VIctoria K.
50 лет
Челябинская область
Дорогие,девочки! Предлагаю попробовать вам летний рецепт слоеных пирожков с помидорами....Очень приятная кислинка,слоеное тесто...для пикника в самый раз...Рецепт нашла у Ирины Кутиковой,за что ей огромное спасибо. Не много изменив его,заменила дрожжевое тесто на слоеное дрожжевое....Вкус просто супер...попробуйте не пожалеете. На сайте в поисковике не нашла такой или похожий рецепт.
Нам понадобится 500г слоенного дрожжевого теста, 2 крупных мясистых помидора (400~450г), 1/4 ч ложки соли, 1,5 ч ложки уксуса, 2~3 ст ложки растительного масла, перец и зелень
Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, влить уксус и масло.
При желании можно положить перец и/или мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, базилик).Перемешать и оставить на время подготовки теста.
Тесто разделить на 8 частей. Сформировать из них шары и затем раскатать в тонкие и удлинённые лепёшки.С помидоров очень тщательно отцедить выделившуюся жидкость.На лепёшки уложить слой помидоров и закрутить в виде рулета.Торцы рулета хорошо защипать.
Уложить рулеты на противень краем вниз.
Если нужно, чтобы поверхность пирожков была блестящей, то смазать их сырым яйцом.Кухонными ножницами прорезать рулеты вдоль через все слои кроме нижнего, отступая от торцов на 1,5~2 сантиметра.Немного развернуть разрез - слоями вверх.
Поставить пирожки в тёплое место для подхода.
Духовку разогреть до t=200~220°C, а на дно духовки поставить поддон с кипятком. Подошедшие пирожки поставить в духовку до готовности - на 20~25 минут.
Из слитого с помидоров сока делаем вкусный соус.Добавляем размолотые в кофемолке грецкие орехи, немножко чеснока и много зелени. И наслаждаемся.