Полянка
Полина
Москва
Долго думала, куда же упихнуть этот рецепт. Диетический? Да. Выпечка? Да. Запеканка? И вновь да. В общем, остановилась на сладкой выпечке, а уж там посморим
Без лишних предисловий представлю список действующих лиц. Здесь они написаны в оригинальном количестве (рецепт из журнала Gastronom), я делала из половинной порции (ага, таки полтора замлекопа существуют)
2 спелых крупных персика
6 крупных вяленых финика
(шесть и оставила)
200 г овсяных хлопьев
100 мл сливок 20%
200 мл молока
2 больших яйца
1 ч.л. обычного сахара
2 ст.л. коричневого сахара
(у меня на всё была 1 ложка обычного)
1 ч.л. молотой корицы
(не добавляла)
половина стручка ванили (не было)
сливочное масло для форм
(если силиконовая, не требуется)соль
Итак, приступим:
1. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Смешать в миске полученную пену, овсяные хлопья, сливки, молоко, добавить порубленные финики. Затянуть пищевой плёнкой и оставить минимум на 30 минут.
2. Подготовить персики: надрезать ножом вдоль косточки, повернуть половинки друг против друга так, чтобы разделить. Удалить косточку.
3. Готовую овсяную массу вылить в формочки (до заполнения примерно на 2/3), выложить персики срезом вниз.
4. Запекать при 180 градусах 25 минут.
5. Остудить и подавать.