Персики, запечённые с овсяным пудингом

Сообщение Автор
Персики, запечённые с овсяным пудингом
05 Авг 2012 13:54

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Долго думала, куда же упихнуть этот рецепт. Диетический? Да. Выпечка? Да. Запеканка? И вновь да. В общем, остановилась на сладкой выпечке, а уж там посморимSmile
Без лишних предисловий представлю список действующих лиц. Здесь они написаны в оригинальном количестве (рецепт из журнала Gastronom), я делала из половинной порции (ага, таки полтора замлекопа существуют) girl_haha

2 спелых крупных персика
6 крупных вяленых финика (шесть и оставила)
200 г овсяных хлопьев
100 мл сливок 20%
200 мл молока
2 больших яйца
1 ч.л. обычного сахара
2 ст.л. коричневого сахара (у меня на всё была 1 ложка обычного)
1 ч.л. молотой корицы (не добавляла)
половина стручка ванили (не было)
сливочное масло для форм (если силиконовая, не требуется)соль

Итак, приступим:
1. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Смешать в миске полученную пену, овсяные хлопья, сливки, молоко, добавить порубленные финики. Затянуть пищевой плёнкой и оставить минимум на 30 минут.
2. Подготовить персики: надрезать ножом вдоль косточки, повернуть половинки друг против друга так, чтобы разделить. Удалить косточку.
3. Готовую овсяную массу вылить в формочки (до заполнения примерно на 2/3), выложить персики срезом вниз.
4. Запекать при 180 градусах 25 минут.
5. Остудить и подавать.
 
28 Окт 2012 20:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
как интересно- утащила в закладочки до свежих персиков Wink
 
28 Окт 2012 20:55

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
как интересно- утащила в закладочки до свежих персиков Wink

Буду рада, если придётся по вкусу, угощайтесь! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх