше нарезать,тем быстрее высохнет.
vesnyashka писал(а):
нас как раз солнечная сторона

А это хорошо, быстро высохнут, только нужно чем-нибудь прикрыть(тряпочкой, марлечкой, бумажкой...), на открытом солнце не сушат.
ВикТОRIя писал(а):
а так, что осталось и не используется сразу.

Конечно, я тоже использую именно такие овощи. Специально покупала в магазине приправа итальянская называлась, а оказалось, просто набор сушеных овощей Wink
ВикТОRIя писал(а):
Единственно, как мне показалось лучше сушить на деревянной доске

Точно ,я тоже на разделочной доске сушу, она как раз деревянная.
ВикТОRIя писал(а):
Просто на подносе может заплесневеть, а если чуть прохладно будет - так точно испортится. Тут главное с погодой угадать. Ну а осенью - на батарее.

В самую точку, всё верно.
ВикТОRIя писал(а):
Обязательно - перец болгарский красный, очень нарядные супчики зимой получаются.

Меня угощали приправой с кавказа, там тоже присутствовал перчик, именно красный, и кроме прочего чеснок сушеный, какие же первые блюда с ним ароматные и вкусные! Даже те кто не любит чеснок оценили.
 
27 Фев 2013 21:06

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
ВикТОРИя писал(а):
Я тоже так делаю. Правда, не специально овощи покупаю, а так, что осталось и не используется сразу. Обязательно - перец болгарский красный, очень нарядные супчики зимой получаются. Сельдерей-клубень обычно используешь маленький кусочек, а остальное валяется, вот его тоже сушу.

Девочки ,я тоже многое пробoвала сушить,например: порей,сельдерей,паприку,шампиньоны,имбирь.Еще свеклу сушила,тоже хорошо получилась,но еще до ума не довела. unknown Хочу ее перемолоть в порошок и добавлять в борщ или соусы для цвета.
чиппо писал(а):
присутствовал перчик, именно красный, и кроме прочего чеснок сушеный, какие же первые блюда с ним ароматные и вкусные

Елена, паприку я уже сушила и перемолола ,но не в порошок.Красиво и вкусно.А вот чеснок не пробoвала.Сушу в доме,запах наверное будет... wacko1 Подoжду до лета ,чтобы на улице его сушить.
Леночка ,вопрос, а ты сама сушила чеснок ,если да,то поделись подробностями!
чиппо писал(а):
Мне нравятся сушеные овощи в бульоне, они намного ароматней ,чем свежие

Мне тоже нравятся,но я их перемалываю и вместо бульонного кубика беру.
Лена спасибо тебе ,что поделилась идеей.
Rose Rose Rose
 
27 Фев 2013 21:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Елена,классный способ.Я тоже не люблю и не использую мороженные овощи,не нравится их вкус.Благо у нас любой овощ и зимой и летом в магазинах.
Летом в Польше купила похожую приправу для супов и других блюд,в большой банке сухие всевозможные овощи,но мелко молотые.Так мне нравится их аромат.
У нас нет батерей,зимой влажность,море,океан...дома не подсушишь.А вот летом,к примеру,на балконе много солнца.
Может попробую.Ты написала лучше чем то накрыть.Так хочется попробовать самой сделать чудо прраву.
 
28 Фев 2013 0:38

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Наташа ,извини ты не ко мне обращалась,но очень хочется дать тебе совет. friends

ната69 писал(а):
У нас нет батерей,зимой влажность

Наташа,так вы совсем не топите зимой и в доме тоже влажность? Я почему спрашиваю ,у нас в германии ведь тоже влажность большая,но в доме нормально и батарей мало, в основном пол греет(т.е.трубы там проходят).А сушу я не на батарее ,а просто так на досточке оставляю, можно например на столе.
Если у вас в доме не сильно влажно,может попробуешь? praising

ПС: сушу сегодня первый раз морковь,нарезала овощерезкой.До этого всегда ножом все резела, wacko1 хочу потом соль с ней делать. dance2 dance2
 
28 Фев 2013 2:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ир если и топим,только обогревательными приборами.Но редко,бывает за зиму ни разу не включим.
В Португалии камин дома,тоже иногда затапливаем.
В квартире влажность все таки имеется,я зимой не могу безе испечь,вытащишь из духовки и буквально через небольшой промежуток времени,оно уже не хрустит,становится мягким.Летом с этим проблем нет.
Да,еслину вас дома сухо,можно сушить на досточке.Мне только весной и летом.
Вот и подумала на балконе попытаться,никогда ничего не сушила.
Ты морковь длинненько нарезала?
 
28 Фев 2013 3:19

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
ната69 писал(а):
Ты морковь длинненько нарезала?

Да резала вдлину.
ната69 писал(а):
Вот и подумала на балконе попытаться

Наташа,ничего не поделаешь,придется ждать лета.Да и летом овощи дешевле или с огорода . praising
А я на улице еще не сушила, только травки.Знаю ,что на солнце ложить нельзя,т.е.солнечная сторона это хорошо ,но в тенёчек. Smile
 
28 Фев 2013 3:27

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
irina-s писал(а):
Наташа,ничего не поделаешь,придется ждать лета.Да и летом овощи дешевле или с огорода . praising
А я на улице еще не сушила, только травки.Знаю ,что на солнце ложить нельзя,т.е.солнечная сторона это хорошо ,но в тенёчек. Smile

Ириш,спасибо,я и не знала,что на солнце нельзя. girl_in_love
.Помню мама сушила фрукты,пастилу на балконе.но не припомню,в тени или на солнце.
Подожду лета,найду тенечек и насушу.
Интересно,а можно же и травок добавить будет в эту овощную смесь?
 
28 Фев 2013 16:00

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
чиппо писал(а):
нужно чем-нибудь прикрыть

чиппо писал(а):
на открытом солнце не сушат

Наташа,я думаю, Лена написала, ,, прикрыть,, чтобы спрятать от солнечных лучей на подоконнике. Smile
А на улице всегда тенёчек можно найти. Можно даже сушить на крыше, как делали наши бабушки или в летнем домике, но тогда его не закрывать,чтобы воздух циркулирывал. Я сушу в домике ,на такой штуке на которой бельё сушат,с натянутой проволокй (не знаю, как она по русски называется).Ложу на нее полотенце и на него мои травки ,сверху ничем не прикрываю.

Травки всякие я уже несколько лет сушу,а вот овощи только недавно начала...
ната69 писал(а):
можно же и травок добавить будет в эту овощную смесь?

Конечно можно! Wink
Наташа, я хочу сделать ,,Соль со специями ,,от Юлия&Ко. Для этого и морковь сушу.Посмотри может тебе тоже понравится.. sharik
 
28 Фев 2013 18:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ир,спасибо за советы.Буду ждать соответствущей погоды и сушить. good2 girl_in_love
Соль покду посмотрю.
 
07 Мар 2013 23:03

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки, я тут потерялась чуток, простите. Но вы похоже во всем разобрались, спасибо!
Перемолоть в порошок мне понравилось надо взять на вооружение
Ну и по поводу сушки, мне кажется когда влажно не особо высохнет. Так что Наташ Ира права сушить не под прямыми солнечными лучами.
 
08 Мар 2013 5:20

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
чиппо писал(а):
Девочки, я тут потерялась чуток

Леночка, как хорошо, что ты опять нашлась ! girl_haha girl_claping
ирина-с писал(а):

Леночка ,вопрос, а ты сама сушила чеснок ,если да,то поделись подробностями!

Лен, ты наверное не увидела вопрос ? sharik
Ты ,молодец, Лена ,что поделилась этим способом сушить овощи. Это так просто, а вкус... good good2
 
08 Мар 2013 14:28

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ой, Ирочка, пропустила Embarassed Я его просто очень тоненькими пластинками нарезала и сушила. Кстати запах не ядрёный girl_haha И кстати меня когда то угощали такой приправой ( в смысле смесь сушеных овощей) там он оже был так нарезан
irina-s писал(а):
Ты ,молодец, Лена ,что поделилась этим способом сушить овощи. Это так просто, а вкус..

Спасибо, мне очень приятно, что такой способ пригодился
Страница 1 из 3

Наверх
;