Масляный бисквит (All in one)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2010 10:10
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого бисквита. Этот рецепт привлекателен тем, что все продукты смешиваются сразу в одной чашке. Бисквит получается достаточно плотным, но в то же время влажным. Этот бисквит идеально подходит под мастику и для вырезания об"ёмных тортов. Так же он хорош для многоярусных тортов. Итак, для формы размером 20 см. понадобится: 175 гр. самоподнимающейся муки (*см. ниже) 1 ч.л. с горкой разрыхлителя (baking powder) 3 крупных яйца 175 гр. сахара 175 гр. мягкого масла (но не растопленного!) По рецепту ещё нужно пол-чайной ложки жидкой ванили (Vanilla extract). Если её нет в наличии, то можно обойтись без неё или добавить ванильный сахар, соответственно уменьшив кол-во сахара в рецепте. *Самоподнимающуюся муку легко сделать самим. Для этого смешивается обычная мука и порошок для выпечки (baking powder) в пропорции 2 ч.л. без горки порошка для выпечки на 250 гр. муки. Просеять несколько раз перед использованием. Для теста просеять муку и порошок для выпечки в большую чашку, добавить яйца, сахар и масло, по желанию ароматизатор. Взбить миксером до мягкой однородной массы. Если масса покажется густоватой, добавьте чуть-чуть воды. Тесто должно легко падать с ложки, если постучать ею о край чашки.Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при t*170 град. в предварительно нагретой духовке, 30-35 мин. или взависимости от вашей духовки.Не открывать духовку в течении 30 мин. Вынуть готовый корж из духовки и оставить в форме на 5 мин. У меня форма была 16 см. диам. и высотой 9 см. Разрезала на три слоя, пропитывала сиропом и смазывала кремом варёная сгущёнка с маслом. В пасхальном (верхний слой в нижнем ярусе) добавляла апельсиновый ароматизатор и цедру от апельсина, в шоколадный добавила немного рома и 2 ст.л. какао порошка, немного убавив муки в рецепте. Желаю удачной выпечки и надеюсь что вам придётся по вкусу этот бисквит. Приглашаю вас в гости http://forum.say7.info/topic23576.html |
||||
09 Апр 2010 10:32
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
АллаЯ
Аллочка! Спасибо за рецептик! Вкуснота и красота! |
||||
09 Апр 2010 10:50
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Zama
Замирочка, спасибо за отзыв , надеюсь тебе пригодится этот рецепт. |
||||
09 Апр 2010 10:56
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Аллочка, спасибо за рецепт выглядит не сложно, а результат Обязательно попробую сделать!!! И спасибо за возможность еще раз полюбоваться твоими восхитительными тортиками
|
||||
09 Апр 2010 11:02
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
twins
Наташенька,спасибо за доверие Я так рада что ты заглянула ко мне |
||||
09 Апр 2010 11:46
|
katinka
61 год Германия |
|||
Алла,я правильно поняла, что мастика пойдёт на этот крем,и когда лучше покрыть мастикой? А тортики ты классно "нарисовала" Шедевр |
||||
09 Апр 2010 12:06
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
katinka
Екатеринка, спасибо что забежала Рада что тебе понравились тортики
Да, всё правильно, мастика прекрасно ложится на этот крем. Только сначала подготовленый торт нужно покрыть тонким слоем крема, стараясь заполнить все неровности. Затем поставить его в холодильник приблизительно на 30 мин. после этого покрыть уже более толстым слоем, выравнивая как можно лучше, и опять в холодильник мин. на 40, потом выравнять под мастику. Весь процесс выравнивания очень хорошо описАла Иринка http://forum.say7.info/topic25868.html |
||||
09 Апр 2010 12:57
|
katinka
61 год Германия |
|||
Алла,спасибо за информацию
|
||||
09 Апр 2010 15:33
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
|||
Как красиво! Торты - произведения искусства!
|
||||
09 Апр 2010 20:43
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
katinka Екатерина Я всегда рада помочь
shetaСветлана, спасибо большое за добрые слова! |
||||
11 Апр 2010 15:13
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
АллаЯ
спасибо за рецепт ,как нибудь опробуем |
||||
11 Апр 2010 16:48
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
АллаЯ
Аллочка!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо огромное за рецепт! непременно воспользуюсь |
||||
11 Апр 2010 20:24
|
Венера85
39 лет |
|||
Класс!!!
|
||||
13 Апр 2010 2:57
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
veseluxa Спасибо за доверие
Он очень простой, но вкусный буду рада если пригодится Ланушка80 Светланка, буду очень рада, если тебе понравится Венера85 Спасибо |
||||
17 Апр 2010 19:09
|
Софита
42 года Украина |
|||
Вкусняшка!!!!!!
Аллуся, а объясни мне, недотепе! Значит мы делаем самоподнимающуюся муку, смешав разрыхлитель и муку, а потом добавляем еще ложку как в рецепте??? Или уже не нужно добавлять? И еще, все скидываем в кучу и просто хорошо размешиваем? И ничего взбивать до устойчивого состояния, как в обычном бисквите, не нужно? Прости меня, глупую, за дурацкие вопросы. |
||||
19 Апр 2010 2:16
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Софита
Всё так и есть. Я себе заготовила теперь небольшой пакетик муки, и пользуюсь, когда нужно. Мне вообще кажется что тортовая мука, о которой упоминается в некоторых рецептах, как раз и содержит в составе разрыхлитель
Вот это меня как раз и прельстило Никакой возни с разделением яиц на белкИ и желтки, и т.п. Он так и переводится - "всё в одном" или "всё за один раз", типа этого. Кладёшь всё в том порядке как в рецепте, перемешиваешь, что бы получилась однородная масса и взбиваешь на больших оборотах примерно одну минуту. Рекомендуется пропитывать сиропом, особенно если делаешь коржи с какао. Я этот рецепт нашла месяца два назад, делала раз пять уже и всегда получался. Желаю удачи, если решишься на него И никакие у тебя не дурацкие вопросы. По мне лучше лишний раз уточнить чем напортачить чего-нибудь. |
||||
19 Апр 2010 12:30
|
Софита
42 года Украина |
|||
Все, решено!!!!!!!
Следующий шоколадный бисквит будет по этому рецепту!!!!! Спасибо тебе дорогая. |
||||
19 Апр 2010 18:56
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Alla a dm formi kakoy doljen byt dlya etoy normy produktov. U menya forma kruglaya dm 28sm boyus ne ploskiy poluchitsya li?
|
||||
20 Апр 2010 3:58
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Алла подскажите пожалуйста чем и как вы пропитываете коржи? У сына день рождения скоро, буду печь ваш тортик!
|
||||
20 Апр 2010 4:42
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
NadiraПродукты расчитаны на форму диаметром 20 см, у меня была форма дм.16 см. и корж получился высокий, пришлось разрезать на три части. Для формы дм.28см. норму продуктов надо увеличить.
Egoz@ Оксана, обычно я использую простой сахарный сироп, сахар + вода 1:1, довести до кипения (снять пенку, если образуется), остудить и добавить ароматизатор по вкусу (ром, ликёр, коньяк), для детского торта можно добавить в сироп любой фруктовый сок. Пропитывать только остывшие коржи и только остывшим сиропом. Очень интересные варианты пропитки можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic15767-25.html Желаю Вам удачной выпечки |
||||
22 Апр 2010 21:52
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
АллаЯ
Спасибо |
||||
23 Апр 2010 11:38
|
katinka
61 год Германия |
|||
Это хорошо Алла; а я опять с вопросом,когда собираешь их- между тортами ложишь что нибуть, и в каждый торт вставляешь палочки? , |
||||
24 Апр 2010 2:55
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
NadiraРада помочь
katinka Да, Катюш, я вставляю толстые пластиковые трубочки, которые для питья, в каждый нижний ярус. |
||||
26 Апр 2010 13:00
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||
Алла огромное спасибо за рецепт , пекла этот бисквит на тортик сыночку на день рождения. Ну очень вкусный, всем рекомендую. У меня форма 26см, продукты я не увеличивала, очень хорошо поднимается. Вот что получилось.
Ну и тортик Из трех полукоржей (пекла два коржа белый и с какао, разрезала на две части) |
||||
27 Апр 2010 11:44
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Jenechka
Женечка, какой чудесный тортик получился Такой забавный и озорной Сынульке здоровья и всяческих благ А бисквит как замечательно получился и очень аппетитно
ЗдОрово, я даже не ожидала что на этом диаметре так хорошо поднимется Спасибо за доверие |