Болталка и ваши торты сюда

Lapulka

Ириша

43 года
Москва
NatalyThompson писал(а):
кстати, пастилаж это она и есть? Или есть какая-то разница?

Пастилаж и Желатиновая мастика это практически одно и то же - разница в кол-ве сахарной пудры. Если добавляете сахарной пудры больше по рецепту (можно даже с крахмалом, крахмала немного, по отношению к сахарной пудре 1:3) то получите пастиллаж, т.е замешиваете сразу крутовато, так чтоможно практически сразу работать с ним, без отлеживания в хол-ке, и вот он-то как раз практически мгновенно сохнет и держит форму, его удобно использовать именно для таких деталек типа мостиков, бутылок, стеночек разделительных на тортиках и пр. Когда фигурке нужно придать форму и чтобы она быстро застыла. Если помните я делала домик, на тортик, там для стеночек и балкончика использован именно пастилаж, стенки у меня высохли уже через час и я их склеивала.
(вот про этот домик говорю)
Фото
Фото

А для обтяжки в желатиновую мастику (или офигительную, не принципиально особо) сахарной пудры добавляется меньше и она сначала достаточно липкая получается, сразу работать нельзя, нужно чтобы полежала в холодильнике. Вот эта мастика быстро не дубеет, дольше остается мягкой и эластичной. Smile

 
02 Авг 2012 13:08

Страница 583 из 1000