Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Авг 2012 1:49
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||
|
Кузнечек Татьяна, спасибо.
Тортик неплохой. Мне на нижнем нехватает травы на боках.
ДоннаРоза Ляля, спасибо. Да работаю. Я и сам понял что вышла слишком толстой, но уже небыло сил переделывать. Учту на будущее. Торт не просел, это я не выровнял как нужно - ганаш задубел. Да 100 грам сливок на весах.
Asckate Катерина, мерси. Виктори я Вика, спасибо я уже заказал белую 0.45мм и темно-зеленую 0.70мм. Жду что ж прийдет. А до цветочного все никак не дойду... Торт шикарный! А печеньки - ювелирная работа! Молодец! Да еще 50 шт.!!!
Mulecka Надежда, твой замок - это нечто! Такой нежный! Понравились окна с цветочными горшками!
s.manya-78 Марина спасибо! Жара не то слово! На кухне под 40. А в холодильнике 15! Но я просто поспешил и забыл дать остыть ганашу. А потом сдуру бухнул туда еще плитку. В итоге получилось 300 шоколада на 100 сливок.
Хороший тортик. Маша отлично! Медведь такой смешной. Вроде он акулу поймал.
caretera Людмила |
||||||||||
|
06 Авг 2012 3:24
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||
|
06 Авг 2012 3:33
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||||
Спасибо,ведёрко в последний момент абы как слепила,просто последний кусочек валялся.А вот что надо было в другой цвет покрасить ,так это удочку.Пока мы с мужем в лифте ехали он хохотал,а я ничего понять не могла.А потом говорит-"Ты не могла удочку в другой цвет покрасить?"Каждый думает в меру своей распущенности,но удочку я переставила на всякий случай.А вот фотка осталась такая.
Спасибо!
Спасибо,краски новые ужас.Совсем никакие,хотя по качеству лучше чем предыдущие,а если сверху красить слишком блестит.
Ну вот такой получился,косоглазый,а лапы тонковаты,жара, пришлось отдельно лепить и замораживать,а потом слаживать в кучу. А надпись у меня гелевыми красителями написана ,а такой цвет получился бы, если красить сверху.
Спасибо!Да мне тоже говорили что акулу,но если честно не было уже сил. А спешка в этом деле ошибок не прощает,вот и страдаем потом. |
||||||||||
|
06 Авг 2012 3:36
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||||
Хорошенький тортик,ничего лишнего.А разрезик можно глянуть? |
||||||||||
|
06 Авг 2012 3:39
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
|
Виктори я
Башни- сделала бумажный макет , подходящей по диаметру трубки от пищевой пленки ( можно и от фольги). Сделала оттиск на мастике , край утончила с одной и др. стороны , переложила на рулон и склеила водичкой шов ( с запАхом) , оставила сушить на рулоне ( у меня сутки- полторы) , затем сняла и поставила досушиваться стоя. Затем купола . Тоже делала выкройку (бум/выпечки вырезала в виде круга, разрезала по радиусу и с помощью примерки на башню закрепила на нужном месте, на этих макетах и сушила купола из мастики). Не знаю , понятно ли написала. Galochka5 , девочки и Валентин , ко мне можно обращаться на ты. Спасибо всем за похвалюшки , не забывайте про критику , я отношусь нормально. NatalyThompson,Виктори я У меня таже идея была по тортику для маникюрши , причем с той же девушкой и рукой с маникюром ( так обычно фоторекламу снимают ) . Как же у нас близки идеи! Когда самой нужна идея , фантазия пропадает. Л@сточка Нежный тортик! Окантовка это какая-то линеечка? |
||||||||||
|
06 Авг 2012 3:41
|
Л@сточка
|||||||||
|
06 Авг 2012 10:16
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|||||||||
|
Ласточка, Анюта, хорошенькая единичка! ровненькая такая, класс! а можно узнать рецепт бисквита? )))
|
||||||||||
|
06 Авг 2012 11:18
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||
|
Л@сточка
все так идеально, просто класс! а какая мастика на торте? |
||||||||||
|
06 Авг 2012 12:55
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||
|
06 Авг 2012 13:02
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
Тань, я взяла 15 р за печеньку, муж сказал надо больше, а больше я не смогла, там ингридиентов то.. рублей на 100...
Наташа, спасибо за похвалы! Жары то особо и нет такой уже , ну может +36 в тени, но влажность высокая! За счет влажности было оч тяжело работать..
Отличная единичка, все так лаконично, ничего лишнего, и такая аккуратная! Присоединяюсь к вопросу о мастике. Mulecka Надежда, спасибо за подробное описание, взяла на заметку) Несу вам свою фею.. водичка правда не голубая получилась, а зеленая, надо было мастику под водичкой голубым оттенить, чет не догадалась... |
||||||||||
|
06 Авг 2012 13:53
|
Л@сточка
|||||||||
|
Л@сточка Окантовка это какая-то линеечка?[/quote]
это такая фигля -мигля, не знаю как называется ))) http://magazin.suppercook.ru/product_19.html вот такой наборчик. оч удобный! заказывала на китайском ТАо NatalyThompson бисквит от ИРОЧКИ- джазкук. Люблю его безумно 4 яйца + 1 стак сахара + 1 стакан муки + 1ч л разрыхлителя + 3 ст ложки крутого кипятка +3 ст ложки раст масла взбить яйца, постепенно добавляя сахар. потом муку с разрыхл и ванилькой и в конце масло и кипяток Всегда очень нежный и воздушный бисквит! Девочки мастика офигительная ))) И спасибо |
||||||||||
|
06 Авг 2012 14:20
|
Galochka5
|||||||||
Извините меня такую но я не знаю что такое мастика офигительная дайте ссылку или обясните пожалуйста [b]Виктория твои тортики все такие безупречные и лепка супер, а лицо ты чем рисуешь? пищевые фламастеры или всеже краски |
||||||||||
|
06 Авг 2012 14:58
|
Л@сточка
|||||||||
|
Галина, это на меде и глицерине мастика
Если нужно напишу в личку рецепт, т к изначально его не афишировали ) |
||||||||||
|
06 Авг 2012 15:07
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
Аня, а ты пропитываешь этот бисквит? Я пекла несколько раз, но если пропитываешь, то сироп прям на подложку вытекет, хотя стараюсь не обильно пропитывать...
Галина, спасибо! Личико феечке рисовала красками, фломастерами не получилось, испортила два личика, а кисточкой удобнее, она мягко повторяет контуры.. |
||||||||||
|
06 Авг 2012 15:41
|
Л@сточка
|||||||||
|
Виктория, да пропитываю всегда, если перестараюсь то вытекает, а та гуд всегда
|
||||||||||
|
06 Авг 2012 16:14
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||||||
|
06 Авг 2012 17:07
|
Galochka5
|||||||||
|
Ирисочная
очень,здорово, но правда я не сразу поняла что там девушка с кувшином
Девушка так и просится что бы ее раскрасили |
||||||||||
|
06 Авг 2012 19:03
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||
|
Виктори я
Спасибо Вика, я основной торт из домашних безе делаю, а выравниваю из магазиных, они более жесткие. Всё равно идельно не получается. Конопатая Это фото такое получилось. Спасибо. Да не за что, я сама всё здесь нашла. Valentin2011 Spika Ирисочная Конопатая Катрина007 Vesto4ka kristval Galochka5 Irinkaj Л@сточка Кузнечек Виктори я Mulecka s.manya-78 Ирисочная Все торты супер, критиковать никого не буду, только похвалю за труд и красоту. У нас погода тоже обадлеть ночью дожди а днём жара, влажнасть ужасная днём торты вообще тяжело делать. |
||||||||||
|
07 Авг 2012 1:24
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||
|
Л@сточка Анюта, очень красивый и аккуратный тортик!
Иннуська 7 Инна, хорошее платье, только не пойму кукла украшена кремом или мастикой? Виктори я Вика, ты как всегда на высоте! А мне кажеться синяя вода б выделалась, а так все в тон! А лицо сделала просто супер!
Ирисочная Ирина, интересный торт. Виноград очень натуральный. Про девушку - я тоже сперва не понял что это за белая и красная ткань. Может просто ракурс не тот?
Девушки Ура! Мне наконец то прислали мои тортики в разрезе с ягодами:
и шахматный: Получились так как я и хотел! |
||||||||||
|
07 Авг 2012 1:48
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
|
Иннуська 7
Аккуратная куколка. Но, глаза разбегаются- то на куклу то на цветочную поляну. Виктори я Торт очень красивый, лепка изумительная. А вот листик можно было оттиском отпечатать. Тонировка супер!!! Ирисочная Виноград красивый. Я тоже не поняла что на винограде , пока Галочка не написала. ( Честно думала -сдутый шарик). Не забывай про подложку. Valentin2011 Аппетитные разрезы. А верхнее фото , что за торт? |
||||||||||
|
07 Авг 2012 9:56
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Присоединяюсь Я похожий Дамский каприз делала, но там шоколадный крем был |
||||||||||
|
07 Авг 2012 9:58
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
Ирина, твои тортики всегда отличаются оригинальностью! Мне очень понравился тортик!
Valentin2011 Валентин, спасибо!
Надежда, спасибо. Про оттиск, не поверишь, даже не подумала! Сейчас бы конечно, глядя на фото, сам цвет листика сделала бы посветлее , ну и оттиск бы добавила, в следующий раз исправлюсь!))
Инна, по мне, так перегруз деталек... все сливается, а вот сама кукла хорошо получилась! |
||||||||||
|
07 Авг 2012 11:24
|
Vesto4ka
43 года Сургут |
|||||||||
|
Девочки, что это может быть - вчера вечером налепила фигурок на тортик, а утром смотрю они не застыли, а наоборот все расквасились
мастику покупная, дома не жарко, наоборот похолодало как-то, на улице +13 |
||||||||||
|
07 Авг 2012 11:37
|
Galochka5
|||||||||
|
Valentin2011
какая красота, Валентин и я хочу знать что за тортик ? |
||||||||||
|
07 Авг 2012 11:40
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
|
Vesto4ka
Я свою фигурку принцессы лепила из молочной мастики ( с детск.питан.) все нормально, стояла дома 3-4дня, не поплыла . У нас +29-31 градус. |
Тортик неплохой. Мне на нижнем нехватает травы на боках.
Торт не просел, это я не выровнял как нужно - ганаш задубел. Да 100 грам сливок на весах.
А печеньки - ювелирная работа!
На кухне под 40. А в холодильнике 15! Но я просто поспешил и забыл дать остыть ганашу. А потом сдуру бухнул туда еще плитку. В итоге получилось 300 шоколада на 100 сливок.

А надпись у меня гелевыми красителями написана ,а такой цвет получился бы, если красить сверху.

А мне кажеться синяя вода б выделалась, а так все в тон!
Мне наконец то прислали мои тортики в разрезе с ягодами:

мастику покупная, дома не жарко, наоборот похолодало как-то, на улице +13