Stella Steklov
55 лет
Германия
Пикантный кролик
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
1 кролик
500г лука
4-5 зубчиков чеснока
8 ст.ложек оливкового масла
щепотка шафрана ( если нет, то для цвета можно использовать куркуму)
125 мл белового вина
50 г изюма
4 -6 лавровых листиков
1.Кролика разрезать на порционные куски, вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок очистить и крупно порезать.
2. Обжарить куски кролика в разогретом оливковом масле и сложить в миску.
3. В том же масле обжарить лук и чеснок. Снова сложить кролика в сотейник и перемешать с луком. Добавить белое вино с шафраном или куркумой, изюм и лавровый лист.Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
4. Кролика переложить на блюдо, соус приправить солью и перцем по вкусу и полить им кролика. К этому блюду подходит рис и белое вино. Мой сын украсил кролика испанским флагом
Приятного аппетита!