Кукурузно-творожное соленое печенье с семенами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2012 23:10
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Ингредиенты: 2 ст (310 г) кукурузной муки 2 ст (320 г) пшеничной муки 170 г растительного масла (с оливковым должно быть бесподобно, у меня было нерафинированное подсолнечное с запахом) 3 маленьких или 2 крупных куриных яйца 160 г творога 1 ст. л. морской соли по 50 г кунжута, семян льна и тыквенных семечек (или любых других семечек и орешков) 60 г тертого имбиря 1 ч.л. соды 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. розмарина 1 ч.л. чабреца или тимьяна 1 ч.л. тмина 1 ч.л. фенхеля (собственно, специи - по вкусу, я еще сыпанула хмели-сунели и душистый перец) Растереть в крошку все сухое + масло, затем добавить яйца и понемногу творог. Слепить тесто. Именно слепить, т.к. месить его нереально. Творога может пойти чуть больше или меньше, у меня тесто перестало рассыпаться на 158 граммах, больше я творога не клала. Отправить тесто отдыхать в холодильник на пару часов, хоть на ночь, у меня оно пошло в дело где-то через час, а вторая партия - еще через пол часа, так вот чем дольше оно лежит, тем легче с ним работать, учтите этот момент. ![]() Дальше я затрудняюсь описать цензурными словами творческий процесс по вылепливанию палочек ![]() ![]() Печь 15-20 мин с конвекцией. Употребить за 5 минут с пивом или томатным соком ![]() И традиционный разломчик крупным планом Дерзайте! ![]() |
||||||
04 Авг 2012 12:17
|
ТЕН
|
|||||
arnare
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дерзнем ! ![]() |
||||||
04 Авг 2012 14:52
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Даша,спасибо,при случае попробуем..я все еще на твои "брауни" облизываюсь..а тут печенье
|
||||||
07 Авг 2012 6:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
arnare
Классно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2012 8:58
|
Dellamisa
|
|||||
Дашутка, молодчинка!
![]() ![]() Спасибо! ![]() |
||||||
22 Авг 2012 23:26
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Спасибо за отзывы! ![]() ![]() ![]() Рада, что печенье понравилось! ![]() Надеюсь, что рецепт пригодится. ![]() ![]() |
||||||
19 Апр 2014 10:58
|
karkarona
|
|||||
Дякую за рецепт. Получилось очень вкусно, прекрасный заменитель хлеба.
![]() |
||||||
02 Июн 2014 21:02
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
karkarona
На здоровье! Спасибо за отзыв! ![]() |