arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
Ингредиенты:
2 ст (310 г) кукурузной муки
2 ст (320 г) пшеничной муки
170 г растительного масла (с оливковым должно быть бесподобно, у меня было нерафинированное подсолнечное с запахом)
3 маленьких или 2 крупных куриных яйца
160 г творога
1 ст. л. морской соли
по 50 г кунжута, семян льна и тыквенных семечек (или любых других семечек и орешков)
60 г тертого имбиря
1 ч.л. соды
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. чабреца или тимьяна
1 ч.л. тмина
1 ч.л. фенхеля
(собственно, специи - по вкусу, я еще сыпанула хмели-сунели и душистый перец)
Растереть в крошку все сухое + масло, затем добавить яйца и понемногу творог. Слепить тесто. Именно слепить, т.к. месить его нереально. Творога может пойти чуть больше или меньше, у меня тесто перестало рассыпаться на 158 граммах, больше я творога не клала.
Отправить тесто отдыхать в холодильник на пару часов, хоть на ночь, у меня оно пошло в дело где-то через час, а вторая партия - еще через пол часа, так вот чем дольше оно лежит, тем легче с ним работать, учтите этот момент.
Дальше я затрудняюсь описать цензурными словами творческий процесс по вылепливанию палочек
, скажем так - "сформовать" и уложить на пергамент. Как вы это сделаете - зависит от ваших навыков работы с холодным пластилином
Печь 15-20 мин с конвекцией.
Употребить за 5 минут с пивом или томатным соком
И традиционный разломчик крупным планом
Дерзайте!