Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2012 3:36
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||
у меня многие сами приезжают, в близлежащие районы бесплатно после работы или до муж отвозит, в Москву доставка платная. Катрина007 добро пожаловать! тортики хорошие,особенно книга порадовала. в корзинке крем под мастику надо было коричневый сделать,ну и ручку(моя первая тоже без ручки ![]() в корабле мне не хватает мелочевки на палубе-цепей каких-нибудь, якоря или тросов... А так тортики хорошенькие) Vesto4ka тортик на свой юбилей-прикольный)
Вика, я делаю классический бисквит и добавляю в желтки с сахаром плитку растопленного шоколада-ароматно и вкусно,больше в рецепте ничего не меняю Аняша спасибо за подсказку про леденцы-а то я красила....
у меня тоже самое с шоколадом на кипятке....((( kristval Кристина, привет!хорошие тортики-за 2 месяца и так много.....молодец!
я тоже иногда в мульте бисквит пеку-отлично получается,но у меня дольше по времени,чем в духовке...разве нет?или ты про то,.что следить не надо-поставил и пошел....удобно,но только размерчик маловат.... ![]() Valentin2011 хороший тортик, только мне кажется фигурки крупноватыми чуть... про ганаш тебе написали уже-используй массу для выравнивания, а потом тонкий слой ганаша-все будет ок!
вот молодчина!!!!обязательно попробую со сл. тортиком и отпишусь...)))) |
||||||||||||||||
03 Авг 2012 11:44
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||||||||
Девочки я тоже с тортом, моя любимая доця очень просила его, ну разве я могла отказать своему цветочку в такой радости. Торт сделан на скорую руку без выравнивания и т.д строго не судите
![]() Ну и как всегда фото с телефона не очень удачное и когда я наконецто заряжу свой фотик ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Авг 2012 11:51
|
Galochka5
|||||||||||||||
Valentin2011
Валентин, тортик обалдеть ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Авг 2012 13:31
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||||
Нет, я мастику сделала, тут же раскатала, и на настоящую бутылку положила, чтобы по форме бутылки застывала, так вот пока я ее на бутылке ровняла, она у меня уже трескалась по чуть-чуть. Насчет доставки. Забирают все сами, если у человека вообще не будет возможности забрать, то сама отвезу. Но такого еще не было. Однажды муж на работу брал, знакомая забирала оттуда.
Конечно. Это я что-то забылась, не на всех форумах это практикуется, поэтому запуталась чуток ![]() Катрина007 Добро пожаловать. Первые торты и уже с цветами, с ума сойти, молодец! Понравился корабль с осьминогом, там где водопад, ежик больше девочки ![]()
Я вот, например, никакой мастике не даю отлежатся. После холодильника у меня вообще кирпич будет. Я делаю и сразу ее в ход. Стоит полежать часок, все, хоть молотком бей. Может, конечно, это и не правильно, но мне так удобней ![]() Vesto4ka Все хороши, но третий отличный, хорошее у тебя чувство юмора ![]()
Я когда-то уже читала про Орбит здесь в болталке, но я бы так не радовалась. Я, например, никак их не найду. Во всех палатках спрашивала. Мне другие цвета предлагают, а я все на своем стою "Нет, мне именно голубые нужны". Представляете, как они на меня смотрят ![]() kristval Примем, конечно. Хорошие тортики. Корзина красивая. На втором все сливается. Розовая стена, розовые медведи, розовый стол. Я так поняла, у тебя розовый-любимый цвет? ![]()
Свой это какой? Из Трех шоколадов?
Я тоже на столе выдерживаю. У меня все ок!
Поддержу. Сама месяц назад ее купила, плиту включала пару раз за это время.
А куда ты курд кладешь? сверху на мусс? Торт как всегда супер! Galochka5 Хорошая кукла. Форма юбки очень удачная, реалистичная. Как ты в такую форму запихнула Птичье молоко? |
||||||||||||||||
03 Авг 2012 13:37
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||||
03 Авг 2012 13:40
|
Galochka5
|||||||||||||||
у меня форма для взбивания похожая на юбочку а верх просто откорректировала бесквитом. Тортик просто без слов, ![]() ![]() ![]() А что внутри? |
||||||||||||||||
03 Авг 2012 13:52
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||
Valentin2011
Тортики у тебя замечательные получаются. блины хорошие, а икра прям натуральная! Шахматная тема тебя никак не покидает , все совершенствуешься ! Молодец! Конопатая Тортик супер! Поздравляю с годовщиной! Что внутри? Я тоже бисквит на ночь в холодильник кладу. Потом хорошо режется. |
||||||||||||||||
03 Авг 2012 14:24
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! ![]() ![]() ![]() ЗЫ - когда смотрю на твою аватарку всегда расплываюсь в улыбке. У мня тоже такая есть из Тайланда - "целуюсь" с гориллой )))) Валентин - какой % шоколада был для ганаша? Ганашу давал остыть до комнатной Т на столе (не в холодильнике!!!) не менее 3-х часов? Он тогда любой густеет сам, даже очень жидкий именно до такой консистенции что намазывать на торт удобно не стекает и не сильно густой |
||||||||||||||||
03 Авг 2012 15:03
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||
Ага, Ириш, именно очень удобно и не жарко ![]()
Танюш, ну выкладка во всех магазинах разная. У нас есть в Карусели и в Магнитах. Знаю точно, т.к. дочка любит всё мятное. Таня, торт супер, я прямо влюбилась в эту картинку. |
||||||||||||||||
03 Авг 2012 16:52
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||||
Галя, моя практика показывает, что для своих мне вообще неохота делать. Может потому что они уже зажрались и не восхищаются ![]() С удовольствием делаю только заказные ![]() ![]() Внутри бисквит отсюда http://forum.say7.info/topic15392.html Крем из всего, что недоеденно в холодильнике. Полпачки сливок 35%, полпачки Филадельфии, грамм 100-150 творога и сметана +чернослив, замоченный в кипятке.
Бок хороший, подложка бликует. ![]() ![]() ![]() ![]()
Мужа вообще заставили раздеться и орангутаниха его за сосок губами тянула. Мы чуть со смеху не умерли ![]() Аняша Mulecka Спасибо ![]() |
||||||||||||||||
03 Авг 2012 17:00
|
Galochka5
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Авг 2012 21:48
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
Валентин, я балдею от твоих шахматных тортиков! Очень здорово! Молодец!
Галочка, мне нравится платье! Очень красивое, такие аккуратные складки, вот только цвет не могу понять, фото не слишком яркое...
Блиииин!!!!! Такой клаааасссный торт! Я прям сразу вспомнила вкус этой жвачки! Очень, очень и очень нравится!!!!!! Я тоже несу сегодняшние тортики.... Радости на лице будущих поедателей тортов я не заметила, жутко расстроилась(((( А тут еще с выравниванием борюсь, ну никак, никак не могу добиться, как в мк показывают((((( |
||||||||||||||||
03 Авг 2012 23:19
|
kristval
39 лет Беларусь, Брест |
|||||||||||||||
04 Авг 2012 1:02
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||
ну какой же ты молодец ![]() ![]() ![]()
да конечно, не откажешь, оно живьем, наверное, сиреневое? очень симпатично ![]()
Танюш, во-первых, поздравляю и желаю любви и понимания ![]() ![]() ![]()
Викуль, я тогда не понимаю чего людям надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня наоборот, все так восхищаются моими кривульками, что неловко становится - я то знаю как должно быть ![]()
очень веселенький тортик ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2012 1:42
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||||||||
Л@сточка
Анюта, спасибо. ![]() Очен классные советы, особенно заинтересовал фен! ![]() Irinkaj ![]() Да я и сам это понял, просто заранее сделал, а потом попросили чтобы торт был поменьше. Galochka5 Интересное платье! ![]() ![]() Галина спасибо. Да мне очень нравиться, и те кто пробует просят его тоже. А тортик вот этот: http://forum.say7.info/topic41304.html (только без КРЕМА ПАТИСЬЕР). Последний делал еще и с фруктами (банан, 2 киви, нектарин) и в мусс добавил йогурт 2.5% 120грам персик-маракуя. Очень вкусный крем вышел. ![]() Конопатая Татьяна, а как ты потом с бутылки мастику снимаеш? ![]() ![]() Поздравляю с годовщиной! ![]() ![]() Торт очень аккуратный и красивый. Оч. натурально. ![]() Mulecka Надежда, спасибо. ![]() ![]() ![]() Lapulka Ириша, ты золото! ![]() ![]() ![]() ![]() Виктори я Виктория, спасибо. ![]() Судя по тому что его просят - ты не одна. ![]() ![]() Торты очень здорово ты сделала! ![]() ![]() А твои цветы как всегда - шедевр! ![]() ![]() kristval Очень нежный. ![]() caretera Людмила, спасибо. ![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2012 1:50
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||
Galochka5
хороший тортик)главное-дитю угодила))) Конопатая ОООО!!!!Танюша, какой классный тортик...Очень аккуратный) Поздравляю с годовщиной! Виктори я Вика, у тебя ооочень хорошие тортики! А бутылка полая?И надпись ты как делала? kristval Лепка отличная. Подложка портит вид... А вот и мой сегодняшний-это сАААмый ужасный торт,который я делала. В нем не получалось буквально все....Начиная с начинки, заказ был -бисквит створожно-сливочным кремом малиной и ежевикой. Вот настал день покупки продуктов-а малины-то нет уже-сезон прошел видимо....Я до заказчицы не могла больше суток дозвонится-работа стояла... И вообще торт этот у меня прям душа не лежала делать-вот не хотела и все...Вчера вечером собрала его,поставила пропитываться. Сама начала лепить.Медведя с первого раза вылепила, а Машу.... ![]() На подложку тоже закончилась "веселая" пленка-только такая осталась... ![]() Задумка была немного другая у меня, хотя заказчица просила-Машу и Мишу на полянке с подарками и шариками. Но я хотела сделать не на полянке. а во дворе домика(домик сделать-стеночкой)-ничего не высохло....так что вот что получилось: Вижу,что пусто,но доделала уже за нес-ко минут до прихода заказчицы.Может надпись нужно было еще? не просили-а я и рада.... вес 3 кг. |
||||||||||||||||
04 Авг 2012 2:25
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
Кристина, хороший тортик, но меня надпись смущает.. caretera Людмила, спасибо за поддержку!
Валентин, спасибо за похвалы! Фактура дерева сделана вручную)) есть текстурный мат, но вручную мне нравится больше. Просто на раскатанной мастике шпажкой рисуешь узоры и все))
Ирина, спасибо за внимание к тортам! Бутыла полая, первый раз делала бутылку, обтягивала желатиновой мастикой, сверху уже красила краской и для легкого блеска декор-гелем, а надпись источкой рисовала... для начала иголочкой нанесла буковки и сверху краской.. Ирина, зря ругаешься, симпатичный тортик, с домиком было бы интереснее, но так тоже неплохо. Как ты такую машку слепила маленькую)) Я тут слепила, так она медведю по локоть и меньше не получается!!!))) А шарики как сделала и прикрепила на что? |
||||||||||||||||
04 Авг 2012 2:46
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо вам, мои дорогие, за поздравления. А любимый муж мне даже цветочка не подарил
![]() ![]()
Бутылка супер-пупер настоящая. Я прям сразу вспомнила вкус виски ![]() ![]() ![]() Розы, как всегда, на высоте. kristval Хороший тортик, мне только не нравится, что белый цвет какой-то не белый, а кремовый. С какой мастикой ты работаешь? Valentin2011 Спасибо. Дык мастику кладешь же на половину бутылки, остальное обрезаешь и после высыхания "черепушка" легко снимается. Irinkaj Спасибо. Рассказ твой читала, как остросюжетный роман ![]() Мне понравилось, что трава-мастика и трава-стружка одинакового цвета, придает плюшевость торту. Думаю, была бы надпись, хоть мы их и не любим на тортах, торт выглядел бы завершенным, а так передний план пустоват.
Очень-очень буду ждать тортик ![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2012 2:47
|
kristval
39 лет Беларусь, Брест |
|||||||||||||||
caretera
выравнивать его было жуть как сложно, внутри шоколадные коржи, торт графские развалины Irinkaj в последний момент поняла, что на блюдо торт не влазит, а кусочек нет(( |
||||||||||||||||
04 Авг 2012 4:55
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||
Виктори я
Тортики очень хорошие! Мне конечно больше с цветами нравится, бока красиво оформила. Коробка с бутылкой - реалистично! А коробка тоже из желатиновой? Торты сделаны очень аккуратны и красивы, или заказчики обалдели или просто скромные . У тебя заказчики по фоткам заказывают или со слов? kristval Нежный тортик. Irinkaj Хорошая лепка. Вот так история с тортиком, не заладилось с самого начала. |
||||||||||||||||
04 Авг 2012 10:01
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
Конопатая Татьяна, Спасибо!
Надежда, спасибо! Коробка из обычной мастики для обтяжки, я просто нарезаю полоски нужной длины и даю им час полежать, потом собираю.
Заказчики все мои в основном друзья и знакомые, редко кто со стороны заказывает, и вот чаще всего бывает так : Вик, ты сделай на ДР торт на свое усмотрение... Но бывает, что и фотки присылают, мне так проще, т. к. я вижу, что от меня хотят. Здесь точно сказали, что нужна бутыль виски. А цветочный , как раз из серии " на свой вкус". Т. к. у меня со временем была напряженка, а отказать нельзя, сделала торт с уже имеющимся в сборе букетом..... |
||||||||||||||||
04 Авг 2012 15:53
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||
я обожаю этот бисквит за вкус, за нежность и за то как отлично он режется! никогда с этим не было проблем Может попробовать тогда бисквит от Алая. Он тоже отлично режется Lapulka огромеднейшее тебе спасибо за этот мегашокобисквит. Я его как попробовала, так и не изменяю ему теперь. Даже если беру рецептик шоколадного тортика, то используют исключительно его Так же есть и рецепт любимого неизменного бисквита белого ![]() ![]() ![]() Валентин я эту замазку делаю по консистенции как густая сметана Виктори Я очень красивые тортики. Странные люди встречаются . я вчера тоже бутыль делала, отдала. Дочь спрашивает как отреагировали. Я говорю как будто ежедневно видят и едят такое на завтрак, обед и ужин ![]() С розами бесподобный тортик! вот моя бутыль вчера такая же была, но с другим именем ))) и бутыль и коробка из желатиновой ![]() а вот еще некоторые мои ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2012 15:57
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||
Вика, спасибо за поддержку, Машка-то маленькая,но все равно страшненькая и не похожа совсем-никак она мне не поддается...наверное молд надо для лица делать или покупать... Шарики настоящие-продаются такие маленькие,серия "Веселая затея", надула и на цветочную проволоку привязала.
Спасибо,Тманюша, вот это очень случайно так получилось... ![]() ![]()
Спасибо,Надюша! Но нее лепка не хорошая....медведь еще вроде ничего, а Машка -жуть...,просто вам ее издалека не рассмотреть...)))но ближе нет фото... Л@сточка Анюта, отличная бутылочка. Тоже полая внутри? |
||||||||||||||||
04 Авг 2012 16:05
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||
Ирина, да полая тоже
|
||||||||||||||||
04 Авг 2012 17:45
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||||||||
Irinkaj Замечательный тортик.
![]() Виктори я Я так и подумал что сама фактуру сделала. Очень натурально! ![]() ![]() Конопатая Таня сасибо, буду знать. Просто еще не сталкивался с бутылками. ![]() Л@сточка Аня, ты их просто уже закормила тортами-шедеврами, вот они и устали удивляться. ![]() ![]() |