Antonovka

Елена
57 лет
г.Тула
Хочу предложить на ваш суд закуску из баклажанов. На форуме такого рецепта не нашла. Если повторяюсь, я рецепт удалю.
Это самая любимая закуска моего мужа. Попробуйте!
Потребуется:
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.( крупная)
Перец болгарский - 3 шт. (средние)
Помидор - 2 шт. (крупные)
Чеснок - 3 зубчика (мелко порубить)
Кинза -большой пучок
Баклажаны порезать кружочками около 1 см толщиной, посолить и оставить минут на 20. Смыть излишки соли вместе с горечью. Обжарить баклажаны на растительном масле. Я не зажариваю сильно. Главное,чтобы баклажанчики стали мягкими.
Отдельно потушить лук,перец,помидоры (я всё режу не слишком мелко), добавить соль, можно чуть-чуть сахару, если кому нравится. Я тушу до состояния, чтобы овощи не превратились в кашу, а чуть похрустывали.В конце добавить порезанную кинзу, перемешать и выключить. Накрыть крышкой,чтобы не остывало.
На блюдо кладём обжаренный горячий баклажан, сверху немного рубленного чеснока и овощную смесь. Всё!
Есть можно и в горячем виде и в холодном.
Вкусно! Попробуйте!