Кукурузно-творожное соленое печенье с семенами

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Фото

Ингредиенты:
2 ст (310 г) кукурузной муки
2 ст (320 г) пшеничной муки
170 г растительного масла (с оливковым должно быть бесподобно, у меня было нерафинированное подсолнечное с запахом)
3 маленьких или 2 крупных куриных яйца
160 г творога
1 ст. л. морской соли
по 50 г кунжута, семян льна и тыквенных семечек (или любых других семечек и орешков)
60 г тертого имбиря
1 ч.л. соды
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. чабреца или тимьяна
1 ч.л. тмина
1 ч.л. фенхеля
(собственно, специи - по вкусу, я еще сыпанула хмели-сунели и душистый перец)

Растереть в крошку все сухое + масло, затем добавить яйца и понемногу творог. Слепить тесто. Именно слепить, т.к. месить его нереально. Творога может пойти чуть больше или меньше, у меня тесто перестало рассыпаться на 158 граммах, больше я творога не клала.
Отправить тесто отдыхать в холодильник на пару часов, хоть на ночь, у меня оно пошло в дело где-то через час, а вторая партия - еще через пол часа, так вот чем дольше оно лежит, тем легче с ним работать, учтите этот момент. Wink
Дальше я затрудняюсь описать цензурными словами творческий процесс по вылепливанию палочек wacko1 , скажем так - "сформовать" и уложить на пергамент. Как вы это сделаете - зависит от ваших навыков работы с холодным пластилином girl_haha
Печь 15-20 мин с конвекцией.
Фото

Употребить за 5 минут с пивом или томатным соком verygood
Фото

И традиционный разломчик крупным планом
Фото

Дерзайте! Romashki

 
03 Авг 2012 23:10

Страница 1 из 1