Слоеные пирожки с помидорами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2012 11:41
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||||
Дорогие,девочки! Предлагаю попробовать вам летний рецепт слоеных пирожков с помидорами....Очень приятная кислинка,слоеное тесто...для пикника в самый раз...Рецепт нашла у Ирины Кутиковой,за что ей огромное спасибо. Не много изменив его,заменила дрожжевое тесто на слоеное дрожжевое....Вкус просто супер...попробуйте не пожалеете. На сайте в поисковике не нашла такой или похожий рецепт.
Нам понадобится 500г слоенного дрожжевого теста, 2 крупных мясистых помидора (400~450г), 1/4 ч ложки соли, 1,5 ч ложки уксуса, 2~3 ст ложки растительного масла, перец и зелень Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, влить уксус и масло. При желании можно положить перец и/или мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, базилик).Перемешать и оставить на время подготовки теста. Тесто разделить на 8 частей. Сформировать из них шары и затем раскатать в тонкие и удлинённые лепёшки.С помидоров очень тщательно отцедить выделившуюся жидкость.На лепёшки уложить слой помидоров и закрутить в виде рулета.Торцы рулета хорошо защипать. Уложить рулеты на противень краем вниз. Если нужно, чтобы поверхность пирожков была блестящей, то смазать их сырым яйцом.Кухонными ножницами прорезать рулеты вдоль через все слои кроме нижнего, отступая от торцов на 1,5~2 сантиметра.Немного развернуть разрез - слоями вверх. Поставить пирожки в тёплое место для подхода. Духовку разогреть до t=200~220°C, а на дно духовки поставить поддон с кипятком. Подошедшие пирожки поставить в духовку до готовности - на 20~25 минут. Из слитого с помидоров сока делаем вкусный соус.Добавляем размолотые в кофемолке грецкие орехи, немножко чеснока и много зелени. И наслаждаемся. |
||||||
02 Авг 2012 15:23
|
*Elisha*
|
|||||
Какие пирожочки аппетитнейшие! Спасибо большое за рецептик!
Скажи, Виктория, на твой взгляд, можно ли использовать слоёное бездрожжевое тесто? |
||||||
02 Авг 2012 17:12
|
VIctoria K.
|||||
Элина,
Знаешь,я думаю да.....Я часто делаю пиццу на таком тесте и мне очень нравится!!! |
||||||
02 Авг 2012 19:20
|
*Elisha*
|
|||||
Спасибо, как-нибудь выберу время и попробую, уж очень с такой начинкой понравились!
|
||||||
03 Авг 2012 1:44
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Прекрасные пирожки!!!
Супер! Вика,спасибо за рецепт |
||||||
03 Авг 2012 9:02
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Отличная вкусная выпечка без заморочек! Спасибо за рецепт!
|
||||||
03 Авг 2012 11:44
|
VIctoria K.
|||||
Элина,
Аделичка, от тебя всегда приятно слышать!!!!!
Вера, мне приятно,что вам нравиться!!! |
||||||
05 Авг 2012 0:30
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
Вкусната, забрала! Спасибо большое за рецепт
|
||||||
06 Авг 2012 22:32
|
VIctoria K.
|||||
Натали, Действительно вкусно!!! |
||||||
07 Авг 2012 6:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
VIctoria K.
Вика, прелесть какая! |
||||||
08 Авг 2012 19:44
|
VIctoria K.
|||||
Оля, Спасибочки!!! |
||||||
09 Авг 2012 18:44
|
Розита
49 лет Москва |
|||||
09 Авг 2012 19:37
|
VIctoria K.
|||||
Розита, Какие Чудные!!!
Даже,очень отлично!!!! А на вкус понравилось??? |
||||||
10 Авг 2012 0:41
|
Розита
49 лет Москва |
|||||
Виктория, понравились очень! Все 8 штучек были съедены в тот же вечер Но больше всего удивил способ формовки этих красавчиков
Однозначно буду делать еще, но ... теперь уже двойную порцию |
||||||
12 Авг 2012 16:57
|
VIctoria K.
|||||
Розита,и меня это очень завлекло....
Я очень рада!!! |
||||||
13 Авг 2012 12:27
|
Elya N
44 года Балаково |
|||||
Виктория, как раз не знаю куда деть помидоры, все с ними готовлю. Жалко, что нет пошаговых фото. Не совсем поняла все эти махинации с тестом и сворачиванием рулетов. Очень бы хотелось приготовить.
|
||||||
16 Авг 2012 13:28
|
VIctoria K.
|||||
Лена, Просто сам процесс так увлекателен заворачивай,да разрезай серединку,вот и весь секрет!!! я и про фото забыла. |
||||||
27 Июл 2013 14:52
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Вика, очень летний рецепт, спасибо!
|