Фальшивая икра;шоколадный десерт с кофейной «икрой»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2012 2:53
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Фальшивая икра;шоколадный десерт с кофейной "икрой" На сайте уже есть рецепты и мк по метанию "икры" у Иры в темке :Торт "Бутерброд с красной икрой" (моя версия) http://forum.say7.info/topic20042.html?sid=0e20d91e1b0c325d82a4c7c411f716a5 ,но я решила выставить отдельной темой,вдруг пригодится)))). Процесс не сложный,может кому покажется интересным- делаем жилейную массу и капаем ее в холодное масло.Таким образом капелька мгновенно застывает и образовывается шарик. Для метания икры понадобится: 2 ст растительного масла,лучше подсолнечное 4 ч л желатина 3 ст л воды 1\4 ст горячей жидкости и сито шприц,у меня 20 мл Масло наливаем в не широкую емкость и ставим в морозилку,лучше на ночь. Замершее масло и повиду,и по консенстенции похоже на вазелин. Когда масло застыло,готовим жилейную массу. Заливаем желатин водой и даем набухнуть. Затем разводим желатин горячей жидкостью. Мешаем до растворения желатина. Емкость с маслом помещаем в миску сводой и льдом,чтоб предотвратить быстрое нагревание масла. Желатиновую массу набираем в шприц и начинаем капать в масло. Чтобы икринки были одинакового размера и достаточно крупными,лучше капать по 2 или 3 в одно место. По счету раз-два-пауза,раз-два-пауза....или раз-два-три-пауза.... Процесс быстрый,но всеравно следите,чтоб масло не нагрелось. Если это случилось-ставте его обратно в морозилку. Когда покончили с желатином,процедите масло через сито. В сите останится ваша "икра". *в моем случае горячая жидкость-кофе,но это может быть сок,соевый соус,бальзамический уксус...... *делала с меньшим колличеством желатина-"икринки" деформируются. *при долгом хранении теряют яркость и вообще внешний вид. А теперь перейдем к десерту. Это рецепт горячего шоколада,очень вкусного! + 5 гр крахмала и получается замечательный десерт типа даноне. 500 мл молока 60 гр сахара 30 гр какао 20 гр крахмала(кукурузного) 60 гр шоколада,70% Сахар,какао,крахмал разводим холодным молоком. Молоко берем из наших пол литра,гдето полстакана. Остальное молоко ставим кипятиться. Когда молоко закипело,наливаем немного в крахмальную смесь и хорошо мешаем венчиком. Затем выливаем крахмальную смесь в молоко и возвращаем на огонь. Нужно тщательно мешать,чтобы не образовалось комочков и не пригорело. Даем хорошо булькнуть и снимаем с огня. Добавляем измельченый шоколад,мешаем до однородности. Дать хорошо остыть. Украсить взбитыми сливками. *Можно добавить чуть коньячка или сделать коньячную "икру".... Приятного аппетита! |
||
05 Авг 2012 3:10
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|
Как интересно, Олеся! Отличная идея с икринками! Необычно. А сам десерт, я уверена, очень вкусный Спасибо, что поделилась
|
||
05 Авг 2012 12:48
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Ascania
олеся как делать икру очень интересно и десерт твой тоже классный ,спасибо |
||
06 Авг 2012 21:49
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
у меня челюсть на клавиатуре! очень оригинально! я такого еще не видела! спасибо за такой интеречный и необычный десерт....и спасибо за мастер-класс по икринкам!
|
||
06 Авг 2012 22:29
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
PskovGirl,спасибо большое!
elenusca,спасибо за внимание! Nataniel,смотрится,действительно, очень необычно!Спасибо |
||
07 Авг 2012 13:37
|
ТЕН
|
|
Ascania
Олесичка, очень понравился твой десерт, но у меня такой вопрос: на какое количество порций данная пропорция? Т.к.
мне кажется, что это очень много? |
||
07 Авг 2012 17:10
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
ТЕН,Леночка,масло нужно только для мгновенного застывания желатина!В самом желе оно не присутствует!!!!Желатин разводишь водой,потом горячей жидкостью и только тогда,эту смесь капаешь в масло.Может написала не понятно,извени,у меня бывает...
Получается чуть больше пол стакана икры.Десерта-на 4 порции. Масло,потом,можна использовать как обычно.Его процеживаешь еще холодным и весь желатин останется в сите. Надеюсь теперь написала понятней .Спасибо,что зашла! |
||
02 Ноя 2012 12:59
|
Дионисия
35 лет Россия Московская область |
|
Олеся, благодарю за рецепт икры! ))
Я делала торт "Бочонок с икрой" конечно, на бочонок он похож меньше всего(первый опыт с мастикой), но вот икра была как настоящая! Все подумали, что это икра в шоколаде! Папа (а это был подарок ему на д.р.) взял ложку, зачерпнул икры, ожидая ощутить солёный вкус... но не тут-то было! ) Торт поплыл, а с икрой ничего не случилось, держалась отлично! спасибо! |
||
02 Ноя 2012 17:53
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Дионисия
,очень красивый торт,какая вы молодец !!!!Благодарю за фотоотчет и рада,что все получилось! |
||
02 Ноя 2012 18:32
|
Дионисия
35 лет Россия Московская область |
|
Спасибо за похвалу
и давай на ты? |
||
02 Ноя 2012 18:43
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Дионисия
|
||
07 Ноя 2013 16:24
|
loros
52 года одесса |
|
вот это икорочка!!! Олесенька, вопрос: а как сделать ее не для десерта? а для салата? ну......пусть глаз радуется, что икры полная салатница?)))
спасибо!!! |
||
15 Ноя 2013 2:07
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
loros
Прям полную салатницу икры хотите?Я видела икру из соевого соуса,но она была на бутербродах с малосольным лососем.Думаю вкус икры нужно подбирать к основному блюду,а так чтоб отдельно в тарелке.....наверное будет не вкусно.В салат можно попробовать свекольный сок,бальзамический уксус.Будет классно,еще большого размера будет смотреться хорошо!Удачи! |