Овощи для бульонов и супов
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2013 14:50
|
irina-s
deutschland |
|||||
Может быть рискну... Спасибо |
||||||
08 Мар 2013 16:01
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Надеюсь все получится! Пожалуйста.
|
||||||
10 Мар 2013 1:15
|
irina-s
deutschland |
|||||
Нарезала сегодня 2 свеклы (овощерезкой).Положила сушить(я уже сушила,но маловато).Через 3-4 дня измельчу в порошок и буду эксперементирывать.Мне кажется, что цвет борща наверное очень красивый будет,если положить в конце варки и больше не кипятить или в какой нибудь соус.Я например на готовой пачке с соусом для гуляша читала, что там порошок от свеклы есть. Ну и наверное на вкусе тоже отразится, ведь тоже сушёный овощ.
|
||||||
10 Мар 2013 17:27
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Ирочка хорошая идейка! Я в борщ еще наливаю чуть уксуса и сахара, тогда цвет не пропадает
|
||||||
10 Мар 2013 20:45
|
irina-s
deutschland |
|||||
Спасибо , Лена .
Лен , я тоже добавляю, когда борщ уже готов.
Лена, а у меня пропадает... Красивый бордовый цвет ,только вначале ,когда все добавила. Я читала, некоторые девочки добавляют ,натертую сырую или варёную свеклу, в самом конце и потом только довести до кипения ,но не варить. Я уже пробoвала так , с вареной свеклой, цвет обалденный получается . Вот мне и пришла идея со свекольным порошком. |
||||||
12 Мар 2013 11:54
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
И я попробую порошок !
|
||||||
12 Мар 2013 16:05
|
irina-s
deutschland |
|||||
Леночка, как здорово !!! Одной эксперименты проводить скучно... |
||||||
13 Мар 2013 19:50
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Будем вместе экспериментировать! Правда в данный момент не так активно у меня получится,но все-же..
|
||||||
14 Мар 2013 0:34
|
irina-s
deutschland |
|||||
15 Мар 2013 18:44
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Ирочка! Какая свеколка!!!! Так тоненько нарезанная, наверно какое-нибудь приспособление?
|
||||||
15 Мар 2013 23:18
|
irina-s
deutschland |
|||||
Лена , я раньше резала все тоненько ножом. Это тоже не долго, потому что всегда только по маленьку сушу.Режу тонкими кружочками (шайбами ? ) .В последьний раз, когда морковь сушила ,подумала ,что это будет долго, поэтому решила порезать овощерезкой вдлину .Получилось все супер . Ну и свеклу потом тоже овощерезкой резала (она у меня не большая была).
Спасибо ,Леночка. Уже порошок сделала ,осталось испробовать... |
||||||
16 Мар 2013 23:24
|
irina-s
deutschland |
|||||
18 Мар 2013 13:25
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
да я так не специально Шампиньончики клас! Мы обычно беленькие и черненькие сушим. Из них вкусная подливка и супчик Про порошок жду (свекольный) |
||||||
28 Мар 2013 21:45
|
irina-s
deutschland |
|||||
Лена , сушила еще порей ,красную паприку (перец) и сельдерей.
Борщ с порошком из свеклы уже варила. Ложила на 5 литровую кастрюлю 4 ст.л. Вообще можно ложить 1 ст.л. на литр борща. Эксперимент очень даже интресным был. |
||||||
30 Мар 2013 0:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
irina-s
Ир,какая ты молодец. Столько всего насушила и уже пробы снимаешь. |
||||||
02 Апр 2013 14:28
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Да, Ириш, молодец, а самое главное с нами делишься опытом!
|
||||||
28 Апр 2013 16:36
|
irina-s
deutschland |
|||||
Спасибо ,девочки , это у меня фаза такая была. Уезжали мы на неделю в отпуск, а в холодильнике паприка лежала, нарезала я ее и положила сушиться. Приехали домой ,а она почернела.Так вот, девочки, я всегда ,на следующий день переворачивала овощи, но не думала, что это необходимо, просто хотела, чтобы быстрее сохли. Так что переворачивать нужно (это , если на досточке сушить) . Лена, а ты когда на батарее сушишь ,ты мешаешь овощи иногда ? |
||||||
28 Апр 2013 16:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ириш,очень нужная и полезная информация.Спасибо,что поделилась. Сама бы не додумалась. |
||||||
28 Апр 2013 18:32
|
irina-s
deutschland |
|||||
Наташа, я тоже ,но ведь всегда говорят на ошибках учатся. А вообще скоро лето, будем сушить на солнышке и на чем нибудь, чтобы воздух со всех сторон поступал,тогда и переворачивать ничего не нужно. |
||||||
28 Апр 2013 21:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ага,особенно когда будет мелко нарезано |
||||||
30 Апр 2013 12:12
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Ириш, я тоже переворачиваю, даже на батарее.
|
||||||
30 Апр 2013 17:19
|
irina-s
deutschland |
|||||
Спасибо ,Леночка, за ответ. Теперь буду знать |
||||||
02 Июн 2013 17:50
|
irina-s
deutschland |
|||||
04 Июн 2013 22:16
|
irina-s
deutschland |
|||||
04 Июн 2013 22:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
irina-s
Ир,ты молодец,насушила и порека и морковочки.А я все никак. Зимой будешь ароматами в блюдах наслаждаться. |