Пока не перевелись баклажаны, осваиваю новые блюда с ними. Выбираю простые, так и времени готовить мало.
Сегодня попробовала баклажаны, шпигованные салом. Закуска настолько вкусная, что не успели оглянуться, как съели практически все, пришлось несколько кусочков спасать для фото
.
- 800 гр. баклажанов
- 150 гр. сала
- 50 гр. чеснока
- 80 мл. оливкового масла
- петрушка, укроп, соль/перец - по вкусу
Баклажаны вымыть, вдоль каждого сделать несколько надрезов - с разных сторон (баклажаны я предварительно не солила). В надрез положить кусочки сала, обкатанные в перце с солью, и кусочки нарезанного чеснока. Нашпигованные баклажаны выложить на противень, полить маслом и запекать до готовности. Я запекала 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовые баклажаны разрезать на кружочки, которые украсить зеленью. Можно подавать как холодными, так и теплыми.
Все предельно просто, быстро и вкусно
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!