MansVV

Валентина
44 года
Сибирь
Дорогие форумчане, представляю вашему вниманию свой сегодняшний завтрак, который вполне может стать гарниром на обед или легким ужином. Может быть подан в холодном или подогретом виде. Идея взята из журнала Лиза.
Для фаршированных помидор на 1-2 порции понадобится:
2 крупных помидора,
2 вареных яйца,
50 гр вареной пшенки (или другой крупы, бобовых по вашему вкусу),
50 гр твердого сыра.
Специи и заправка по вкусу.
С помидор срезать верхушку и вынуть мякоть маленькой ложечкой.
Смешать начинку: тертый сыр, крупу, порезанное яйцо. Посыпать специями и заправить. У меня была соль, перец, зелень; в качестве заправки смесь нерафинированных масел - оливкового, льняного и тыквенного. Можно заправить сметаной, йогуртом, майонезом и т.д.
Начинить помидоры смесью. Украсить (у меня колечки перца чили и листики петрушки). Можно подавать так или подогреть в микроволновке 2-3 минуты при мощности 650 до расплавления сыра.
Приятного аппетита!