Курица в кисло-сладком соусе «Ночной Китай»

Navigator_abl

Анна

39 лет
город-герой Ленинград


Рецепт был когда-то прочитан мною в кулинарном сборнике и бережно покраден в закрома памяти. Пошукав на форуме, аналогичного не обнаружила - и вот сегодня, наконец-то, звезды совпали приготовить эту интересную курочкуSmile

Итак, нам понадобится:
1 кг. куриных грудок (или мяса окорочков, без косточек и кожи. Я брала грудки)
2 яйца
1 луковица
½ ч.л. соли
2 ст.л.соевого соуса
10 ст.л.крахмала с горкой

Соус (пропорции вариативны - кто-то любит больше уксуса, кто-то соевого соуса, поэтому на вкус и цвет... Smile :
3-4 ст.л.соевого соуса
9-11 ст.л. 9%уксуса
2 ст.л.кетчупа
6 ст.л.сахара

Что и как делаем:
Порезанное на кусочки мясо складываем в кастрюлю и добавляем соевый соус и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 мин. Затем в наше любезное мясо кидаем 6 ст.л. крахмала с горкой, снова перемешиваем и оставляем уже на 50 минут (т.е., рецепт удобный – намешал и сиди-отдыхайSmile)

Через 50 мин. разогреваем сковородку, взбиваем айца, каждый кусочек курицы обмакиваем в них, затем в оставшийся крахмал (помните, мы использовали 6 ст.л., а брали 10?) и обжариваем в растительном масле.

Надо иметь ввиду, что крахмал масло хорошо впитывает, поэтому его приходится постоянно подливать. Чтобы не получилось очень жирно, я со сковородки курочку снимала на тарелку, которую застелила в 2 слоя бумажным полотенцем - оно впитало лишний жир.

Затем курицу складываем в кастрюлю, на оставшемся масле поджариваем луковицу, и добавляем пассеровку к куре (без масла, в котором лук жарился).
Заливаем сие счастие соусом, тщательно перемешиваем и тушим минут 5-7, постоянно помешивая.

Вуаля! Вполне себе китайская курица готова nyam2 кстати, для НЕлюбителей куриных грудок - они получаются умеренно сочные, даже супруг заявил, что "в таком виде он может их есть" girl_haha

Ну и - с первым опубликованным меня рецептомSmile

 
03 Авг 2012 15:45

Страница 1 из 1