Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
А вот и я с помидорками.
На фото:
Жёлтые ранние. Среднего и крупного размера. Вкусные, мясистые, очень мало семечек, салатного типа. Свекровь откуда-то притащила в прошлом году, сказала, что кто-то с Алтая привёз. У меня они проходят под кодовым названием "жёлтые алтайские". Оставила на семена. Очень они нам нравятся. Даже в нашем дурацком климате дают очень приличный урожай.
Мелочь слева это
Matts wild cherry (дикие помидорки-черри Мета). Я о них как-то писала. Семена из одичавших в Техасе культурных помидор черри. Вкусные, но сорт безполезный. Растёт как бешенный. Если оставить на 2 недели без присмотра заглушит всё и станет королём в теплице. Пасынки растут везде и всюду, быстро и в аномальных количествах. Растение огромное, а урожайность низкая. Но страшно живучий и выносливый сорт. Ему даже холодный постоянный дождь по барабану. В регионах, где помидорки на улице растут, можно наверное ими озеленять заборы, стены и т.д.
Небольшие помидорки справа - это немецкий балконный сорт "
Жемчужина сада" (Gartenperle). Вкусный, но тоже безполезный сорт. Урожайность маленькая.
Перцевидные, плоский розовый помидорчик рядом с ними и "сердечки" на фотке снизу - это очередной подарок от свекрови под названием "
перцевидные". Это кто-то из её подруг видно собрал семена с гибрида. На растение висят помидорки и перцевидные, и круглые, и плоские, и "с пипками", и "сердечки", и "бычье сердце"... Очень вкусные и урожайные, но к сожалению без перспективы...
От жёлтых получила то, что и ожидала. Остальное всё сюрпризы. Основные мои надежды ещё не поспели. Жду.