Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2012 18:03
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||||||||||||||||||||||
Всем приветик. Извините пишу редко, лето...
Поздравляю!!! А про тортик так и хочется сказать, ДАЙ ПОЖЕВАТЬ ![]()
Викусь, хватит прибеднятся, все у тебя отлично. Про шоколадный бисквит, я люблю на сгущенке, а как то мама дигустировала мои бисквиты без крема, ей на сметанке показался сочнее. А на клиентов не обижайся, я вообще заметила чем богаче люди, тем эмоций меньше, типа деньги даю че тебе еще надо.
Можно наверно было просто подарки побольше сделать и раскидать, и все было бы окей. В контакте видела, девочка продает молды Маши и медведя из полимерной глины, вот думаю все наша лень,что мы сами не можем сделать такие же. Так понимаю взяла детскую игрушку, застыло все вот и молд.
Ой ну завидую я вашим бутылкам, а у меня дома такое никто не пьет, даже обтянуть не чего ![]()
Валентин твои шахматы это что-то. Торты красивее раз от раза. ![]() ![]() ![]()
Галинка, кукла очень даже мило получилась. Молодец. Ну я к вам тоже с тортиком. Июльские не выставляла, так как все они были сделаны для семьи и как говорится было не до них ![]() Бочка с медом, вес 5 кг. Ну не могу я без приключений, за полчаса до отдачи бочка взяла и просела внизу, так и пришлось отдавать такую ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
04 Авг 2012 19:56
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|
04 Авг 2012 22:49
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
caretera
Виктори я Спасибо, насчет цвета, он именно такой как на фото я тут просто с красителями экспериментировала и поняла какие цвета смешивать нельзя ![]() Виктори я я понимаю что похвала клиента для нас очень ценна но не бери ты в голову что не отреагировали заказчики тортики очень очень красивые. Irinkaj тортик классный, медведь очень понравился, машу не разгледела, скажи как ты шарики делала? Л@сточка все торты красивые а бутылка и последний больше всего понравился. kristval в целом ничего но цвета мрачноватые, или ты тоже экспериментировала с цветом Кузнечек хорошенький тортик, а почему просело? ти что не укрепляла? |
04 Авг 2012 23:49
|
Asckate
42 года Гай |
Valentin 2011 Может пригодится! Я для покрытия тортиков использую вот такую смесь:
2 ст.л. молока 3 ст.л. сахара 2 ч.л. какао 50 гр шоколада 75 гр сливочного масла Очень легко с ней работать даже на желатиновых тортиках. Легко укладывается с помощью силиконовой кисти. Но выравнять торт не поможет, не столь густая, больше для того, чтобы мастику сверху укладывать, или из нее же просто сверху узор выкладывать. А тортик очень правдоподобный! Извините, что не комментирую подробно - очень понравились все работы. Каждый торт - кусочек радости и прекрасного настроения! Конопатая Отдельное спасибо за кусочек детства - так и хочется развернуть и в рот!!! |
05 Авг 2012 0:09
|
Кузнечек
42 года Рязань |
Лялечка, мне до тебя далеко, я не рискнула делать бочку на 5 кг, если учесть что такой большой тортик я делала впервые. Поэтому решила поставить бочку на травку. ![]()
Я наверно не правильно выразилась, просело не в смысле вниз на первый ярус, а почему то сама бочка осела на один бок и мастика внизу вздулась, хотя торт отстоял ночь в холодильнике с небольшим прессом. |
05 Авг 2012 14:00
|
NatalyThompson
38 лет Самара |
всем привет!!! простите меня, я оч.редко пишу, но всё-всё читаю)))
Таня, жвачка супер!!!! очень здорово подобраны размеры, высота...класс! Вика, с возвращением!!! очень стильный тортик с розой, мне так нравятся бока в такой технике! и Вискарь отличный, этикетка как на принтере напечатана, аккуратности тебе не занимать! может, складочек побольше надо было сделать, а так супер! за клиентов не переживай, не все люди эмоционально реагируют. Кристина, торт с мишками милый, с цветами так видимо потому что мастика молочная? по поводу фигурок могу сказать, что надо было всех мишек делать в движении, а то один спящий (то есть сюжет есть), а два других одинаковые и не живые...можно было и с ними какую-то историю придумать - один забирается наверх на кусочек, а другой ему помогает, например. было бы интереснее. если не путаю, ты выше выкладывала торт с мишками за столом - там та же проблема, несколько одинаковых медведей без движения. |
05 Авг 2012 14:21
|
NatalyThompson
38 лет Самара |
Таня Кузнечек)) у меня тоже так было, что мастика отходила от торта и смотрелось как будто он поплыл.
Ира, намучилась ты с этими Мишей и Машей)) у меня так практически каждый |
05 Авг 2012 14:26
|
Valentin2011
41 год Киев |
05 Авг 2012 14:30
|
olga130281
44 года Архангельск |
Валентин, это душистый горошек
|
05 Авг 2012 14:33
|
Valentin2011
41 год Киев |
olga130281
Ольга, Болшое Спасибо! ![]() |
05 Авг 2012 19:48
|
Виктори я
43 года |
Аня, красивая коробочка с коньяком, бутылка нравится, очень красивая форма и вот у коробочки стенки такие ровные!!! Все тортики хорошие у тебя, но только у тетя, которая выпрыгивает из торта голова большой кажется))
Спасибо! Я все забываю сказать тебе, зайди в магазин, где цветы продают и спроси у них проволоку для цветов , мне дали целый пучок, я его года через два израсходую, наверное, она пойдет для основы у роы, а остальные лепестки безпроволочные можно сделать. А тонкую проволоку можно здесь заказать http://www.livemaster.ru/item/520134-materialy-dlya-tvorchestva-provoloka
Танюш, здесь один подарочный был, один почти за с/с знакомой делала.. поэтому здесь и не в деньгах дело то ))
Внушительная бочка!))) У меня тож бывает часто, проседают торты, хоть и под прессом держу(( ДоннаРоза, Ляля, спасибо за критику, я вот про эти косяки, как раз и говорила, не могу "ткань" нормально уложить в коробку... прям рвется мастика и не получается "мягонько" выстлать коробку(( Девочки, спасибо огромное за поддержку! Вам ли не знать, что доброе слово в нужный момент творит чудеса! ![]() ![]() ![]() |
05 Авг 2012 19:57
|
Виктори я
43 года |
Чуть не забыла... Я очень ждала заказа свадебного тортика, хоть и делаю для своих по бОльшей части, думаю кто-то ж должен жениться)) Вот дождалась заказ ( не друзья, правда, знакомые знакомых, скажем так) В общем... нервов мне это стоило неимоверных! Именно на сегодня выдалась невыносимая жара! Укрепила розы "кучкой" на айсинг и в холод, жду, не открываю лишний раз холодильник, пришло время отдавать... и ... как всегда... чудеса)) розы разъехались и застыли так, как не нужно , и было б не старшно, если были бы еще готовые розы, я б их в промежутки поставила.. но.. увы.... Муж вырезал подложку неверного размера, меньше, чем я просила, забыл купить ленту атласную, чтобы оформить подложку, и кинулась я только в день выдачи торта....В общем опять повезло с заказчиком, тетя забирала с таааким лицом.. я думала вообще брать не будет.. в общем опять слезы, сопли... что-то не моя неделя))
Порадовали печеньки, невеста попросила 50 маленьких печенек в виде платья. Блин, с ними больше возни, чем с тортом))) |
05 Авг 2012 20:00
|
Виктори я
43 года |
И еще, простите меня, ради бога, за навязчивость сегодня, но прошу помощи у вас! Просят торт для мастера по наращиванию ногтей, я в нете посмотрела, нашла ток с руками, но рука отдельно от тела на торте, как-то страшно.. может у кого-то есть в копилочке более веселый вариант?))
|
05 Авг 2012 20:20
|
Mulecka
52 года г.Орел |
Galochka5 Кукла хорошая! Платице повеселее наверно надо ( т.к. для деток). Подложку надо бы другую .
Л@сточка Очень хорошая бутылка! Мне больше всего понравилась. С туфелькой , какая то она громоздкая . Я не делала и нюансов еще не знаю. Но этот торт очень аккуратный. Кузнечек Жалко бочку. Если тортик на травке , наверное надо было бока обыграть . Или бочку надо было поставить на стол или на скатерть ( но это как идея) Виктори я Вика какие у тебя аккуратные тортики! Поздравляю с первым свадебным! Розы бесподобны! Какой мастикой ты обтягиваешь торты? Печеньки суперские!!!! |
05 Авг 2012 20:24
|
Mulecka
52 года г.Орел |
05 Авг 2012 20:29
|
Galochka5
Виктори я
Вика, тортик очень красивый ![]() ![]() Mulecka замок просто без слов ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Авг 2012 20:35
|
Galochka5
тоже очень интересно |
05 Авг 2012 20:47
|
Виктори я
43 года |
НАдя, спасибо за похвалюшки, обтягиваю турецкой Визьен, обычно безпроблемно все, но в этот раз вспотела в холодильнике, видно от постоянного выноса торта туда-сюда
Замок бесподобный! А принцесска какая хорошенькая!!! А как вот эти башенки сушить и крепить? я так хочу сделать такой торт, но не знаю с какой стороны к нему подойти))
Галочка, спасибо! Внутри нижния ярус "Сливочные облака", верх сметанные ванильные коржи со сливочно-творожным кремом с белым шоколадом и пломбиром. Нижний ярус 24, верхний 18, но, сейчас вижу, что надо было 16 верхний делать... Вес получился 5,900 Печенюхи .. даж не знаю скоко сантиметров были.. сантиметра 3-4.. сейчас пойду формочку измерю)) да, точно 3,5*4 см |
05 Авг 2012 21:02
|
Galochka5
Виктори я
Вика, печенюхи 3-4см да ты из сумасшедшим терпением, работы просто класс!! и в нутри вкуснятина, сливочные облака у меня тоже все любят а вот другое еще не пробывала, надо будет посмотреть что это за зверь такой, а если есть рецептик скинь ссылочку, плиз |
05 Авг 2012 22:35
|
s.manya-78
46 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
Тортик обалденный ,не скажешь что с такими мучениями сделан.Может проблемы были от высокой температуры? Жара как никак,у меня тоже проблемы не застывает ,ложу в морозилку не надолго чтоб хоть слегка застыла.
Здорово у тебя получилось,а если за 2 часа справилась вообще класс .Идею ворую в копилку.
Вот такая же проблема,я переживаю после таких клиентов пока не позвоню и не уточню всё ли в порядке.А от твоих тортиков без восхищения нельзя.Просто обалденные. ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне кажется надо не чётное лучше ,потому что, мало ли что на уме у клиентов?Хотя я бывало делала 5 роз и 5 ромашек ,а то что вместе 10 не подумала .Поздно очухалась,только когда фото выставляла .Потом переживала вдруг заметят?Мой последний .Маша и медведь на рыбалке |
05 Авг 2012 23:37
|
Кузнечек
42 года Рязань |
Вика, ну ты чего, отличный торт, все ровно, аккуратно, красиво, что людям еще надо то. ![]() ![]() ![]()
Надя тортик класс, завидую аккуратности ![]() Спасибочки за идею с бочкой, если будет следующий раз, буду уже умней.
Марин, вот смотрю вроде все так, и что-то не так, потом поняла ведро наверно надо было немного другого цвета сделать, а то с водоемом сливается. |
05 Авг 2012 23:41
|
caretera
59 лет МО |
Танюша привет ![]() ![]()
Вика, да ты ЧТО? у тебя такие торты отличные, а ты еще и плачешь? Даже и не думай ![]() ![]() Мне очень твой свадебный понравился, а уж печеньки не только твое мастерство показывают, но и твое неповторимое терпение и трудолюбие, ты - СУПЕР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надюша, балдеж ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, прикольный тортик ![]()
Валентин, о количестве цветов только у нас в стране (СССР) заморачивались, если более 4-х штук, то уже никто не считает, 4 дарить нельзя. Америкосы розы всегда дюжинами дарят. Но заказчики бывают разные и степень зависимости от мифологизмов и суеверий у всех разная, так что лучше ориентироваться на людей. |
05 Авг 2012 23:58
|
Виктори я
43 года |
Галина, сметанные коржи, думаю в рецепте не нуждаются)) а крем делала так: На 300 гр творожного сыра 300 сливок, 150 гр белого шоколада, 150 гр творожного десерта "пломбир" и чуть-чуть сах пудры, все взбить до устойчивого крема.
Марина, лепка хорошая, Машка прям супер! По мне если, так цвета полянке не хватает..
Таня, спасибо! Просто, если хотя бы сегодня сказали " спасибо" мне было бы легче, ну ничего, скоро адаптируюсь))
Людмила, спасибо! А печеньки, как ни странно, дались легко, на украшение ушло часа 4, ну плюс-минус... Я вот просто не пойму смысла таких печенек, они ж песочные, получаются суховатые, плюс мастика подсохла... как они их кушать будут.. |
06 Авг 2012 0:30
|
Кузнечек
42 года Рязань |
Вика, а мне интересно как ты оценила такие печеньки? ![]()
Приветик Людмила, умеешь ты поддержать ![]() ![]() ![]() |
06 Авг 2012 1:43
|
NatalyThompson
38 лет Самара |
Вика, поздравляю с первым свадебным! Хороший тортик, и выравнивание, и цветы - всё ок, у тётки этой наверное лицо по жизни каменное, не реви! Ты хорошо отработала заказ!)) Печеньки тоже класс! Я думаю, такие заказывают в качестве сувенира, для поддержания красивого свадебного антуража, так что о том, как их будут грызть, не парься)))
По поводу торта с ногтями - я бы тоже не стала делать торт в виде руки...бррр...мне подумалось о красивом рисунке, вот как тут многие девочки делали торт с нарисованной девушкой с цветком в волосах, найти картинку наподобие только чтоб еще ручку было видно с красивыми ноготками...будет в тему и стильно и ненавязчиво указывать на профессию)) я не представляю даже какая у вас жара...у нас в самаре-то 32 в тени эти дни стоит, а в астрахани все 40 наверно!!!!! Надежда, замок очень красивый! Молодец! Марина, Маша хорошо получилась, а вот у миши что-то не то с мордой лица и задними лапами, странно они расположены. И цвет зелени какой-то голубой, лучше бы как цвет надписи |