Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

03 Авг 2012 3:36

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
как у вас происходит доставка тортов клиенту?

у меня многие сами приезжают, в близлежащие районы бесплатно после работы или до муж отвозит, в Москву доставка платная.
Катрина007
добро пожаловать! тортики хорошие,особенно книга порадовала.
в корзинке крем под мастику надо было коричневый сделать,ну и ручку(моя первая тоже без ручки girl_haha -побоялась я ее тогда....)
в корабле мне не хватает мелочевки на палубе-цепей каких-нибудь, якоря или тросов... А так тортики хорошенькие)
Vesto4ka
тортик на свой юбилей-прикольный)
Виктори я писал(а):
подскажите рецептик хорошего шоколадного бисквита

Вика, я делаю классический бисквит и добавляю в желтки с сахаром плитку растопленного шоколада-ароматно и вкусно,больше в рецепте ничего не меняю
Аняша
спасибо за подсказку про леденцы-а то я красила....
Виктори я писал(а):
прям внутри кусок сырого теста(((

у меня тоже самое с шоколадом на кипятке....(((
kristval
Кристина, привет!хорошие тортики-за 2 месяца и так много.....молодец!
Аняша писал(а):
Времени экономит и силы

я тоже иногда в мульте бисквит пеку-отлично получается,но у меня дольше по времени,чем в духовке...разве нет?или ты про то,.что следить не надо-поставил и пошел....удобно,но только размерчик маловат.... Embarassed
Valentin2011
хороший тортик, только мне кажется фигурки крупноватыми чуть...
про ганаш тебе написали уже-используй массу для выравнивания, а потом тонкий слой ганаша-все будет ок!
Л@сточка писал(а):
с помощью фена для волос

вот молодчина!!!!обязательно попробую со сл. тортиком и отпишусь...))))

03 Авг 2012 11:44

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Девочки я тоже с тортом, моя любимая доця очень просила его, ну разве я могла отказать своему цветочку в такой радости. Торт сделан на скорую руку без выравнивания и т.д строго не судите Embarassed внутри любимое птичье молоко
Фото

Ну и как всегда фото с телефона не очень удачное и когда я наконецто заряжу свой фотик wacko1 sharik

03 Авг 2012 11:51

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Valentin2011
Валентин, тортик обалдеть good2 и судя с описания вкусный nyam2 , я такой рецепт еще не использовала но вижу что ты часто его делаешь, если не ошибаюсь. Если тебе не тяжело пожалуйста скинь ссылочку на рецептик

03 Авг 2012 13:31

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Ты имееш ввиду на торт?

Нет, я мастику сделала, тут же раскатала, и на настоящую бутылку положила, чтобы по форме бутылки застывала, так вот пока я ее на бутылке ровняла, она у меня уже трескалась по чуть-чуть.
Насчет доставки. Забирают все сами, если у человека вообще не будет возможности забрать, то сама отвезу. Но такого еще не было. Однажды муж на работу брал, знакомая забирала оттуда.
caretera писал(а):
Татьяна, давай на "ТЫ"

Конечно. Это я что-то забылась, не на всех форумах это практикуется, поэтому запуталась чуток give_heart
Катрина007
Добро пожаловать. Первые торты и уже с цветами, с ума сойти, молодец! Понравился корабль с осьминогом, там где водопад, ежик больше девочки Wink , старайся соблюдать пропорции. Книга супер, только мне закладочка в центр просится.
Lapulka писал(а):
Вот эта мастика быстро не дубеет, дольше остается мягкой и эластичной.

Я вот, например, никакой мастике не даю отлежатся. После холодильника у меня вообще кирпич будет. Я делаю и сразу ее в ход. Стоит полежать часок, все, хоть молотком бей. Может, конечно, это и не правильно, но мне так удобней dance2
Vesto4ka
Все хороши, но третий отличный, хорошее у тебя чувство юмора good2
Lapulka писал(а):
Иди я тебя поцАлую!!! Ну Конечно же!!!

Я когда-то уже читала про Орбит здесь в болталке, но я бы так не радовалась. Я, например, никак их не найду. Во всех палатках спрашивала. Мне другие цвета предлагают, а я все на своем стою "Нет, мне именно голубые нужны". Представляете, как они на меня смотрят girl_haha
kristval
Примем, конечно. Хорошие тортики. Корзина красивая. На втором все сливается. Розовая стена, розовые медведи, розовый стол. Я так поняла, у тебя розовый-любимый цвет? Wink
Lapulka писал(а):
могу предложить только свой шокобисквит

Свой это какой? Из Трех шоколадов?
Виктори я писал(а):
но не в холодильнике, чтоб меня

Я тоже на столе выдерживаю. У меня все ок!
Аняша писал(а):
в мультиварке, вот это вещь девочки

Поддержу. Сама месяц назад ее купила, плиту включала пару раз за это время.
Valentin2011 писал(а):
Бисквит с лимонным курдом, сливочно-йогуртовым муссом, банан, киви, нектарин

А куда ты курд кладешь? сверху на мусс? Торт как всегда супер!
Galochka5
Хорошая кукла. Форма юбки очень удачная, реалистичная. Как ты в такую форму запихнула Птичье молоко?

03 Авг 2012 13:37

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Ой, чуть не забыла. Вот оно мое сокровище))))
На нашу с мужем 4-х летнюю годовщину свадьбы.
Впервые мне было жалко резать свой торт girl_haha
Украшала в дневной сон ребенка. За 2 часа справилась. Немного правая сторона подкачала на стыке, но так все плавилось от жары, что уже поделать ничего нельзя было.
Фото

03 Авг 2012 13:40

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Конопатая писал(а):
Как ты в такую форму запихнула Птичье молоко?

у меня форма для взбивания похожая на юбочку а верх просто откорректировала бесквитом. Тортик просто без слов, girl_in_love girl_in_love Я тоже думаю насчет годовщины у нас с муже 11 числа 10 лет, но боюсь страшно ведь хочу что то красивое а моя практика показала что все торты для себя просто не получаються unknown
А что внутри?

03 Авг 2012 13:52

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Valentin2011
Тортики у тебя замечательные получаются. блины хорошие, а икра прям натуральная!
Шахматная тема тебя никак не покидает , все совершенствуешься ! Молодец!
Конопатая
Тортик супер! Поздравляю с годовщиной! Что внутри?
Я тоже бисквит на ночь в холодильник кладу. Потом хорошо режется.

03 Авг 2012 14:24

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Конопатая писал(а):
Вот оно мое сокровище))))

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! good good good даже за выравнивание бочков "бить" не буду, ибо просто нравиццца ))) (хотя может просто бок бликует от подложки?)

ЗЫ - когда смотрю на твою аватарку всегда расплываюсь в улыбке. У мня тоже такая есть из Тайланда - "целуюсь" с гориллой ))))

Валентин - какой % шоколада был для ганаша? Ганашу давал остыть до комнатной Т на столе (не в холодильнике!!!) не менее 3-х часов? Он тогда любой густеет сам, даже очень жидкий именно до такой консистенции что намазывать на торт удобно не стекает и не сильно густой

03 Авг 2012 15:03

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Irinkaj писал(а):
или ты про то,.что следить не надо-поставил и пошел....удобно

Ага, Ириш, именно очень удобно и не жарко Wink ! А для меня находка, т.к в моей духовке бисквит через раз получается.
Конопатая писал(а):
Я, например, никак их не найд

Танюш, ну выкладка во всех магазинах разная. У нас есть в Карусели и в Магнитах. Знаю точно, т.к. дочка любит всё мятное.
Таня, торт супер, я прямо влюбилась в эту картинку.

03 Авг 2012 16:52

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Galochka5 писал(а):
моя практика показала что все торты для себя просто не получаються

Галя, моя практика показывает, что для своих мне вообще неохота делать. Может потому что они уже зажрались и не восхищаются unknown
С удовольствием делаю только заказные girl_haha Наверное, потому что этот труд оплачивается. Embarassed
Внутри бисквит отсюда http://forum.say7.info/topic15392.html
Крем из всего, что недоеденно в холодильнике. Полпачки сливок 35%, полпачки Филадельфии, грамм 100-150 творога и сметана +чернослив, замоченный в кипятке.
Lapulka писал(а):
даже за выравнивание бочков "бить" не буду

Бок хороший, подложка бликует. Wink Я вообще забыла с разделочной доски переложить торт, пофоткала, скинула на комп, как увидела.... думаю: "100% закидаете" girl_haha , переложила Wink Wink
Lapulka писал(а):
когда смотрю на твою аватарку всегда расплываюсь в улыбке

Мужа вообще заставили раздеться и орангутаниха его за сосок губами тянула. Мы чуть со смеху не умерли girl_haha
Аняша
Mulecka
Спасибо air_kiss

03 Авг 2012 17:00

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Конопатая писал(а):
Мужа вообще заставили раздеться и орангутаниха его за сосок губами тянула. Мы чуть со смеху не умерли girl_haha

girl_haha girl_haha girl_haha rofl2 rofl2

03 Авг 2012 21:48

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
А я со своим ночным:

Валентин, я балдею от твоих шахматных тортиков! Очень здорово! Молодец!
Galochka5 писал(а):
Девочки я тоже с тортом

Галочка, мне нравится платье! Очень красивое, такие аккуратные складки, вот только цвет не могу понять, фото не слишком яркое...
Конопатая писал(а):
Вот оно мое сокровище

Блиииин!!!!! Такой клаааасссный торт! Я прям сразу вспомнила вкус этой жвачки! Очень, очень и очень нравится!!!!!!
Я тоже несу сегодняшние тортики.... Радости на лице будущих поедателей тортов я не заметила, жутко расстроилась(((( А тут еще с выравниванием борюсь, ну никак, никак не могу добиться, как в мк показывают(((((
Фото

Фото

03 Авг 2012 23:19

Распечатать сообщение
kristval

кристина

39 лет
Беларусь, Брест

kristvalМои рецепты
Виктори я
спасибо)))
сегодняшняя ночная работа))))
Фото

04 Авг 2012 1:02

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
А я со своим ночным

ну какой же ты молодец good2 good2 good2
Galochka5 писал(а):
ну разве я могла отказать

да конечно, не откажешь, оно живьем, наверное, сиреневое? очень симпатично girl_claping я свое тоже делала с птичкой в салатнице
Конопатая писал(а):
На нашу с мужем 4-х летнюю годовщину свадьбы

Танюш, во-первых, поздравляю и желаю любви и понимания Romashki , а во-вторых, отлично сделала good2 у меня прям руки чешутся, может мне на следующей неделе разрешат сделаь, а то я уже неделю без тортов Embarassed
Виктори я писал(а):
Радости на лице будущих поедателей тортов я не заметила

Викуль, я тогда не понимаю чего людям надо unknown у тебя такие торты аккуратные и красивые, бутылка отличная, розы, как всегда - безупречны good2 good2 good2 ты умница и молодчина friends good2 может они, просто, очень стеснительные и эмоции не показывают?
А у меня наоборот, все так восхищаются моими кривульками, что неловко становится - я то знаю как должно быть Embarassed
kristval писал(а):
сегодняшняя ночная работа))))

очень веселенький тортик good2 ну выравнивание и сама уже видишь, наверное, со временем получится sharik

04 Авг 2012 1:42

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Л@сточка
Анюта, спасибо. Rose
Очен классные советы, особенно заинтересовал фен! friends А замазка должна выйти жидковатой или густой как сметана? Желатина столько же.
Irinkaj Romashki
Да я и сам это понял, просто заранее сделал, а потом попросили чтобы торт был поменьше.
Galochka5
Интересное платье! Wink Тоже интересно как туда птичка влезла? unknown
Галина спасибо. Да мне очень нравиться, и те кто пробует просят его тоже.
А тортик вот этот: http://forum.say7.info/topic41304.html (только без КРЕМА ПАТИСЬЕР). Последний делал еще и с фруктами (банан, 2 киви, нектарин) и в мусс добавил йогурт 2.5% 120грам персик-маракуя. Очень вкусный крем вышел. nyam2 Но сказали что персиков не нашли, думаю в следуйщий раз 2шт положу.
Конопатая
Татьяна, а как ты потом с бутылки мастику снимаеш? unknown Спасибо за ответ. Просто заказала сотрудница торт, когда я буду в отпуске. И не знаю везти или пусть приезжает сама. И брать ли за доставку. Да ложу бисквит + курд + мусс + фрукты. Мерси. Rose
Поздравляю с годовщиной! Congratulate Любви, терпения и понимания в семье! cocktail
Торт очень аккуратный и красивый. Оч. натурально. good2
Mulecka
Надежда, спасибо. Romashki Да ) предлагаю другие, но шахматный впечатляет их очень и просят его. Smile morning1
Lapulka
Ириша, ты золото! give_heart Можно я тебя расцелую! playboy В прошлый раз давал остыть, а сейчас забыл. И теплым стал покрывать - поспешил. Embarassed Спасибо тебе огромное! Rose
Виктори я
Виктория, спасибо. Romashki
Судя по тому что его просят - ты не одна. Wink Embarassed
Торты очень здорово ты сделала! good2 И не расстраивайся - просто поедатели были скупые на выражение своих эмоций! Бутылка очень натуральная! И коробка классная! good А чем ты делаеш фактуру дерева?
А твои цветы как всегда - шедевр! Rose Как бы я хотел тоже такие научиться делать... Embarassed
kristval
Очень нежный. Wink
caretera
Людмила, спасибо. Romashki

04 Авг 2012 1:50

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Galochka5
хороший тортик)главное-дитю угодила)))
Конопатая
ОООО!!!!Танюша, какой классный тортик...Очень аккуратный) Поздравляю с годовщиной!
Виктори я
Вика, у тебя ооочень хорошие тортики! А бутылка полая?И надпись ты как делала?
kristval
Лепка отличная. Подложка портит вид...
А вот и мой сегодняшний-это сАААмый ужасный торт,который я делала. В нем не получалось буквально все....Начиная с начинки, заказ был -бисквит створожно-сливочным кремом малиной и ежевикой. Вот настал день покупки продуктов-а малины-то нет уже-сезон прошел видимо....Я до заказчицы не могла больше суток дозвонится-работа стояла... И вообще торт этот у меня прям душа не лежала делать-вот не хотела и все...Вчера вечером собрала его,поставила пропитываться. Сама начала лепить.Медведя с первого раза вылепила, а Машу.... wacko1 ну никак не дается она мне....кошмар какой-то...вроде в половине четвертого утра долепила-ничего нормальная показалась...Пошла спать.Просыпаюсь в 7-глянула на нее-а она ну страшнючая такая....жуть...давай переделывать ее в дневной сон сына. С выравнивание тоже беда-ганаш не получился(стал похож на джем, но застыл потом не плохо), раскатывала мастику на покрытие 7 раз точно-то рвется, то пузыри, то прилипнет к столу....короче-жесть-не было такого никогда..
На подложку тоже закончилась "веселая" пленка-только такая осталась... wacko1
Задумка была немного другая у меня, хотя заказчица просила-Машу и Мишу на полянке с подарками и шариками. Но я хотела сделать не на полянке. а во дворе домика(домик сделать-стеночкой)-ничего не высохло....так что вот что получилось: Вижу,что пусто,но доделала уже за нес-ко минут до прихода заказчицы.Может надпись нужно было еще? не просили-а я и рада....
вес 3 кг.
Фото

04 Авг 2012 2:25

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
kristval писал(а):
сегодняшняя ночная работа

Кристина, хороший тортик, но меня надпись смущает..
caretera Людмила, спасибо за поддержку!
Valentin2011 писал(а):
А чем ты делаеш фактуру дерева?

Валентин, спасибо за похвалы! Фактура дерева сделана вручную)) есть текстурный мат, но вручную мне нравится больше. Просто на раскатанной мастике шпажкой рисуешь узоры и все))
Irinkaj писал(а):
А бутылка полая?И надпись ты как делала?

Ирина, спасибо за внимание к тортам! Бутыла полая, первый раз делала бутылку, обтягивала желатиновой мастикой, сверху уже красила краской и для легкого блеска декор-гелем, а надпись источкой рисовала... для начала иголочкой нанесла буковки и сверху краской..
Ирина, зря ругаешься, симпатичный тортик, с домиком было бы интереснее, но так тоже неплохо. Как ты такую машку слепила маленькую)) Я тут слепила, так она медведю по локоть и меньше не получается!!!))) А шарики как сделала и прикрепила на что?

04 Авг 2012 2:46

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Спасибо вам, мои дорогие, за поздравления. А любимый муж мне даже цветочка не подарил unknown Ну хоть в ресторан сводил и то ладно Congratulate
Виктори я писал(а):
Я тоже несу сегодняшние тортики

Бутылка супер-пупер настоящая. Я прям сразу вспомнила вкус виски Congratulate girl_haha Laughing
Розы, как всегда, на высоте.
kristval
Хороший тортик, мне только не нравится, что белый цвет какой-то не белый, а кремовый. С какой мастикой ты работаешь?
Valentin2011
Спасибо. Дык мастику кладешь же на половину бутылки, остальное обрезаешь и после высыхания "черепушка" легко снимается.
Irinkaj
Спасибо. Рассказ твой читала, как остросюжетный роман Smile
Мне понравилось, что трава-мастика и трава-стружка одинакового цвета, придает плюшевость торту. Думаю, была бы надпись, хоть мы их и не любим на тортах, торт выглядел бы завершенным, а так передний план пустоват.
caretera писал(а):
у меня прям руки чешутся

Очень-очень буду ждать тортик Wink

04 Авг 2012 2:47

Распечатать сообщение
kristval

кристина

39 лет
Беларусь, Брест

kristvalМои рецепты
caretera
выравнивать его было жуть как сложно, внутри шоколадные коржи, торт графские развалины
Irinkaj
в последний момент поняла, что на блюдо торт не влазит, а кусочек нет((

04 Авг 2012 4:55

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Виктори я
Тортики очень хорошие! Мне конечно больше с цветами нравится, бока красиво оформила.
Коробка с бутылкой - реалистично! А коробка тоже из желатиновой?
Торты сделаны очень аккуратны и красивы, или заказчики обалдели или просто скромные . У тебя заказчики по фоткам заказывают или со слов?

kristval
Нежный тортик.
Irinkaj
Хорошая лепка. Вот так история с тортиком, не заладилось с самого начала.

04 Авг 2012 10:01

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Конопатая Татьяна, Спасибо!
Mulecka писал(а):
А коробка тоже из желатиновой?

Надежда, спасибо! Коробка из обычной мастики для обтяжки, я просто нарезаю полоски нужной длины и даю им час полежать, потом собираю.
Mulecka писал(а):
У тебя заказчики по фоткам заказывают или со слов?

Заказчики все мои в основном друзья и знакомые, редко кто со стороны заказывает, и вот чаще всего бывает так : Вик, ты сделай на ДР торт на свое усмотрение... Но бывает, что и фотки присылают, мне так проще, т. к. я вижу, что от меня хотят. Здесь точно сказали, что нужна бутыль виски. А цветочный , как раз из серии " на свой вкус". Т. к. у меня со временем была напряженка, а отказать нельзя, сделала торт с уже имеющимся в сборе букетом.....

04 Авг 2012 15:53

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

48 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Виктори я писал(а):
Ирина, я с ним дружу, но только в суфлейных тортах, он очень вкусный, но не режется у меня на два коржа, уж оооочень нежный получается...

я обожаю этот бисквит за вкус, за нежность и за то как отлично он режется! никогда с этим не было проблем

Может попробовать тогда бисквит от Алая. Он тоже отлично режется

Lapulka огромеднейшее тебе спасибо за этот мегашокобисквит.
Я его как попробовала, так и не изменяю ему теперь. Даже если беру рецептик шоколадного тортика, то используют исключительно его
Так же есть и рецепт любимого неизменного бисквита белого
Rose Rose Rose

Валентин я эту замазку делаю по консистенции как густая сметана

Виктори Я очень красивые тортики. Странные люди встречаются .
я вчера тоже бутыль делала, отдала. Дочь спрашивает как отреагировали. Я говорю как будто ежедневно видят и едят такое на завтрак, обед и ужин girl_haha
С розами бесподобный тортик!

вот моя бутыль
вчера такая же была, но с другим именем ))) и бутыль и коробка из желатиновой

а вот еще некоторые мои

04 Авг 2012 15:57

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Виктори я писал(а):
Как ты такую машку слепила маленькую))

Вика, спасибо за поддержку, Машка-то маленькая,но все равно страшненькая и не похожа совсем-никак она мне не поддается...наверное молд надо для лица делать или покупать...
Шарики настоящие-продаются такие маленькие,серия "Веселая затея", надула и на цветочную проволоку привязала.
Конопатая писал(а):
трава-мастика и трава-стружка одинакового цвета

Спасибо,Тманюша, вот это очень случайно так получилось... unknown girl_haha
Mulecka писал(а):
Хорошая лепка

Спасибо,Надюша! Но нее лепка не хорошая....медведь еще вроде ничего, а Машка -жуть...,просто вам ее издалека не рассмотреть...)))но ближе нет фото...
Л@сточка
Анюта, отличная бутылочка. Тоже полая внутри?

04 Авг 2012 16:05

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

48 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Ирина, да полая тоже

04 Авг 2012 17:45

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Irinkaj Замечательный тортик. good
Виктори я Я так и подумал что сама фактуру сделала. Очень натурально! Wink А я балдею от твоих роз! Rose
Конопатая Таня сасибо, буду знать. Просто еще не сталкивался с бутылками. unknown
Л@сточка Аня, ты их просто уже закормила тортами-шедеврами, вот они и устали удивляться. mocking Торты все супер! Особенно нравиться бутылка и с бело-голубыми розами. good2

Наверх
;