Паста с соусом «Бедный дон Песто»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2014 16:40
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Многие знают, что итальянский соус "песто" готовят из базилика, сыра пармезан и кедровых орехов.
Но у одного бедного дона Песто, жившего в маленьком городке, на грядках росла только петрушка, а базилик продавался в магазине исключительно в сушеном виде в маленьких пакетиках. Не было у него дома и пармезана, зато в холодильнике всегда был его любимый плавленый сыр. Не нашлось и кедровых орехов, но вот арахис был у него дома частым гостем. Вот и решил дон Песто приготовить соус к макаронам из того, что было под рукой. В результате у него получилось очень вкусное блюдо. Состав: (Количество ингредиентов дано приблизительно и может изменяться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) большой пучок петрушки (можно брать замороженную) 1/2 ч.ложки сушеного базилика 1/2ч.ложки сушеного чеснока (либо 1зубчик свежего) 100г качественного плавленого сыра 100г арахиса (обжарить или запечь в духовке, отчистить от шелухи) 2ст.ложки оливкового масла соль по вкусу немного воды; 300г макаронных изделий Приготовление: В глубокой тарелке прогреть базилик с чесноком и небольшим количеством воды, потом добавить плавленый сыр и еще немного прогреть. (Это удобно делать в микроволновке). В тарелку с сырной смесью пропустить через мясорубку петрушку вместе с частью арахиса. Влить в соус масло, посолить, добавить оставшийся дробленый арахис и воды до требуемой консистенции. Все тщательно перемешать.Готовым соусом заправить отварные макароны. При перемешивании они приобретут красивый нежно-зеленый цвет. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-721426791.html][/URL]Это очень вкусно! Попробуйте. |
||||||
20 Июл 2014 17:34
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||
Интересный рецепт , и что не мало важно с с доступными продуктами ))) Обязательно приготовлю
|
||||||
20 Июл 2014 21:52
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
В Италии кушала пасту с этим соусом,очень вкусно,теперь и ваш вариант попробую.Спасибо,девочки
А вот это как раз не обязательно,существует множество разных вариантов соуса,у нас на сайте они тоже есть |
||||||
22 Июл 2014 14:00
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||
Я тоже часто импровизирую с соусом песто, в разных комбинациях зелени (петрушка обычная и кучерявая, базилик зеленый, фиолетовый), орехов (кедровые, грецкие, арахис, фундук, даже семечки тыквенные и подсолнечника), а дальше - по классической технологии. Всегда разный, но замечательный вкус.
|
||||||
24 Июл 2014 13:42
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Инна, будем рады, если опробуешь рецепт.
Наталья, готовьте на здоровье. Надеемся, что и этот вариант вам понравится.
Действительно, с соусами можно по-разному поэкспериментировать. Вот и наш эксперимент удался. Рады, что наш вариант пришелся вам по душе. |