Паста с соусом «Бедный дон Песто»

Сообщение Автор
Паста с соусом "Бедный дон Песто"
20 Июл 2014 16:40

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Многие знают, что итальянский соус "песто" готовят из базилика, сыра пармезан и кедровых орехов.
Но у одного бедного дона Песто, жившего в маленьком городке, на грядках росла только петрушка, а базилик продавался в магазине исключительно в сушеном виде в маленьких пакетиках. Не было у него дома и пармезана, зато в холодильнике всегда был его любимый плавленый сыр. Не нашлось и кедровых орехов, но вот арахис был у него дома частым гостем. Вот и решил дон Песто приготовить соус к макаронам из того, что было под рукой. В результате у него получилось очень вкусное блюдо.

Фото

Состав:
(Количество ингредиентов дано приблизительно и может изменяться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)
большой пучок петрушки (можно брать замороженную)
1/2 ч.ложки сушеного базилика
1/2ч.ложки сушеного чеснока (либо 1зубчик свежего)
100г качественного плавленого сыра
100г арахиса (обжарить или запечь в духовке, отчистить от шелухи)
2ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
немного воды;
300г макаронных изделий
Приготовление:
В глубокой тарелке прогреть базилик с чесноком и небольшим количеством воды, потом добавить плавленый сыр и еще немного прогреть. (Это удобно делать в микроволновке). В тарелку с сырной смесью пропустить через мясорубку петрушку вместе с частью арахиса. Влить в соус масло, посолить, добавить оставшийся дробленый арахис и воды до требуемой консистенции. Все тщательно перемешать.Готовым соусом заправить отварные макароны. При перемешивании они приобретут красивый нежно-зеленый цвет.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-721426791.html][/URL]Это очень вкусно! Попробуйте.
 
20 Июл 2014 17:34

Распечатать сообщение
кумихо

ИННА

24 года
Стана где живут фейри)))

кумихоМои рецепты
Интересный рецепт , и что не мало важно с с доступными продуктами ))) good2 good Обязательно приготовлю girl_claping
 
20 Июл 2014 21:52

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
В Италии кушала пасту с этим соусом,очень вкусно,теперь и ваш вариант попробую.Спасибо,девочки Rose
Медвежата писал(а):
итальянский соус "песто" готовят из базилика

А вот это как раз не обязательно,существует множество разных вариантов соуса,у нас на сайте они тоже есть sharik
 
22 Июл 2014 14:00

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Я тоже часто импровизирую с соусом песто, в разных комбинациях зелени (петрушка обычная и кучерявая, базилик зеленый, фиолетовый), орехов (кедровые, грецкие, арахис, фундук, даже семечки тыквенные и подсолнечника), а дальше - по классической технологии. Всегда разный, но замечательный вкус.
 
24 Июл 2014 13:42

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
кумихо писал(а):
Обязательно приготовлю

Инна, будем рады, если опробуешь рецепт. Romashki
Натуличка Сергеевна писал(а):
В Италии кушала пасту с этим соусом,очень вкусно,теперь и ваш вариант попробую.

Наталья, готовьте на здоровье. Надеемся, что и этот вариант вам понравится. Rose
nelly_st_18 писал(а):
Я тоже часто импровизирую с соусом песто, в разных комбинациях.Всегда разный, но замечательный вкус.

Действительно, с соусами можно по-разному поэкспериментировать. Вот и наш эксперимент удался. Рады, что наш вариант пришелся вам по душе. girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх