Шарики с изюмом и шоколадным пудингом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2012 19:29
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Вкусные творожные шарики с изюмом под ароматным шоколадным соусом. Этот полезный и очень аппетитный десерт понравится и детям, и взрослым.
Состав: 150г творога 1 маленькое яйцо 1,5-2ст.ложки сахара ванилин горсть изюма несколько ст.ложек муки 1 стаканчик готового шоколадного пудинга, а можно приготовить самим по рецепту ниже (см.сообщение от 23 Мая 2014) Приготовление: Творог хорошенько растереть вилкой, чтобы он стал более однородным. Добавить сахар, ванилин, яйцо и перемешать. Добавить подготовленный изюм и перемешать. Всыпать муку. Тесто должно быть по консистенции похожим на тесто для творожников. Скатать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех (у нас вышло 10шт.).Убрать шарики минут на 5-10 в морозилку. Варить шарики в подсоленной воде около 6 минут с момента закипания. Выложить шарики шумовкой, дать остыть и полить пудингом. Идеальное сочетание вкуса и пользы! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-270196935.html] ![]() |
||
17 Сен 2012 2:22
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Медвежата очень вкусный десертик!
![]() ![]() ![]() |
||
23 Сен 2012 16:35
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Наталья, рады, что вам приглянулись эти замечательные шарики. Готовьте на здоровье. |
||
23 Май 2014 20:08
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
В нашем городе готовый пудинг в стаканчиках продается во многих магазинах. Но его можно легко готовить самим, да и по вкусу он совсем не уступает магазинному. Его успешно можно использовать для подачи к этим нежным творожным шарикам.
Состав: 125мл молока 1ч.ложки какао (мы иногда дополнительно добавляем ещё 1 ч.ложку растворимого какао-напитка) 1 ч.ложка с горкой крахмала сахар по вкусу (мы берем 1 ст.ложку) Приготовление: Из общего количества молока отлить 1/3, остальное молоко поставить на огонь. В отлитое молоко добавить какао, какао-напиток, крахмал и сахар. Тщательно перемешать и вылить в почти закипевшее молоко, тщательно помешивая, чтобы смесь заварилась. Когда масса загустеет, снять с огня. Дать немного остыть. |