Navigator_abl
Анна
44 года
город-герой Ленинград
Рецепт был когда-то прочитан мною в кулинарном сборнике и бережно покраден в закрома памяти. Пошукав на форуме, аналогичного не обнаружила - и вот сегодня, наконец-то, звезды совпали приготовить эту интересную курочку
Итак, нам понадобится:
1 кг. куриных грудок (или мяса окорочков, без косточек и кожи. Я брала грудки)
2 яйца
1 луковица
½ ч.л. соли
2 ст.л.соевого соуса
10 ст.л.крахмала с горкой
Соус (пропорции вариативны - кто-то любит больше уксуса, кто-то соевого соуса, поэтому на вкус и цвет...
:
3-4 ст.л.соевого соуса
9-11 ст.л. 9%уксуса
2 ст.л.кетчупа
6 ст.л.сахара
Что и как делаем:
Порезанное на кусочки мясо складываем в кастрюлю и добавляем соевый соус и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 мин. Затем в наше любезное мясо кидаем 6 ст.л. крахмала с горкой, снова перемешиваем и оставляем уже на 50 минут (т.е., рецепт удобный – намешал и сиди-отдыхай
)
Через 50 мин. разогреваем сковородку, взбиваем айца, каждый кусочек курицы обмакиваем в них, затем в оставшийся крахмал (помните, мы использовали 6 ст.л., а брали 10?) и обжариваем в растительном масле.
Надо иметь ввиду, что крахмал масло хорошо впитывает, поэтому его приходится постоянно подливать. Чтобы не получилось очень жирно, я со сковородки курочку снимала на тарелку, которую застелила в 2 слоя бумажным полотенцем - оно впитало лишний жир.
Затем курицу складываем в кастрюлю, на оставшемся масле поджариваем луковицу, и добавляем пассеровку к куре (без масла, в котором лук жарился).
Заливаем сие счастие соусом, тщательно перемешиваем и тушим минут 5-7, постоянно помешивая.
Вуаля! Вполне себе китайская курица готова
кстати, для НЕлюбителей куриных грудок - они получаются умеренно сочные, даже супруг заявил, что "в таком виде он может их есть"
Ну и - с первым опубликованным меня рецептом