Л@сточка

Анюта
48 лет
Берег Черного моря
Валентин тортик отличный! не скажешь что с такими трудностями дался
задубел ганаш и потом трещины, т.к очень много шоколада было на 100 гр сливок.
у меня тоже бывает что съезжает ганаш. Я приноровилась делать так. Обрезаю поровнее тортик, добавляю еще кусочки бисквита ( имеются про запас с прошлых тортиков) + немного хорошо теплых сливок. Перемешиваю все это блендером и выходит та самая замазка. Она превосходно все неровности прячет и заодно будет слой между муссом и ганашем.
Потом когда нанесла замазку, ставлю в холод. Вытаскиваю и уже наношу ганаш. Он тогда не съезжает.
Сползает может из за разницы колличества желатина? нет? одинаково было?
и еще я приноровилась и ганаш и крем под мастику окончательно ровнять (после холодильника уже) с помощью фена для волос
потихоньку участками грею бок тортика и лопаткой тут же прохожу
выходит ровненько и быстренько, намного удобнее чем сто раз нож держать под водой, вытирать и ровнять.
попробуйте, может понравится мое ноу-хау
