Ascania
Олеся
43 года
Украина-Турция
Фальшивая икра;шоколадный десерт с кофейной "икрой"
На сайте уже есть рецепты и мк по метанию "икры" у Иры в темке :Торт "Бутерброд с красной икрой" (моя версия)
http://forum.say7.info/topic20042.html?sid=0e20d91e1b0c325d82a4c7c411f716a5
,но я решила выставить отдельной темой,вдруг пригодится)))).
Процесс не сложный,может кому покажется интересным-
делаем жилейную массу и капаем ее в холодное масло.Таким образом капелька мгновенно застывает и образовывается шарик.
Для метания икры понадобится:
2 ст растительного масла,лучше подсолнечное
4 ч л желатина
3 ст л воды
1\4 ст горячей жидкости
и сито
шприц,у меня 20 мл
Масло наливаем в не широкую емкость и ставим в морозилку,лучше на ночь.
Замершее масло и повиду,и по консенстенции похоже на вазелин.
Когда масло застыло,готовим жилейную массу.
Заливаем желатин водой и даем набухнуть.
Затем разводим желатин горячей жидкостью.
Мешаем до растворения желатина.
Емкость с маслом помещаем в миску сводой и льдом,чтоб предотвратить быстрое нагревание масла.
Желатиновую массу набираем в шприц и начинаем капать в масло.
Чтобы икринки были одинакового размера и достаточно крупными,лучше капать по 2 или 3 в одно место.
По счету раз-два-пауза,раз-два-пауза....или раз-два-три-пауза....
Процесс быстрый,но всеравно следите,чтоб масло не нагрелось.
Если это случилось-ставте его обратно в морозилку.
Когда покончили с желатином,процедите масло через сито.
В сите останится ваша "икра".
*в моем случае горячая жидкость-кофе,но это может быть сок,соевый соус,бальзамический уксус......
*делала с меньшим колличеством желатина-"икринки" деформируются.
*при долгом хранении теряют яркость и вообще внешний вид.
А теперь перейдем к десерту.
Это рецепт горячего шоколада,очень вкусного! + 5 гр крахмала и получается замечательный десерт типа даноне.
500 мл молока
60 гр сахара
30 гр какао
20 гр крахмала(кукурузного)
60 гр шоколада,70%
Сахар,какао,крахмал разводим холодным молоком.
Молоко берем из наших пол литра,гдето полстакана.
Остальное молоко ставим кипятиться.
Когда молоко закипело,наливаем немного в крахмальную смесь и хорошо мешаем венчиком.
Затем выливаем крахмальную смесь в молоко и возвращаем на огонь.
Нужно тщательно мешать,чтобы не образовалось комочков и не пригорело.
Даем хорошо булькнуть и снимаем с огня.
Добавляем измельченый шоколад,мешаем до однородности.
Дать хорошо остыть.
Украсить взбитыми сливками.
*Можно добавить чуть коньячка или сделать коньячную "икру"....
Приятного аппетита!