Сообщение |
Автор |
Хлеб с начинкой (из холодного дрожжевого теста) 03 Авг 2012 20:22
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Потрясающе вкусный хлеб! Можно съесть полбуханки и не заметить. Начинка просто великолепная – сочетание печеных перцев с ветчиной очень удачное, а еще все это пропитывается расплавленной моцареллой…. А какая сырно-овощная верхушка! Фантастика! Само тесто очень интересное, из него можно печь не только хлеб, но и пиццу или пиццеты. Тесто может неделю храниться в холодильнике, а в морозилке до 1го месяца. Я немного отступила от оригинала и сделала полпорции, этого хватило на две средние буханочки. Очень всем советую и настоятельно рекомендую!
Автор: SANY с «Гуд кук». Пишу свою пропорцию.
Тесто: 325мл. теплой воды (у меня сыворотка), 1п. сухих дрожжей (8-10гр.), 1ч.л соли, 25мл. оливкового масла, 0,5кг. муки.
Начинка: 100гр. ветчины, 1 шарик моцареллы (125гр.), 2 болгарских перца (желательно зеленый и красный – для контраста) перчики предварительно испечь в духовке.
Для верхушки: 1 луковица, половинка небольшого кабачка или цуккини, 1зубчик чеснока, 100гр. твердого сыра, орегано.
Для теста дрожжи развести в небольшом количестве воды (у меня теплая сыворотка от творога), подождать пока поднимутся.
Муку просеять на стол или в миску, добавить соль.
Сделать углубление, влить разведенные дрожжи и масло.
Замесить тесто, доливая остальную воду (или сыворотку).
Прикрыть и оставить на полчаса. В теплое место ставить необязательно. Так же тесто можно замесить в хлебопечке или миксером.
Через полчаса можно печь. Или положить в пакет и убрать в холодильник оно там прекрасно будет подниматься. У меня тесто перед выпечкой, два часа поднималось в холодильнике.
Для начинки нарезать ветчину и моцареллу кубиками.
У меня такой сыр.
Печеный перец (с него надо обязательно снять шкурку) освободить от семян и нарезать ломтиками.
Все соединить и перемешать.
Тесто разделить на две части. У меня немного неровные части т.к формы для выпечки разного размера: одна побольше (30х11), другая поменьше (25х9).
Каждую раскатать в прямоугольный пласт.
Немного отступая от края выложить начинку.
Завернуть рулетом, как у меня на фото. Следя, чтобы начинка не выпала.
Выложить хлеб в подготовленные формы, швом вниз.
Оставить для расстойки на 30мин.
Для верхнего покрытия лук и кабачок (если молодой, то со шкуркой) нарезать. Лук полукольцами, кабачок кольцами.
Слегка обжарить на растительном масле + чеснок, соль, перец и немного сухого орегано.
Сыр натереть на крупной терке.
На хлеб выложить кабачки с луком.
Присыпать сыром.
Печь в заранее разогретой до ~180С духовке, ~ 35-40мин. Хлебушек под верхушкой будет светлым – это нормально. Немного остудить в форме.
Переложить на решетку. Очень вкусен в любом виде. Никогда не ем горячий хлеб, а тут съела сразу два кусочка…
Приятного аппетита!
|
03 Авг 2012 20:27
|
Наташа-Ключик
|
|
03 Авг 2012 20:31
|
ТЕН
Елена
|
|
03 Авг 2012 20:32
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
|
03 Авг 2012 21:24
|
Lulichka
50 лет Анталья
|
|
03 Авг 2012 21:36
|
Rosalinda
Deutschland
|
Оленька, до чего же красивый хлебушек , а уж во вкусе я не сомневаюсь !
|
03 Авг 2012 22:40
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Оляяяя,я в обмороке!!!!Хочу!!!!! |
Наташенька, угощайся!
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Вот ленивая я до хлеба,что нужно такое со мной сделать ,чтоб я испекла такую вкусноту?наверное увидеть этот рецепт !Оль,может рискну! |
Наташа, рискни! Не пожалеешь!
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Спасибо,дорогая за рецепт,ты как всегда на высоте!!!! |
Тебе спасибо!
ТЕН писал(а): | Оляяяяяяя!!! Класс Очень интересный рецепт |
Леночка, уверена, что тебе хлебушек 100% придется по вкусу!
Удачи!
Морозова Люба писал(а): | Олечка ! хлеб потрясающий очень красивые фотографии , очень аппетитно смотриться , спасибо тебе золотце , бум делать |
Любочка, на доброе здоровье! Очень надеюсь, что рецепт не подведет.
Lulichka писал(а): | Восхительный хлебушек!!! Восхитительные фото!!! Обожаю твои рецепты, Оленька!! Часто готовлю по ним ( извини без отчетов, ребятенок не дает)
Спасибо огроменное!!! |
Людочка, как приятно! Отчеты - это чистая формальность. Главное, чтобы рецепты шли в дело и нравился результат. На здоровье и спасибо ОГРОМНОЕ!
Rosalinda писал(а): | Оленька, до чего же красивый хлебушек , а уж во вкусе я не сомневаюсь !
|
Леночка, большое-пребольшое спасибо, дорогая!
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ! Буду счастлива, если рецепт Вам пригодится!
|
03 Авг 2012 23:48
|
Ирулька
Украина
|
|
03 Авг 2012 23:52
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
04 Авг 2012 1:36
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
04 Авг 2012 4:57
|
Чаница
Земля
|
|
04 Авг 2012 8:41
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Ирулька писал(а): | Олюся, шикарный рецепт!!! Уже записываю!!!
|
Ирусь, забирай и обязательно испеки! Понравится - не сомневаюсь!
omilo писал(а): | Оль, ОЧЕНЬ красиво и, уверено, что безумно вкусно
Рецепт забираю Спасибо! |
Олечка, на здоровье, дорогая!
Багира-Манго писал(а): | Оля, какой аппетитный хлебушек!
Даже не сомневаюсь, что это очень и очень вкусно!!!
Спасибо, дорогая! Забираю в закладки!
|
Ларочка, благодарю сердечно! Хлебушек очень хорош, надеюсь, что решишься его испечь.
Чаница писал(а): | Казалось бы, какого хлеба только нет - больше и выдумывать нечего, а оказывается.... |
Марина, это 100%. Именно за это я обожаю кулинарию - миллион открытий, это так здорово! И так вкуууууусно!
Чаница писал(а): | Оля! Я потрясена! Красиво, аппетитно и не сложно |
Я сама потрясена. Рецепт очень удачный, спасибо автору.
Чаница писал(а): | Обязательно буду пробовать. Поэтому сразу вопрос: сыр именно моцарелла? Это принципиально? Просто у нас такого сыра ( в моём небольшом городке) практически не бывает в продаже... |
Мариночка, я пекла этот хлебушек не раз. И как-то моцареллы у меня под рукой не оказалось... Я заменила ее на фету. Хорошо получилось, но фета не плавится. В этом отличие. А, воообще, моцареллу заменяют несоленым сулугуни.
Удачного хлебушка!!!!
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВНИМАНИЕ И ДОБРЫЕ СЛОВА!
|
04 Авг 2012 11:37
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
04 Авг 2012 11:54
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
04 Авг 2012 13:14
|
escada
Елена
|
|
04 Авг 2012 16:56
|
Чаница
Земля
|
Имбирь писал(а): | Удачного хлебушка!!!! |
Спасибо, Олечка, за разъяснения. Как только жара закончится, испеку твой хлебушек. Я духовкой сейчас не пользуюсь, у нас 42 тепла.
|
04 Авг 2012 18:03
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
04 Авг 2012 19:50
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
05 Авг 2012 0:28
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
05 Авг 2012 8:43
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Марти писал(а): | У тебя все рецепты потрясающе вкусные! Можно и не сомневаться! |
Ой, пасиб, моя дорогая! Ужасно приятно!
Марти писал(а): | Вот уже и захотелось, но только наверное вместо моцареллы можно добавить свежую брынзу? |
Лен, точно можно. Уже вижу, что ты попробовала. Ну, молодца... Ща туда доберусь и расхвалю тебя!!!!
Yeva64 писал(а): | Это не хлеб, а готовый бутерброд!!! |
Yeva64 писал(а): | Оль, а разницы нет - печь сразу или выдержав в хол-ке? Результат одинаковый? Или ты сразу не пекла? |
Нету разницы. Тесто одинаково хорошо подходит и для быстрого употребления, и для лежания в холодильнике. Yeva64 писал(а): | И еще.. После хол-ка нужно СРАЗУ формовать + расстойка всего полчаса, да?
|
Ага, Евочка, только 30 мин.
Спасибо большое, что обратила внимание на хлебушек!
escada писал(а): | Оля, удивительный хлеб! Забираю, конечно, спасибо большое! |
Лен, рада тебя удивить и заинтересовать!
Чаница писал(а): | Спасибо, Олечка, за разъяснения. Как только жара закончится, испеку твой хлебушек. Я духовкой сейчас не пользуюсь, у нас 42 тепла. |
Марина, у нас было тоже самое. Все лето такое пекло... Сейчас передышка! Вот и пеку галопом.
katinka писал(а): | классный хлебушек , Оля
в этом и не сомневаюсь
|
Катюша, на здоровье, дорогая!
Марти писал(а): | А вот и мой хлебушек! Обратим внимание на форму - наконец-то новый рецептик для нее! |
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Леночка, я до тебя добралась! ВОСТОРГ! ВОСТОРГ! ВОСТОРГ! Ну, какой же хлебушек у тебя - КРАСАВЕЦ! А сколько начинки! Вах! Марти писал(а): | Один запах чего стоит! А хлеб получился отличный, брынза очень подходит! |
Супер-пупер, дорогая! Я ужасно рада, что и рецепт, и вкус не подвели!
СПАСИБО, ЛЕНОЧКА ЗА ДОВЕРИЕ И ОБАЛДЕННО ШИКАРНЫЙ ОТЧЕТ!
Марти писал(а): | Спасибки, Олюшка! |
Это тебе - БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!
полесье писал(а): | Ольчик!!!Это супер!!!Спасибо за рецептик дорогая!!! |
Ленусь, на доброе здоровьице!
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО МИЛЛИОН РАЗ! Пеките с удовольствием!
|
05 Авг 2012 22:16
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Оригинально красиво вкусно спасибо, Оля
|
06 Авг 2012 10:43
|
Имбирь