~Iren~
Ирина
Милые хозяюшки , пока сезон кабачков и свежих овощей не закончился , хочу предложить вам очень вкусную запеканку.
Я случайно увидеда рецепт в журнале "Люблю готовить" и решила это блюдо воспроизвести сама. Результат меня очень порадовал.
Ингредиенты :
Кабачок - 300 гр,
Капуста свежая – 300 гр,
Фарш- 200 гр,
2 помидора , 1 перец , яйцо , майонез- 50 гр,
Сыр 100 гр.
Соль /перец по вкусу , хмели –сунели.
(в оригинале были другие пропорции , я указываю свои )
Подготавливаем все составляющие для запеканки (на фото - уже все подготовленное для слоев):
1.Фарш обжариваем до состояния готовности , солим /перчим , добавляем специи
2.Кабачок трем на крупной терке или терке для корейской моркови .Вообще можно кабачок порезать соломкой.
3.Капусту шинкуем , присаливаем , мнем руками до мягкости. Если капуста уже жесткая , то можно ее слегка отварить.
4.Формируем слои
На дно формы выкладываем кабачок , утрамбовываем ложкой , солим /перчим
Сверху выкладываем фарш.
На него - порезанный томат
Следующий слой –капуста. И опять порезанный томат .
Затем трем сыр и выкладываем на верхний слой.
Взбиваем майонез с яйцом (можно для более жидкой консиситенции добавить воды или молока ) .
5.Украшаем дольками перца отправляем в духовку минут на 30.
Получаем вот такую красоту
И вкусноту
Очень сочная , летняя и нежная запеканка. Рекомендую!
Приятного аппетита!