Фаршированные помидоры (полезный завтрак)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Авг 2012 18:42
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Дорогие форумчане, представляю вашему вниманию свой сегодняшний завтрак, который вполне может стать гарниром на обед или легким ужином. Может быть подан в холодном или подогретом виде. Идея взята из журнала Лиза.
Для фаршированных помидор на 1-2 порции понадобится: 2 крупных помидора, 2 вареных яйца, 50 гр вареной пшенки (или другой крупы, бобовых по вашему вкусу), 50 гр твердого сыра. Специи и заправка по вкусу. С помидор срезать верхушку и вынуть мякоть маленькой ложечкой. Смешать начинку: тертый сыр, крупу, порезанное яйцо. Посыпать специями и заправить. У меня была соль, перец, зелень; в качестве заправки смесь нерафинированных масел - оливкового, льняного и тыквенного. Можно заправить сметаной, йогуртом, майонезом и т.д. Начинить помидоры смесью. Украсить (у меня колечки перца чили и листики петрушки). Можно подавать так или подогреть в микроволновке 2-3 минуты при мощности 650 до расплавления сыра. Приятного аппетита! |
||||
03 Авг 2012 0:08
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||
С пшенкой я еще никогда не ела!
![]() ![]() |
||||
03 Авг 2012 7:51
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Попробуйте - это очень вкусно!
Буду рада, если понравится! ![]() |
||||
03 Авг 2012 10:35
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
MansVV
КАК АППЕТИТНО! ![]() ![]()
Неожиданно. |
||||
04 Авг 2012 11:32
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Спасибо за внимание к рецепту, мне очень приятно!
Да! Сама не ожидала, но она придает очень нежный вкус и консистенцию начинке. Мне понравилось и в холодном, и в горячем виде. |