Кролик по-испански с изюмом , луком и шафраном
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Авг 2012 1:44
|
Stella Steklov
Stella 56 лет Германия |
Пикантный кролик
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты: 1 кролик 500г лука 4-5 зубчиков чеснока 8 ст.ложек оливкового масла щепотка шафрана ( если нет, то для цвета можно использовать куркуму) 125 мл белового вина 50 г изюма 4 -6 лавровых листиков 1.Кролика разрезать на порционные куски, вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок очистить и крупно порезать. 2. Обжарить куски кролика в разогретом оливковом масле и сложить в миску. 3. В том же масле обжарить лук и чеснок. Снова сложить кролика в сотейник и перемешать с луком. Добавить белое вино с шафраном или куркумой, изюм и лавровый лист.Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. 4. Кролика переложить на блюдо, соус приправить солью и перцем по вкусу и полить им кролика. К этому блюду подходит рис и белое вино. Мой сын украсил кролика испанским флагом Приятного аппетита! |
|
20 Окт 2012 0:38
|
*Alenka03
39 лет Россия, Самара |
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Очень вкусный кролик получился!
|
|
01 Дек 2012 20:39
|
Stella Steklov
Stella 56 лет Германия |
Я очень рада, что вам понравилось.Кушайте на здоровье.
|