Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
02 Авг 2012 11:27

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Катрина007
как хорошо что наша семья растет friends , я тоже начинающая в этом деле, все тортики неплохие, мне очень понравилась твоя книга good2 good2
Vesto4ka
тортик "Леночке 30 годиков" good2 good2
 
02 Авг 2012 11:48

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Катрина007
Все тортики хорошие. Книга очень красиво вышла.
Тоже любишь цветы?
Vesto4ka
С Днем рождения- очень прикольно!
Ирисочная Как красиво ты обыграла водичку из карамели!
 
02 Авг 2012 12:38

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

38 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
Ирина, Ну погоди забавные, согласна насчет размера фигурок - великоваты. Лепка фигурок отличная! Ещё заметила помятые углы на подложке, немного портит вид.
А тортик оттеняла аэрографом? Можно было бы еще коричневого и желтого добавить для натуральности, но в принципе торт мультяшный - и просто зеленый хорошо смотрится)))
Екатерина, прокомментирую твои тортики. В торте со смешариками понравился каркарыч, а вот самолет получился кривовастенький)) ежик и крош тоже требуют доработки - нужно набить руку)) мне понравился совет на одном сайте - сделать "потоковые" фигурки заранее в нескольких экземплярах, например таких смешариков - не знаю правда, часто ли ты их делаешь. Это просто вспомнилось мне глядя на них))
Надпись ушла вниз!
Торт с паровозиком - в нем у ёлок мелковатые иголки, на мой взгляд, сами ёлки крупные, надо было и ножницами их поглубже почикать. И траву сделать другого цвета, а то с ёлочками сливается. Меня она вообще смущает, эта трава...
В бочонке с икрой опять надпись - такой большой свиток и такие мелкие буквы! Остальное нравится в нем))
Маквин на 3 годика отличный! Что внутри?)
Тортик с феечкой - опять надпись мне покоя не даёт)))) розовая на розовом не айс.... И сердца... Слишком много розового в целом. Можно было сделать разбег по цветам побольше - например, белый, розовый и фуксия.
Надеюсь, не обидела моя критика...
Валентин, а мне нравится расцветка твоих блинов! У моей бабули как раз такие)) увидев разрез, отпал вопрос о том как делается такая стопочка - спасибо!
Конопатая, Татьяна, присоединяюсь к восторгам - бутылочка у тебя получилась чудесная. Я сама иногда пользуюсь желатиновой мастикой, когда надо чтоб быстро затвердело - ленточки для надписей например) кстати, пастилаж это она и есть? Или есть какая-то разница?
 
02 Авг 2012 12:40

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Mulecka

обожаю цветы. без них просто никуда)))

Mulecka
Galochka5
спасибо большое!
 
02 Авг 2012 13:08

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
NatalyThompson писал(а):
кстати, пастилаж это она и есть? Или есть какая-то разница?

Пастилаж и Желатиновая мастика это практически одно и то же - разница в кол-ве сахарной пудры. Если добавляете сахарной пудры больше по рецепту (можно даже с крахмалом, крахмала немного, по отношению к сахарной пудре 1:3) то получите пастиллаж, т.е замешиваете сразу крутовато, так чтоможно практически сразу работать с ним, без отлеживания в хол-ке, и вот он-то как раз практически мгновенно сохнет и держит форму, его удобно использовать именно для таких деталек типа мостиков, бутылок, стеночек разделительных на тортиках и пр. Когда фигурке нужно придать форму и чтобы она быстро застыла. Если помните я делала домик, на тортик, там для стеночек и балкончика использован именно пастилаж, стенки у меня высохли уже через час и я их склеивала.
(вот про этот домик говорю)
Фото
Фото

А для обтяжки в желатиновую мастику (или офигительную, не принципиально особо) сахарной пудры добавляется меньше и она сначала достаточно липкая получается, сразу работать нельзя, нужно чтобы полежала в холодильнике. Вот эта мастика быстро не дубеет, дольше остается мягкой и эластичной. Smile
 
02 Авг 2012 15:01

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
я вот решил попробывать наметать икру и блинов сделать

Валентин, блины, что надо и икра очень здорово получилась! А масло с икры не выступало на мастику? я трижды делала икру и почему-то масло выступало на мастику, хотя и на ситечко откидывала и на полотенце бумажное выкладывала..
Spika писал(а):
Выложу несколько своих...

Катя, мне все тортики понравились, смешарики отлично вышли! А вот у бочки толстоваты бока... меня Света ( Светака ) все время за это гоняла, теперь исправляюсь sharik
Ирисочная писал(а):
девочки,выставлю свой мультяшный

Ирина, лепка фигурок на высоте, карамельная водичка прям в тему!
Lapulka писал(а):
Ир, а где ты надыбала голубую карамель?

Присоединяюсь к вопросу. Я брала желтую и светло-зеленую, пробовала и ту и ту окрасить в синий.. получается только зеленый в обоих вариантах, а чем больше синего красителя, тем интенсивнее зеленый получается)))))
Катрина007 писал(а):
вот несколько моих работ

Екатерина, очень хорошие тортики, понравилась книга, полянка ( только герой на поляне чего-то к нам спиной))))) и корабль отличный, цветочки прелесть! good
Vesto4ka писал(а):
мои 3 тортика на неделе

Лена, С Днем Рождения! Себе любимой оч хороший тортик придумала))))
 
02 Авг 2012 15:04

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Ой, все прокомментировала и совсем забыла вопрос задать: Девочки, подскажите рецептик хорошего шоколадного бисквита. Я испекла вчера, сегодня стала разрезать, а он прям такой хрупкий, прктически мозаику собирала, а не торт... весь поломался...
 
02 Авг 2012 16:03

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
мне вот очень нравится «Шоколад на кипятке» от raisa, он вкусный и не сыпится и готовится легко и очень вкусный
 
02 Авг 2012 17:45

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Lapulka, Виктори я
Девочки, голубая карамель - леденцы Орбит, в коробочках продаются маленьких.
Вика, шоколадный бисквит вот такой http://forum.say7.info/topic27557.html, уменьшить кол-во муки и добавить какао, я из него машинку делала - очень плотные и в тоже время мягкие коржи.
 
02 Авг 2012 18:02

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аняша
Иди я тебя поцАлую!!! friends girl_haha Ну Конечно же!!! Yahoo!
Вот что значит одна голова хорошо - а две - "милиционер на лошади"! Wink
Спасибо! friends
 
02 Авг 2012 18:08

Распечатать сообщение
kristval

кристина

39 лет
Беларусь, Брест

kristvalМои рецепты
может у кого есть мк по лепке винкс фея Блум?
 
02 Авг 2012 18:19

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Lapulka писал(а):
Ну Конечно же!!!

Ириш, я боюсь, что ты когда пойдешь их покупать, повторится история с рисом и ягодками girl_haha girl_haha girl_haha
Катрина007 Welcome
тортики good2 good2 good2 особенно книга girl_claping
Vesto4ka
Лена, с прошедшим днем рождения sharik Romashki тортики очень миленькие girl_claping мишку здорово слепила good
Lapulka
Ириша, спасибо за такое подробное разъяснение give_heart
 
02 Авг 2012 18:27

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Катрина007 писал(а):
мне вот очень нравится «Шоколад на кипятке» от raisa, он вкусный и не сыпится и готовится легко и очень вкусный

Катя, спасибо! У меня через раз получается этот бисквит, не знаю почему unknown иногда нормально, а иной раз прям внутри кусок сырого теста(((
Аняша Аня, спасительница ты наша! Спасибо огромное за совет и подсказку! Когда только все успеваешь)) и с малышом посидеть и подсказки раздать! Спасибо! Romashki
 
02 Авг 2012 18:37

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
kristval писал(а):
может у кого есть мк по лепке винкс фея Блум?

Смотри тут http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2469
 
02 Авг 2012 18:38

Распечатать сообщение
kristval

кристина

39 лет
Беларусь, Брест

kristvalМои рецепты
к себе примите? sharik
выставлю свои последние тортики, строго не судите, торты украшаю чуть больше 2 месяцев
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

этот один из первых тортов
Фото
[/img]
 
02 Авг 2012 18:45

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
caretera писал(а):
Ириш, я боюсь, что ты когда пойдешь их покупать, повторится история с рисом и ягодками

Люда сплюнь и постучи по кому-нибудь деревянному wacko1 girl_in_dreams

Виктори я писал(а):
Девочки, подскажите рецептик хорошего шоколадного бисквита

Вик я могу предложить только свой шокобисквит, но ты вроде с ним "не дружишь", если не изменяет память. А вообще чтобы бисквит хорошо резался он должен ночь полежать в холодильнике, тогда даже хрупко-крошашиеся себя лучше ведут
 
02 Авг 2012 19:01

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Lapulka писал(а):
постучи по кому-нибудь деревянному

уже - по голове girl_haha
kristval
Кристина, привет sharik очень интересные и сюжетные тортики girl_claping а выравнивание - это наша самая большая проблема, со временем получится
 
02 Авг 2012 19:13

Распечатать сообщение
kristval

кристина

39 лет
Беларусь, Брест

kristvalМои рецепты
caretera
Galochka5
спасибо
 
02 Авг 2012 22:08

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
kristval
мне тоже очень понравились тортики, семейство мишок)))
 
03 Авг 2012 0:03

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
kristval писал(а):
строго не судите, торты украшаю чуть больше 2 месяцев

Очень яркие тортики! И не верится, что всего два месяца украшаешь! Так держать!
Lapulka писал(а):
я могу предложить только свой шокобисквит, но ты вроде с ним "не дружишь",

Ирина, я с ним дружу, но только в суфлейных тортах, он очень вкусный, но не режется у меня на два коржа, уж оооочень нежный получается... я вот думаю, может разрыхлителя вдвое уменьшить, чтоб плотнее был, но пропечется ли... unknown
А бисквиты выдерживаю ночь, но не в холодильнике, чтоб меня mad , на кухне под полотенчиком отдыхают... Беру на заметку охлаждение бисквитов, спасибо за совет!!! sharik
 
03 Авг 2012 0:43

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Lapulka,
Виктори я
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки читаю и смотрю вас постоянно, а как же без тортиков то give_heart . Сама пока не украшаю, только пеку Embarassed , Зато на вашу красоту любуюсь good .
На месяц сыночку испекла яблочный тортик, вот этот http://forum.say7.info/topic2181.html, давно хотела попробовать. Выбрала его из-за того, что самой, как кормящей маме, тоже можно такой покушать.
Пекла коржи в мультиварке, вот это вещь девочки, во всех смыслах. Времени экономит и силы. Бисквит тоже на ура получился в ней. И в жару духовку включать не дадо.
 
03 Авг 2012 0:47

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

48 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Всем трям!
Девочки как оживить желатиновую мастику? дубовая хоть грей , хоть не грей в микро

а бывает очень сильно крошится unknown
 
03 Авг 2012 1:04

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Аняша писал(а):
Пекла коржи в мультиварке

Вот, слышала про помощь мульти при выпечке коржей, но все побаиваюсь, теперь, наверное, решусь sharik
 
03 Авг 2012 1:22

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Катрина007
Екатерина, торты хорошие. Понравился с осминогом. good А книга просто супер! good2
Vesto4ka
Елена, очень нежные тортики. Wink
NatalyThompson
Наташа, спасибо. Romashki
Виктори я
Виктория, мерси! Rose Да выступала, хоть я тоже на сито выкладывал. Но мне показалось что так даже натуральней выглядить икра когда отблескивает маслом.
kristval
Кристина, очень интересные торты! Wink И не скажеш что недавно украшаеш! good Понравилась идея для теннисиста.

А я со своим ночным:
Фото

Бисквит с лимонным курдом, сливочно-йогуртовым муссом, банан, киви, нектарин.
Фото

18/10см 2кг.
Фото


Ну и намучился я с ним. wacko1
Делал ганаш (шоколад 200/сливки 100), но чего-то он получился очень жидким. unknown Да и еще два высоких слоя мусса, на которых ганаш просто сползал и не держался. ireful Я добавил еще 100 грам шоколада. С горем пополам приклеил кусками на бока. wacko1 И поставил в холод чтобы немного застыл. Пока делал квадраты - ганаш задубел намертво. wacko1 Я его потом два часа выравнивал. wacko1 А если немного сильнее надавливаеш - отслаиваеться от крема и опять по новому. ireful Просто странно - в прошлый раз ничего такого не было! unknown А на утро ганаш пошол трещинами большими. swoon swoon2
Может кто сталкивался? Что не так я сделал? Embarassed
 
03 Авг 2012 2:52

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

48 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Валентин тортик отличный! не скажешь что с такими трудностями дался

задубел ганаш и потом трещины, т.к очень много шоколада было на 100 гр сливок.
у меня тоже бывает что съезжает ганаш. Я приноровилась делать так. Обрезаю поровнее тортик, добавляю еще кусочки бисквита ( имеются про запас с прошлых тортиков) + немного хорошо теплых сливок. Перемешиваю все это блендером и выходит та самая замазка. Она превосходно все неровности прячет и заодно будет слой между муссом и ганашем.
Потом когда нанесла замазку, ставлю в холод. Вытаскиваю и уже наношу ганаш. Он тогда не съезжает.

Сползает может из за разницы колличества желатина? нет? одинаково было?

и еще я приноровилась и ганаш и крем под мастику окончательно ровнять (после холодильника уже) с помощью фена для волос good2
потихоньку участками грею бок тортика и лопаткой тут же прохожу
выходит ровненько и быстренько, намного удобнее чем сто раз нож держать под водой, вытирать и ровнять.
попробуйте, может понравится мое ноу-хау Wink

Наверх
;