Таглиателли с креветками в сливочном соусе

Honey

Марина

48 лет
Cyprus
Фото

Таглиателли - это плоские, длинные макароны. Wink
Блюдо очень вкусное, а готовится максимум за 15 минут и также быстро съедается. girl_claping

Понадобится:
225 г макарон таглиателли (можно заменить лапшой)
300 г креветок
1 зубчик чеснока
200 мл сливок 20-22%
1 ст.л. сока лимона
2 ст.л. растительного масла
по 3 веточки зелени укропа и петрушки
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Макароны отварить в подсоленой воде до готовности. Откинут в дуршлаг.
2. Чеснок и креветки почистить. Чеснок мелко порубить и обжарить в течении 30 сек. в растительном масле.
3. Креветки сбрызнуть лимонным соком и добавить к чесноку. Чуть обжарить (1 мин.).
4. Влить сливки и уварить соус с креветками до загустения минут 5, переодически помешивая. Снять с огня и добавить мелкорезанную зелень укропа и петрушки.
5. Добавить макароны и хорошо перемешать. Кушать сразу, посыпав натёртым сыром.

Приятного аппетита! Rose

 
29 Окт 2008 19:11

Страница 1 из 1