Фальшивая икра;шоколадный десерт с кофейной «икрой»

Сообщение Автор
Фальшивая икра;шоколадный десерт с кофейной "икрой"
05 Авг 2012 2:53

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фальшивая икра;шоколадный десерт с кофейной "икрой"
На сайте уже есть рецепты и мк по метанию "икры" у Иры в темке :Торт "Бутерброд с красной икрой" (моя версия) http://forum.say7.info/topic20042.html?sid=0e20d91e1b0c325d82a4c7c411f716a5
,но я решила выставить отдельной темой,вдруг пригодится)))).
Процесс не сложный,может кому покажется интересным-
делаем жилейную массу и капаем ее в холодное масло.Таким образом капелька мгновенно застывает и образовывается шарик.

Для метания икры понадобится:
2 ст растительного масла,лучше подсолнечное
4 ч л желатина
3 ст л воды
1\4 ст горячей жидкости
и сито
шприц,у меня 20 мл
Масло наливаем в не широкую емкость и ставим в морозилку,лучше на ночь.
Замершее масло и повиду,и по консенстенции похоже на вазелин.
Когда масло застыло,готовим жилейную массу.
Заливаем желатин водой и даем набухнуть.
Фото

Затем разводим желатин горячей жидкостью.
Мешаем до растворения желатина.
Емкость с маслом помещаем в миску сводой и льдом,чтоб предотвратить быстрое нагревание масла.
Фото

Желатиновую массу набираем в шприц и начинаем капать в масло.
Фото

Чтобы икринки были одинакового размера и достаточно крупными,лучше капать по 2 или 3 в одно место.
По счету раз-два-пауза,раз-два-пауза....или раз-два-три-пауза....
Фото

Процесс быстрый,но всеравно следите,чтоб масло не нагрелось.
Если это случилось-ставте его обратно в морозилку.
Когда покончили с желатином,процедите масло через сито.
Фото

В сите останится ваша "икра".
*в моем случае горячая жидкость-кофе,но это может быть сок,соевый соус,бальзамический уксус......
*делала с меньшим колличеством желатина-"икринки" деформируются.
*при долгом хранении теряют яркость и вообще внешний вид.
Фото

А теперь перейдем к десерту.
Это рецепт горячего шоколада,очень вкусного! + 5 гр крахмала и получается замечательный десерт типа даноне.
500 мл молока
60 гр сахара
30 гр какао
20 гр крахмала(кукурузного)
60 гр шоколада,70%
Сахар,какао,крахмал разводим холодным молоком.
Молоко берем из наших пол литра,гдето полстакана.
Остальное молоко ставим кипятиться.
Когда молоко закипело,наливаем немного в крахмальную смесь и хорошо мешаем венчиком.
Затем выливаем крахмальную смесь в молоко и возвращаем на огонь.
Нужно тщательно мешать,чтобы не образовалось комочков и не пригорело.
Даем хорошо булькнуть и снимаем с огня.
Добавляем измельченый шоколад,мешаем до однородности.
Дать хорошо остыть.
Украсить взбитыми сливками.
*Можно добавить чуть коньячка или сделать коньячную "икру"....
Фото

Приятного аппетита!
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
05 Авг 2012 3:10

Распечатать сообщение
Как интересно, Олеся! Отличная идея с икринками! good2 Необычно. А сам десерт, я уверена, очень вкусный nyam2 Спасибо, что поделилась Rose Rose Rose
PskovGirl

Ольга

30 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
05 Авг 2012 12:48

Распечатать сообщение
Ascania
олеся как делать икру очень интересно и десерт твой тоже классный ,спасибо girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss Romashki Romashki
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
06 Авг 2012 21:49

Распечатать сообщение
у меня челюсть на клавиатуре! wacko1 очень оригинально! girl_claping я такого еще не видела! Romashki спасибо за такой интеречный и необычный десерт....и спасибо за мастер-класс по икринкам! Romashki
Nataniel

Наталья

28 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
06 Авг 2012 22:29

Распечатать сообщение
PskovGirl,спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
elenusca,спасибо за внимание! Rose Rose Rose
Nataniel,смотрится,действительно, очень необычно!Спасибо sharik sharik sharik
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
07 Авг 2012 13:37

Распечатать сообщение
Ascania
Олесичка, очень понравился твой десерт, но у меня такой вопрос: на какое количество порций данная пропорция? Т.к.
Ascania писал(а):
2 ст растительного масла,лучше подсолнечное
4 ч л желатина
3 ст л воды
1\4 ст горячей жидкости

мне кажется, что это очень много?
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Авг 2012 17:10

Распечатать сообщение
ТЕН,Леночка,масло нужно только для мгновенного застывания желатина!В самом желе оно не присутствует!!!!Желатин разводишь водой,потом горячей жидкостью и только тогда,эту смесь капаешь в масло.Может написала не понятно,извени,у меня бывает... unknown
Получается чуть больше пол стакана икры.Десерта-на 4 порции.
Масло,потом,можна использовать как обычно.Его процеживаешь еще холодным и весь желатин останется в сите.
Надеюсь теперь написала понятней Embarassed .Спасибо,что зашла! air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
02 Ноя 2012 12:59

Распечатать сообщение
Олеся, благодарю за рецепт икры! ))
Я делала торт "Бочонок с икрой"
Фото


конечно, на бочонок он похож меньше всего(первый опыт с мастикой), но вот икра была как настоящая!
Все подумали, что это икра в шоколаде! Папа (а это был подарок ему на д.р.) взял ложку, зачерпнул икры, ожидая ощутить солёный вкус... но не тут-то было! )
Торт поплыл, а с икрой ничего не случилось, держалась отлично!

Rose спасибо!
Дионисия

Оля

30 лет
Россия Московская область

ДионисияМои рецепты
 
02 Ноя 2012 17:53

Распечатать сообщение
Дионисия
,очень красивый торт,какая вы молодец girl_claping girl_claping girl_claping !!!!Благодарю за фотоотчет give_heart и рада,что все получилось! girl_in_love Romashki
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
02 Ноя 2012 18:32

Распечатать сообщение
Спасибо за похвалу Smile
и давай на ты? Wink
Дионисия

Оля

30 лет
Россия Московская область

ДионисияМои рецепты
 
02 Ноя 2012 18:43

Распечатать сообщение
Дионисия
friends Wink
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
07 Ноя 2013 16:24

Распечатать сообщение
вот это икорочка!!! Олесенька, вопрос: а как сделать ее не для десерта? а для салата? ну......пусть глаз радуется, что икры полная салатница?)))
спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loros

лора

47 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
15 Ноя 2013 2:07

Распечатать сообщение
loros
Прям полную салатницу икры хотите?Я видела икру из соевого соуса,но она была на бутербродах с малосольным лососем.Думаю вкус икры нужно подбирать к основному блюду,а так чтоб отдельно в тарелке.....наверное будет не вкусно.В салат можно попробовать свекольный сок,бальзамический уксус.Будет классно,еще большого размера будет смотреться хорошо!Удачи!
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |