Курица в кисло-сладком соусе «Ночной Китай»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2012 15:45
|
Navigator_abl
43 года город-герой Ленинград |
|
Рецепт был когда-то прочитан мною в кулинарном сборнике и бережно покраден в закрома памяти. Пошукав на форуме, аналогичного не обнаружила - и вот сегодня, наконец-то, звезды совпали приготовить эту интересную курочку Итак, нам понадобится: 1 кг. куриных грудок (или мяса окорочков, без косточек и кожи. Я брала грудки) 2 яйца 1 луковица ½ ч.л. соли 2 ст.л.соевого соуса 10 ст.л.крахмала с горкой Соус (пропорции вариативны - кто-то любит больше уксуса, кто-то соевого соуса, поэтому на вкус и цвет... : 3-4 ст.л.соевого соуса 9-11 ст.л. 9%уксуса 2 ст.л.кетчупа 6 ст.л.сахара Что и как делаем: Порезанное на кусочки мясо складываем в кастрюлю и добавляем соевый соус и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 мин. Затем в наше любезное мясо кидаем 6 ст.л. крахмала с горкой, снова перемешиваем и оставляем уже на 50 минут (т.е., рецепт удобный – намешал и сиди-отдыхай) Через 50 мин. разогреваем сковородку, взбиваем айца, каждый кусочек курицы обмакиваем в них, затем в оставшийся крахмал (помните, мы использовали 6 ст.л., а брали 10?) и обжариваем в растительном масле. Надо иметь ввиду, что крахмал масло хорошо впитывает, поэтому его приходится постоянно подливать. Чтобы не получилось очень жирно, я со сковородки курочку снимала на тарелку, которую застелила в 2 слоя бумажным полотенцем - оно впитало лишний жир. Затем курицу складываем в кастрюлю, на оставшемся масле поджариваем луковицу, и добавляем пассеровку к куре (без масла, в котором лук жарился). Заливаем сие счастие соусом, тщательно перемешиваем и тушим минут 5-7, постоянно помешивая. Вуаля! Вполне себе китайская курица готова кстати, для НЕлюбителей куриных грудок - они получаются умеренно сочные, даже супруг заявил, что "в таком виде он может их есть" Ну и - с первым опубликованным меня рецептом |
||
03 Авг 2012 16:42
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|
Анна, я первая на такую вкуснятину! Мне понравился рецепт, обязательно попробую! Спасибо!
|
||
03 Авг 2012 17:28
|
Navigator_abl
43 года город-герой Ленинград |
|
Ой спасибо! напишите потом, как получилось))
А я пойду в ваши закуски из баклажан - обожаю синенькие! |
||
03 Авг 2012 18:46
|
Терри
|
|
Рецепт супер!!! Очень люблю восточную кухню. Вечером приготовлю. Спасибо
|
||
03 Авг 2012 20:19
|
Navigator_abl
43 года город-герой Ленинград |
|
Терри, обязательно потом расскажите, как получилось!
Кстати, девушки, тут надо понимать, что в данном рецепте "соус" - это не то что прямо соус-соус, он впитается в курочку и она получится такая... ну как чуть "карамельная". Но самой подливки в классическом понимании этого слова не будет Черт, не знаю как объяснить, в общем в процессе приготовления сами поймете |
||
17 Ноя 2012 20:37
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
Аня, не знаю заглядываете ли в темку, но спасибо за рецепт, очень вкусно и прямо по-китайски! Только у меня кусочки совсем коричневые, а у вас нет... Наверное зависит от соевого соуса? Девочки, готовьте, получается очень много и так воздушно, да и не долго! Я вот теперь для гостей буду завтра готовить.
|
||
20 Ноя 2012 19:55
|
Navigator_abl
43 года город-герой Ленинград |
|
Заглядываю, обязательно курочка и правда неплохая получается, по крайней мере, вполне себе по-ресторанному. Ну, мне так показалось. А по поводу "коричневатости" кусочков - может быть, они у вас в более сильно зажаренной корочке получились? А может быть и правда соус Главное, чтобы на вкус порадовали - и вас, и домашних Кстати, по поводу "недолго" - я в первый раз когда готовила, ей-Богу, час ее по кусочкам обжаривала, аккуратненько все старалась так делать, потом меня этот процесс достал, я яйцо и остатки крахмала добавила к куре, перемешала и выгрузила на сковородку ей-Богу, терпения уже не хватало по кусочкам возиться)) на вкус вроде не сильно повлияло) Лариса, спасибо большое за отзыв, готовьте на здоровье, и гостей угощайте |
||
14 Дек 2012 12:06
|
in_lav
37 лет Южно-Сахалинск |
|
Вкусная курочка!! Нам понадобилась двойная норма соуса, т.к. за ночь он весь впитался в курочку спасибо за рецепт! Буду готовить и не раз
|
||
15 Дек 2012 22:07
|
Navigator_abl
43 года город-герой Ленинград |
|
in_lav, спасибо, рада, что вам понравилась! У меня тоже сложилось впечатление, что соуса вот только-только хватает, но в принципе его можно сколько угодно сделать Главное, что вкусно!
|
||
03 Мар 2014 17:54
|
Strawberry
Московская область |
|
Navigator_abl
Анна, очень вкусная курочка! Соус обалденный! Только пришлось повозиться - каждый кусочек макать в яйцо, а потом в крахмал. А кусочков получилось много! Но результат того стоит! |
||
18 Мар 2014 14:13
|
МамаАлёны
36 лет Саратов |
|
Аня!!!! Моей благодарности нет границ! В Китае и дня не могла прожить без этого мяса, так оно мне понравилось. И когда были в Пекине, в центральном книжном магазине откапала этот рецепт в отделе с иностранной литературой. Книга про китайскую кухню на англ.языке. Но книги у них такие дорогие, что купить я не решилась. Решила запомнить рецепт... хахаха. Естественно забыла его через пару дней. Но примерно помнила. В общем искала я его уже давно, но все остальные рецепты отличались. А это он самый!! Еще раз спасибо!!!!! Соуса делала двойную порцию. с рисовой лапшой
ну и классика, с рисом! |
||
25 Авг 2021 12:51
|
Tashichek
46 лет |
|
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
|
||
11 Авг 2023 11:17
|
barsel
|
|
Замечательный рецепт, очень сочное мясо получилось, всем понравилось. Можно на праздничный стол приготовить. Спасибо!
|
||
22 Окт 2024 13:43
|
tutor
|
|
Спасибо, очень вкусно, нам понравилось
|