Мидии в кокосовом соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Авг 2012 7:15
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: 1 кг сырых мидий, хорошо промытых 3 ст.л. растительного масла (или смесь растительного и сливочного масла) 1 луковица, измельченная 1 ч.л. чеснока, измельченного в пасту 1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного в пасту 1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке 1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке ½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке Щепотка соли 360 мл кокосового молока киндза, измельченная, для подачи Нагреть в глубокой сковороде сливочное и растительное масло. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости и золотистого цвета 8-10 минут. Добавить чеснок и имбирь, готовить 2 минуты. Добавить кумин, кориандр, турмерик, соль. Готовить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить кокосовое молоко, довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить до открытия раковин, 5 минут. Неоткрывшиеся раковины выбросить. Выложить шумовкой мидии в глубокое блюдо. Сохранить в тепле. Оставшийся соус , по желанию, уварить на сильном огне до половины. Разложить мидии по тарелкам и полить полученным соусом. Посыпать зеленью киндзы. Подать к мидиям белый хлеб. “Best Ever Indian” Приятного вам! |
||
04 Авг 2012 12:11
|
ТЕН
|
|
omilo
Оличка, я вижу ты совершенствуешься не только в индийской кухне, но и в фотографиях Вторая фотка - просто КЛАСС |
||
04 Авг 2012 19:10
|
omilo
VA, USA |
|
то я "баловалась", Лен |
||
29 Янв 2015 11:35
|
алгер82
45 лет США |
|
Супер....обедать но приготовлю в ближайшее время. Муж будет в восторге
|
||
29 Янв 2015 12:16
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
21 Фев 2017 13:54
|
ТЕН
|
|
21 Фев 2017 23:15
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, просто КРАСОТИЩА!
|
||
22 Фев 2017 12:26
|
ТЕН
|
|
omilo
Спасибо! |