Мидии в кокосовом соусе

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 4 порции:
1 кг сырых мидий, хорошо промытых
3 ст.л. растительного масла (или смесь растительного и сливочного масла)
1 луковица, измельченная
1 ч.л. чеснока, измельченного в пасту
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного в пасту
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
Щепотка соли
360 мл кокосового молока
киндза, измельченная, для подачи


Нагреть в глубокой сковороде сливочное и растительное масло.
Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости и золотистого цвета 8-10 минут.
Добавить чеснок и имбирь, готовить 2 минуты.
Добавить кумин, кориандр, турмерик, соль. Готовить, помешивая, еще 2 минуты.
Добавить кокосовое молоко, довести до кипения.
Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить до открытия раковин, 5 минут.
Неоткрывшиеся раковины выбросить.
Выложить шумовкой мидии в глубокое блюдо. Сохранить в тепле.
Оставшийся соус , по желанию, уварить на сильном огне до половины.
Разложить мидии по тарелкам и полить полученным соусом.
Посыпать зеленью киндзы. Подать к мидиям белый хлеб.
Фото


“Best Ever Indian”
Приятного вам! good2

 
04 Авг 2012 7:15

Страница 1 из 1