Имбирь

Ольга
Сибирь
Потрясающе вкусный хлеб! Можно съесть полбуханки и не заметить. Начинка просто великолепная – сочетание печеных перцев с ветчиной очень удачное, а еще все это пропитывается расплавленной моцареллой…. А какая сырно-овощная верхушка! Фантастика! Само тесто очень интересное, из него можно печь не только хлеб, но и пиццу или пиццеты. Тесто может неделю храниться в холодильнике, а в морозилке до 1го месяца. Я немного отступила от оригинала и сделала полпорции, этого хватило на две средние буханочки. Очень всем советую и настоятельно рекомендую!
Автор:
SANY с «Гуд кук». Пишу свою пропорцию.
Тесто: 325мл. теплой воды (у меня сыворотка), 1п. сухих дрожжей (8-10гр.), 1ч.л соли, 25мл. оливкового масла, 0,5кг. муки.
Начинка: 100гр. ветчины, 1 шарик моцареллы (125гр.), 2 болгарских перца (желательно зеленый и красный – для контраста) перчики предварительно испечь в духовке.
Для верхушки: 1 луковица, половинка небольшого кабачка или цуккини, 1зубчик чеснока, 100гр. твердого сыра, орегано.
Для теста дрожжи развести в небольшом количестве воды (у меня теплая сыворотка от творога), подождать пока поднимутся.
Муку просеять на стол или в миску, добавить соль.
Сделать углубление, влить разведенные дрожжи и масло.
Замесить тесто, доливая остальную воду (или сыворотку).
Прикрыть и оставить на полчаса. В теплое место ставить необязательно. Так же тесто можно замесить в хлебопечке или миксером.
Через полчаса можно печь. Или положить в пакет и убрать в холодильник оно там прекрасно будет подниматься. У меня тесто перед выпечкой, два часа поднималось в холодильнике.
Для начинки нарезать ветчину и моцареллу кубиками.
У меня такой сыр.
Печеный перец (с него надо обязательно снять шкурку) освободить от семян и нарезать ломтиками.
Все соединить и перемешать.
Тесто разделить на две части. У меня немного неровные части т.к формы для выпечки разного размера: одна побольше (30х11), другая поменьше (25х9).
Каждую раскатать в прямоугольный пласт.
Немного отступая от края выложить начинку.
Завернуть рулетом, как у меня на фото. Следя, чтобы начинка не выпала.
Выложить хлеб в подготовленные формы, швом вниз.
Оставить для расстойки на 30мин.
Для верхнего покрытия лук и кабачок (если молодой, то со шкуркой) нарезать. Лук полукольцами, кабачок кольцами.
Слегка обжарить на растительном масле + чеснок, соль, перец и немного сухого орегано.
Сыр натереть на крупной терке.
На хлеб выложить кабачки с луком.
Присыпать сыром.
Печь в заранее разогретой до ~180С духовке, ~ 35-40мин. Хлебушек под верхушкой будет светлым – это нормально. Немного остудить в форме.
Переложить на решетку. Очень вкусен в любом виде. Никогда не ем горячий хлеб, а тут съела сразу два кусочка…
Приятного аппетита!