Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Многие знают, что итальянский соус "песто" готовят из базилика, сыра пармезан и кедровых орехов.
Но у одного бедного дона Песто, жившего в маленьком городке, на грядках росла только петрушка, а базилик продавался в магазине исключительно в сушеном виде в маленьких пакетиках. Не было у него дома и пармезана, зато в холодильнике всегда был его любимый плавленый сыр. Не нашлось и кедровых орехов, но вот арахис был у него дома частым гостем. Вот и решил дон Песто приготовить соус к макаронам из того, что было под рукой. В результате у него получилось очень вкусное блюдо.
Состав:
(Количество ингредиентов дано приблизительно и может изменяться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)
большой пучок петрушки (можно брать замороженную)
1/2 ч.ложки сушеного базилика
1/2ч.ложки сушеного чеснока (либо 1зубчик свежего)
100г качественного плавленого сыра
100г арахиса (обжарить или запечь в духовке, отчистить от шелухи)
2ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
немного воды;
300г макаронных изделий
Приготовление:
В глубокой тарелке прогреть базилик с чесноком и небольшим количеством воды, потом добавить плавленый сыр и еще немного прогреть. (Это удобно делать в микроволновке). В тарелку с сырной смесью пропустить через мясорубку петрушку вместе с частью арахиса. Влить в соус масло, посолить, добавить оставшийся дробленый арахис и воды до требуемой консистенции. Все тщательно перемешать.Готовым соусом заправить отварные макароны. При перемешивании они приобретут красивый нежно-зеленый цвет.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-721426791.html]
[/URL]
Это очень вкусно! Попробуйте.