Масляный бисквит (All in one)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2010 10:10
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого бисквита. Этот рецепт привлекателен тем, что все продукты смешиваются сразу в одной чашке. Бисквит получается достаточно плотным, но в то же время влажным. Этот бисквит идеально подходит под мастику и для вырезания об"ёмных тортов. Так же он хорош для многоярусных тортов. Итак, для формы размером 20 см. понадобится: 175 гр. самоподнимающейся муки (*см. ниже) 1 ч.л. с горкой разрыхлителя (baking powder) 3 крупных яйца 175 гр. сахара 175 гр. мягкого масла (но не растопленного!) По рецепту ещё нужно пол-чайной ложки жидкой ванили (Vanilla extract). Если её нет в наличии, то можно обойтись без неё или добавить ванильный сахар, соответственно уменьшив кол-во сахара в рецепте. *Самоподнимающуюся муку легко сделать самим. Для этого смешивается обычная мука и порошок для выпечки (baking powder) в пропорции 2 ч.л. без горки порошка для выпечки на 250 гр. муки. Просеять несколько раз перед использованием. Для теста просеять муку и порошок для выпечки в большую чашку, добавить яйца, сахар и масло, по желанию ароматизатор. Взбить миксером до мягкой однородной массы. Если масса покажется густоватой, добавьте чуть-чуть воды. Тесто должно легко падать с ложки, если постучать ею о край чашки.Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при t*170 град. в предварительно нагретой духовке, 30-35 мин. или взависимости от вашей духовки.Не открывать духовку в течении 30 мин. Вынуть готовый корж из духовки и оставить в форме на 5 мин. У меня форма была 16 см. диам. и высотой 9 см. Разрезала на три слоя, пропитывала сиропом и смазывала кремом варёная сгущёнка с маслом. В пасхальном (верхний слой в нижнем ярусе) добавляла апельсиновый ароматизатор и цедру от апельсина, в шоколадный добавила немного рома и 2 ст.л. какао порошка, немного убавив муки в рецепте. Желаю удачной выпечки и надеюсь что вам придётся по вкусу этот бисквит. ![]() ![]() ![]() ![]() Приглашаю вас в гости http://forum.say7.info/topic23576.html |
||||
09 Апр 2010 10:32
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
АллаЯ
Аллочка! Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2010 10:50
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Zama
Замирочка, спасибо за отзыв ![]() |
||||
09 Апр 2010 10:56
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Аллочка, спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2010 11:02
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
twins
Наташенька,спасибо за доверие ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2010 11:46
|
katinka
62 года Германия |
|||
Алла,я правильно поняла, что мастика пойдёт на этот крем,и когда лучше покрыть мастикой? А тортики ты классно "нарисовала" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2010 12:06
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
katinka
Екатеринка, спасибо что забежала ![]() ![]()
Да, всё правильно, мастика прекрасно ложится на этот крем. Только сначала подготовленый торт нужно покрыть тонким слоем крема, стараясь заполнить все неровности. Затем поставить его в холодильник приблизительно на 30 мин. после этого покрыть уже более толстым слоем, выравнивая как можно лучше, и опять в холодильник мин. на 40, потом выравнять под мастику. Весь процесс выравнивания очень хорошо описАла Иринка http://forum.say7.info/topic25868.html |
||||
09 Апр 2010 12:57
|
katinka
62 года Германия |
|||
Алла,спасибо за информацию
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2010 15:33
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
|||
Как красиво! Торты - произведения искусства!
|
||||
09 Апр 2010 20:43
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
katinka Екатерина
![]() ![]() ![]() shetaСветлана, спасибо большое за добрые слова! ![]() |
||||
11 Апр 2010 15:13
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
АллаЯ
спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2010 16:48
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
АллаЯ
Аллочка!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо огромное за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() непременно воспользуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2010 20:24
|
Венера85
39 лет |
|||
![]() |
||||
13 Апр 2010 2:57
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
veseluxa Спасибо за доверие
![]()
Он очень простой, но вкусный ![]() ![]() Ланушка80 Светланка, буду очень рада, если тебе понравится ![]() ![]() Венера85 Спасибо ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2010 19:09
|
Софита
42 года Украина |
|||
Вкусняшка!!!!!!
Аллуся, а объясни мне, недотепе! Значит мы делаем самоподнимающуюся муку, смешав разрыхлитель и муку, а потом добавляем еще ложку как в рецепте??? Или уже не нужно добавлять? И еще, все скидываем в кучу и просто хорошо размешиваем? И ничего взбивать до устойчивого состояния, как в обычном бисквите, не нужно? Прости меня, глупую, за дурацкие вопросы. |
||||
19 Апр 2010 2:16
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Софита
![]()
Всё так и есть. Я себе заготовила теперь небольшой ![]() ![]()
Вот это меня как раз и прельстило ![]() ![]() И никакие у тебя не дурацкие вопросы. По мне лучше лишний раз уточнить чем напортачить чего-нибудь. |
||||
19 Апр 2010 12:30
|
Софита
42 года Украина |
|||
Все, решено!!!!!!!
Следующий шоколадный бисквит будет по этому рецепту!!!!! Спасибо тебе дорогая. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2010 18:56
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Alla a dm formi kakoy doljen byt dlya etoy normy produktov. U menya forma kruglaya dm 28sm boyus ne ploskiy poluchitsya li?
|
||||
20 Апр 2010 3:58
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Алла подскажите пожалуйста чем и как вы пропитываете коржи?
![]() ![]() |
||||
20 Апр 2010 4:42
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
NadiraПродукты расчитаны на форму диаметром 20 см, у меня была форма дм.16 см. и корж получился высокий, пришлось разрезать на три части. Для формы дм.28см. норму продуктов надо увеличить.
Egoz@ Оксана, обычно я использую простой сахарный сироп, сахар + вода 1:1, довести до кипения (снять пенку, если образуется), остудить и добавить ароматизатор по вкусу (ром, ликёр, коньяк), для детского торта можно добавить в сироп любой фруктовый сок. Пропитывать только остывшие коржи и только остывшим сиропом. Очень интересные варианты пропитки можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic15767-25.html Желаю Вам удачной выпечки ![]() |
||||
22 Апр 2010 21:52
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
АллаЯ
Спасибо ![]() |
||||
23 Апр 2010 11:38
|
katinka
62 года Германия |
|||
Это хорошо ![]() Алла; а я опять с вопросом,когда собираешь их- между тортами ложишь что нибуть, и в каждый торт вставляешь палочки? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Апр 2010 2:55
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
NadiraРада помочь
![]() katinka Да, Катюш, я вставляю толстые пластиковые трубочки, которые для питья, в каждый нижний ярус. |
||||
26 Апр 2010 13:00
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||
Алла огромное спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() Ну и тортик ![]() Из трех полукоржей (пекла два коржа белый и с какао, разрезала на две части) ![]() |
||||
27 Апр 2010 11:44
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Jenechka
Женечка, какой чудесный тортик получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А бисквит как замечательно получился ![]() ![]() ![]()
ЗдОрово, я даже не ожидала что на этом диаметре так хорошо поднимется ![]() Спасибо за доверие ![]() |