Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Авг 2012 13:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девчёнки всем тёплый привет!
Начали ремонт дома, который как правило сопровождается большими нервами и спорами с мужем да работы навалилось, времени катастрофически не хватает, не успеваю вас читать, только фотки ваши смотрю и радуюсь Благодаря вам начала разбираться в сортах урожайных помидоров. Пишите есчё!! Ночами делаю заготовки понемногу, наловчилась консервировать китайские огурчики, мне нравится, помидорки закатываю. думаю банок 20 закатать компоту с вишней, вот только собрать бы..
Ура!!
А у меня нынче катастрофа с баклажанами. Или руки не из того места или читать надо было про них больше, первый год посадила 7 кустиков. Цветут хорошо и цветы тут же засыхают, ещё тля одолела, все в паутине стояли, брызгала но не помогает по моему..плюнула
Таня, дом очень красивый!Молодцы!!
Ниночка и правда похожа на Нину Усатову чем то
вот это помидор, не в бровь а в глаз! Цветульки хороши, у тебя и капуста есть, а унас нынче не будет наверно, не смогла завязаться.
Молодец какая! Вот зимой то балдеть будете, да чаёк с вкусным вареньем попивать. Я нынче сделала твой крыжовенно-банановый конфитюр с мятой 4 литра где то. Вкус приятный, но вот скажи консистенция и должна быть жидковатой? Немножко покажу своих фоточек Helen"@ Ава супер!! Очаровашка!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Авг 2012 13:28
|
Svet-lа-na
|
Нет,Лорик,это не он, кисти другие,кустик должен быть низеньким,посмотри на пред.стр. ,девочки показали свои помидорки
А кто крайний,конечно..Я ,не предупредила да на здоровье
Все,поняла
Любань,на стр.1002 и Кибиц пристроился
и не говори,а еще др. сорта откуда-то "нарисовались"
Бобкат отличный сорт ,надо фирмУ запомнить,чтобы с другими не путать,можно покупать в дальнейшем.
,переварим...желудочный сок...пошел
Дожлый номер..,у меня лежит пакетик от баклажан "ВИОЛЕТТА ДИ ФИРЕНЦЕ" ,но он совсем не похож на себя...,похож больше на Гелиос , так пакетика такого нету...а память подсказывает..есть...прошлогодние семена Не буду заморачиваться
Марина выставила его пару стр.назад,посмотри..Я подсказать не могу,все прошлогодние семена у меня одной фирмы...,мой крон совсем и не крон...,красный охотник совсем и не он...,но о чем жалеть..не разочаровали ![]()
помидоры !
во-во..бесконечная рутина.Но вы молодцы,такая жара
Они любят влагу,каждый вечер заливаем воду в траншейку,не пасынковала(жара!),листья прикрывают траншею и влага держится долго.
Во! и правда,а я так и не вспомнила,а в голве все артистка какая-то вращалась
А ведь на жару жаловалась..и дача далеко ,у меня завязалась...через пень -колоду,легче было бы купить
на втором фото кустик-букет,там ваза не припрятана ?
http://prikol.i.ua/view/798098/ |
|
04 Авг 2012 14:32
|
Багиррра
Елена |
неа, без вазы, мне очень нравится, эффектный, неприхотливый, забыла название.
я капусту покупаю, вчера щи варила, хочется свежей капуски, в прошлом году не знала куда девать и белокочанную и цветную и пекинскую.. |
|
04 Авг 2012 17:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Здравствуйте, дорогие мои! Сильно поотстала, читать ещё и читать, но у меня вопрос к Светлане-Svet-la-na. Светик, не пойму, так как же всё таки выглядит Красный охотник, который ты мне прислала? У меня он вот такой
а нашла в инете такой http://floramarket.kiev.ua/price.php?id=82 что ж тогда у меня а то выставила в альбоме как Красный охотник, получается ввела людей в заблуждение.
А это я нашла в инете помидорного брата баклажана Буржуй, правда похож? http://nashagradka.yomu.ru/topics/sorta-tomatov-dlya-otkrytogo-grunta/ |
|
04 Авг 2012 21:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Все привет! Опять толком не успеваю почитать и посотреть все. Завтра у мужа день рождения, прибывают дети и гости. Совсем на минутку заглянула.
Вчера так и не удалось загрузить фотографии.Попробую на неделе.
Пока не пробовала - зреет еще. Потом расскажу.Кушаем пока другие.
Вкусная она! А я в этом году без нее осталась - столько семян было, что ее не посадила.
Нееее, как раз уже пятилетка. А конец стройки пока где-то за горизонтом.
Мариша, а я от твоих томатиков в полуобмороке!Красота!!!!
ФУЛЮГАНКА!!!
Два красаФчика!!!Здорово!Отличное фото, а внучек - лапочка!!!
А я уже!!!
Ага, и ст
КрасаФец!!!
Ой какая вкуснота!!!
Красиво!!!А мне н удалось показать!!!
Спасибо, Любаша!!!Только еще не отстроили... Конца не видно этой стройке!!!Достала она меня уже!!!
И быстро налились. У нас в этом году и лета-то не было, холодно и дожди каждый день. Вот и сейчас целый день льет, а эти томатики не подвели. Надо будет собрать семена. Любаша, а можно на твои томатные семена напросится?
Спасибо, Леночка!
Красиво!!! :girl_in_love
Спасибо!!! А места какие красивые!!!! Все, побежала! Всех целую!!!Скоро дочка приедет!!! |
|
04 Авг 2012 22:17
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Девочки, два года буржуй сажала, плоды удлинённые, не круглые. Что ж это такое-разные семена?! Чудно!!!!!
Наташа, ты сто раз права!!! |
|
04 Авг 2012 22:46
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
А я и не знала, что они настолько красивы!!!!
Это я на море, неделю назад. Гортензия в гостинице, в которой мы жилии рододендрон в горшке
Девочки, мезимбрантемум и доротеантус - это не одно и тоже?
Сейчас я покажу, но сначала немного моря.... Это мои дочери и старш. внук а это младший, ему 11 месяцев. из моря не вылезал, в бассейне сидеть не хотел, выползал и полз к морю, один раз чуть его не упустили. кислое лицо: об-гоооо-реееее-ла а вот и шашлык угощайтесь на здоровье!!! |
|
04 Авг 2012 23:10
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо! И не говори! На месяц позже обычного начали краснеть томатики. Они и росли в этом году хуже обычного, хотя сажала на рассаду, как обычно, после 10 марта, в этом году 15 марта.
Это я отчиталась перед вами, где пропадала две недели!
Я вам не дам умереть от голода! Сегодня рецепт тортика из крыжовника выставила. Угощайтесь.
Рецепт вылеживался бог знает сколько, как и дачные фотки.А вчера пекла вишневый пай, только с черешней. Очень мы его уважаем!
Спасибо, Натуся!
Леночка, ты героиня! Я все никак не могу сподвигнуть себя, заставить себя начать ремонт. КАк подумаю о грязи, хлопотах, неустроенности и работе - сразу ничего не хочу!
Трехлитровых?
Пасибки! Капусты уже пару кочанчиков срезала себе и внучке. Садила ради неё, чтоб химию не ела.
Рада, что конфитюр понравился на вкус. Вообще-то он не совсем жидковатый. Там много ягод и бананы делают его достаточно густым. Сиропа не много образуется, и его густота зависит от степени зрелости крыжовника. Чем зеленее ягоды, тем больше в них пектина. У перезревших ягод его соответственно меньше.
Очень красивые цветочки! А теперь озвучь названия. На первом фото махровый портулак? А на втором что? Очень красивы панорамные фотки с бассейном! Он так обрамлен у тебя цветами!
Могет быть, могет быть, могет быть... Все мы путальщицы большие! Но это точно какие-то твои томатики должны быть.
А кто ж еще?!
И то правда!
Вот! Очень похож на мои, которые я назвала так же. Плоды округлые, кисти хорошие!
Привет, Танюша! Мужа поздравляю с наступающим ДР!
А мы подождем, пока ты подготовишься к семейному торжеству и накроешь поляну! Может и нам чё перепадет?
Танюша, я от твоего дома тоже БАЛДЮ!
Еще пару фоток урожая покажу и пойду читать на страниц 20-30 назад, а то многое непонятно, о чем речь.
Это томатики, которые привезли 1 августа. Я сфоткала желтый и сахарный гигант в разрезике. Меня Любаша на это соблазнила своими фотками. Потом скачаю из фотика и покажу вдогонку.
А дальше фасолька и зеленушка.
Я тоже до недавнего времени не знала этого.
А где ты отдыхала. Ты наверно писала, но я еще не читала много.
Не знаю что такое доротеантус.
Ты среди них, как старшая сестра.
Моряк будет.
Бывает...
Так много! Спасибо, угостилась. Фотки очень хорошие! |
|
05 Авг 2012 0:18
|
Багиррра
Елена |
нямка какая
Лариса, я тобой восхищаюсь Ну как ты всё успеваешь?? И в сад сгонять и готовить такие вкусняшки и с внучей погулять!Умница!
на первом портулак, а название второго не помню мне казалось я у тебя такой видела. ошиблась?
Лар, для меня ремонт это катастрофа. Я ненавижу бардак и когда неуютно, но сделать надо много, так что ломаем стены, закладываем лишние окна, муж злится и относится к ремонту без энтузиазма, ему и так хорошо а я сто раз на дню хожу вытираю пыль и мою полы, что б хоть почище было. И это мы ещё обои и потолок не выбирали, точно разругаемся Чую я что наш ремонт затянется до холодов, всё ведь в деньги упирается.Но ничего, я потерплю
Да. Закатала 7 банок сегодня, сколько смогла собрать ягод.Я около 30 банок закатываю, у нас компоты в ходу.
подзаросло у меня конечно..нет времени на прополку,успеваю сейчас только поливать да и честно говоря желания тоже особого нет, нехай так стоит У меня уже столько мыслей чего куда посадить/пересадить |
|
05 Авг 2012 1:02
|
logika
Екатеринбург |
Великолепная четвёрка!!! А снимал вас , наверное младшенький, из своего бассейна???
Шашлыки, пироги, я точно сегодня перебрала |
|
05 Авг 2012 2:47
|
Svet-lа-na
|
Да ,Танюша,вот так он и выглядит,тоже была удивлена.Мы этот сорт уже обсуждали в прошлом году,я предупреждала об этом. вот прошлогодний снимок,на пакетике сливка нарисована
а вот такими выросли.Я недавно нашла сорт сливка красный охотник у одного частника,пока в раздумьях ..надо или не надо мне
этого года прошлого года а на этом снимке Любашин Бобкат Ф1 Марин,нашла сорт Царский,фото не очень..,и носика не вижу
может тебе попался как и СветЛане Комбитомат Тарасенко с носом и без
Яьлонька России
а кустик какой? может и мой,но сорт другой
Ну вот еще,проблема.. улыбочка ..и все проблемы улетучились...
такой шашлык Светик грустит не хочет кушать..лишние килограммы
Мужа с днюхой,берегите и любите
теперь точно подтверждаю,вот этот и есть томат Де барао царский ,сливко,розоватого цвета...я была им не довольна,почти все плоды потресканы,думала.. от жары
Все,этот сорт можешь так и подписать Де Барао Царский! У нас опять жара +51,5,дышать нечем,воздух горячий... |
|
05 Авг 2012 12:02
|
Багира-Манго
Минск |
Это нормально! Нам всем всегда кажется, что другие успевают намного больше, чем мы сами. Просто мы знаем, сколько чего не сделано у нас, ждет своей очереди. А у других кажется все в ажуре! Поверь, у меня полно бардака и дома и на даче. Главный бардак дома - это нужно делать ремонт. Остальное все по мелочам. А на даче - полоть и полоть, готовится к зиме! Пироги пеку, потому что все равно ягоды куда-то пристраивать надо. Так хоть поделать с ними что-то вкусное, пока сезон.
Не, у меня есть похожий цветок, Гайлардия, но он не розовый. Твержу же вам, не выбрасывайте старые пакетики, особенно те, кто дружит с эклером! Я давно уже это поняла и теперь стараюсь сохранять в коробочке пакетики от семян.
Зато потом какая красота будет!
А у меня к сожалению хорошая вишня погибла зимой. Обожаю вишневые пироги и вареники с вишней!
А мне нравится вид дикого, заросшего пруда или бассейна, а не нарочито выполотые цветники вокруг них с редкими посадками аккуратных чахлых кустиков. Главное, чтобы глаз не резали высокие сорняки.
Света, так у меня такие помидорки.
Кустик не очень высокий. Может 1м20см. Когда поеду, присмотрюсь к нему.
Пошла, почитаю с 348 стр.
Всем привет со стр 349!
Ариша, фотка просто супер! Я раньше её любовалась, только написать некогда было! Nika_F52 Ниночка, любовалась твоими томатиками! И почему ты на них там обижалась? По-моему - супер!
А у меня и декабрь - напряженка. В начале декабря мой ДР, а потом отмываю, убираю, чищу квартиру, запущенную за время дачного сезона. Это опять на весь год уборка. Потом некогда будет перемывать в шкафчиках, опять же, - подготавливаю дом к встрече НГ.
Отличные томатики!
Что я и делаю сейчас!
Ниночка, я тогда так и не поблагодарила тебя за поздравление. Спасибо, дорогая!
Вот, еще и наугощалась клубничным салатиком у Леночки!
Леночка, спасибо, милая! Девочки, если я уже писала что-то и теперь повторяюсь, прошу прощение. Времени то сколько прошло, недели 3, а у меня еще и эклер случается!
Ленусь, рада что рецепт пригодился и джем понравился! Теперь можно зимой и стредель мой испечь с ним!
А увидев грибы твои - обзавидовалась!!!!!!!
Нужно попробовать тоже так, я эстрагон люблю. Спасибо, Танюша, за рецепт.
Спасибо, Танюша! Год на год не приходится.
l.nikita Милочка, полюбовалась твоими цветочками, пооблизывалась на тульский пряник! Все цветочки очень хороши! А оранжевый - это канна?
Натусенька, спасибо за угощение. Тортик шикарный! И шакшлычки и закусочки!
Светочка, спасибо!
Светик, хоть с опозданием, поздравляю твоего сынулю и тебя с его Днем Рождения! Пусть исполняются все его мечты, и здоровья ему!
Тоже скажешь, по сравнению с твоими............
Пасибки! Приятно...
Я рада, что понравился!
Лилечка, садовника нет, поэтому трава по пояс. Сейчас полоть некогда было, занималась в основном сбором ягод. А цветульки мои утопают уже в траве. Так что не все так благополучно, как кажется.
Сколько же похвалы! Читаю и душа радуется! Спасибки, Натуся.
Во как! Они теперь такие самостоятельные. А не думает, что самому и готовить, и стирать, и убирать все придется?
Мармазетки - это такие обезьянки!
Ни чё себе!
Ласточкины гнезда мне напомнили такой же берег Немана в месте моего детского лагеря под Гродно. Воспоминания из детства...
Натуся, спасибо за красивые, душевные фотки. Последнее фото - березовая роща вся пронизана светом, такая воздушная, как бы парит над землей.
Не Света, у меня другое, узлы в щитовидке. Это результат аварии в Чернобыле.
Мне тоже так показалось. Словно в черном саване.
Спасибо, Светочка. Уж простите, что благодарю всех с большим опозданием.
Ты права, тогда еще были совсем маленькие.
Приятно, что у вас котируется какая-то наша продукция!
Вам ближе всего Брест? Вы же из Западной Украины ехать будете?
Я сегодня одна читаю и строчу. Муж поехал на дачу огурцы собрать, а я осталась дома из-за жары. Вот и дорвалась до компа втихую! Уже целый трактат настрочила! |
|
05 Авг 2012 15:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ага, если будем... |
|
05 Авг 2012 18:21
|
Багира-Манго
Минск |
Какой молодец он у тебя! Мамина гордость!
Отличный подарок! Приятно будет отдохнуть семьей за таким уютным столом! Сразу захотелось в гости напроситься!
Молодец муж! А глядя на него и сын чему-то научится.
Стихи красивые! А от петуньи я в полном восторге! Твой сад - просто райский уголок! Инарочка, а как ты поливаешь верхний вазон? Это же высокая композиция?
Как это красиво и приятно самим людям, живущим там.
Неужели тебя можно еще какой-то лилией поразить?! У тебя все они есть! Но все равно мне приятна похвала от тебя. Спасибо!
У всех смотрю на помидоры - загляденье. Так много, такие роскошные кисти!
Красавец! Расцветка яркая!
Как же здорово вы спасались от жары! Такие заплывы устраивали, даже киса купалась! А кошки умеют плавать?
А цветы какие роскошные!
Раечка, поздравляю с рождением внучки! Здоровья малышке!
Вот у меня старая еще с сов. времен то ли Журавинка, то ли Росинка.
А у нас в этом году пока нет грибов. Сушь стоит и жара, какие уж тут грибы?
Наташа, какая трагедия, ужас! Бедные родители, такое пережить...
Ни Фига Се!!!!!!!! wacko1 : РЕКОРД! У меня однажды было 160 кустов. Муж ругал, зачем столько? Но если уж выросли, жаль было выбрасывать! После того раза стала сажать по нескольку семечек всего, чтобы подобное не повторилось. Уж лучше пусть какого-то сорта не будет вовсе (не взойдет ни одно семечко), чем взойдет сразу десяток.
Лилечка, поздравляю с опозданием твоего сыночка и тебя с его Днем Рождения!!! Пусть все у него в жизни складывается хорошо! Какой урожайный у нас июль на ДР!!!!!
Ну и бабулька! Любила рюмашечку пропустить! А сама не гнала самогон?
И я в этом году с вашей подачи купила семена медовой капли, но такого урожая пока не наблюдаю. Правда, сажала всего 2 семечка. Может другие будут урожайнее. У тебя просто фантастика. Я таких кустов как у тебя и у Нины ни у кого больше не видела. Все усыпано плодами!
Ну ты молодец! Мы еще этот сезон не завершили, а ты уже семена на след. год покупаешь!!!
Моя мама окончила два вуза, имеет 2 диплома с отличием. Она педагог, всю жизнь преподавала. Память у неё всегда была отличная, как у актера. Теперь любит кроссворды решать. Я что хочу сказать, что память, и вообще мозг, надо постоянно тренировать, заставлять его работать, запоминать что-то, решать какие-то задачи, и тогда должно быть все в порядке.
Принимаю, как руководство к действию!
Молодец сынулька! |
|
06 Авг 2012 1:16
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
Багиррра
Ленусик цветочки прелесть ,а ремонт это необходимость БРРРРРРРРРР тоже не люблю.
omatanja /Танюшка солнышко на конец то появилась ,а я хотела похвастаца твоим перчиком,завтра скину и покажу ПИПЕР твой
Татошка Танюшка приветик давно не было тебя мы скучали. ДОМ ЧУДНЫЙ .МОЛОДЦЫ!!!!!! lilien86 Светик ты у нас как красно солнышко появляешся. Внучата прелесть да и дочки тоже. Багира-Манго Ларочка а ты как всегда скорей нас кормить ХОЗЯЮШКА наша. Томатики класс ,а сладости вообще отпад так ХОТЦА ,А НИЗЯ
Ларочка у нас идет по телику передача "Выхваченный из толпы" так и у меня я сфоткала самые лучшие ,а в основном урожая нет
Девчонки посмотрите что у меня зацвело ЛА-ЛА-ЛА Эухариус очень хорошо цветет комнатный гибискус после кардинальной обрезки ну и букетик ВАМ |
|
06 Авг 2012 1:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
А вот и я с помидорками.
На фото: Жёлтые ранние. Среднего и крупного размера. Вкусные, мясистые, очень мало семечек, салатного типа. Свекровь откуда-то притащила в прошлом году, сказала, что кто-то с Алтая привёз. У меня они проходят под кодовым названием "жёлтые алтайские". Оставила на семена. Очень они нам нравятся. Даже в нашем дурацком климате дают очень приличный урожай. Мелочь слева это Matts wild cherry (дикие помидорки-черри Мета). Я о них как-то писала. Семена из одичавших в Техасе культурных помидор черри. Вкусные, но сорт безполезный. Растёт как бешенный. Если оставить на 2 недели без присмотра заглушит всё и станет королём в теплице. Пасынки растут везде и всюду, быстро и в аномальных количествах. Растение огромное, а урожайность низкая. Но страшно живучий и выносливый сорт. Ему даже холодный постоянный дождь по барабану. В регионах, где помидорки на улице растут, можно наверное ими озеленять заборы, стены и т.д. Небольшие помидорки справа - это немецкий балконный сорт "Жемчужина сада" (Gartenperle). Вкусный, но тоже безполезный сорт. Урожайность маленькая. Перцевидные, плоский розовый помидорчик рядом с ними и "сердечки" на фотке снизу - это очередной подарок от свекрови под названием "перцевидные". Это кто-то из её подруг видно собрал семена с гибрида. На растение висят помидорки и перцевидные, и круглые, и плоские, и "с пипками", и "сердечки", и "бычье сердце"... Очень вкусные и урожайные, но к сожалению без перспективы... От жёлтых получила то, что и ожидала. Остальное всё сюрпризы. Основные мои надежды ещё не поспели. Жду. |
|
06 Авг 2012 1:47
|
Багира-Манго
Минск |
Эухарис! Он мне нарцисс напоминает!
Гибискус и розы очень нежные!
Ух, какие яркие! Ну, и прилично сняла помидорок со своей небольшой теплицы! А все жалуешься на погоду! Помидоры то растут и зреют! |
|
06 Авг 2012 3:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спасибо, Ниночка! Потихонечку выползаю. Буду рада посмотреть не только перчик, но и всю твою красоту на участке. А я перчик ещё не фотала, ещё мал. А вот помидорки ничего, радуют. только боюсь я сильно ускорила их созревание, пока мои дети приедут из отпуска мы их съедим и переработаем. Это мои буржуины Иришкин Золотой юбилей сегодняшний урожай это Красный охотник от Светланы с Украины а это Розовый гигант это самые мелкие а это не самый крупный а это жёлтый бык (жёлтое бычье сердце) Машенька Маришкин Фиделио, правда красавец?! немецкие уличные |
|
06 Авг 2012 3:48
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
06 Авг 2012 11:00
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Девочки, всем оргомный привет!
Наконец-то появилось немного времени с вами пообщаться!
Всем респект и уважуха за фотки томатов и цветов!!! Просто супер!!!
Любаша, очень рада за Канский кедр! А у меня твои туйки живы-здоровы, только совсем крошки, наверно надо их на зиму домой взять.
Ниночка, с удовольствием принимаю твое предложение по поводу семян цветка вьющегося(эклер... название забыла...), а вдруг хотя бы зелень будет?
И у меня не взошел... но тоже очень хочу!
У меня накопилось очень много фоток, покажу пока то, что успела уменьшить. томатики: бобкат это Галочкин Черный прЫнц, который, зараза, гулял где-то и ко мне приехал в апреле
черрики - сладкая гроздь, что-то не вдохновили... это Комбитомат от Светланки, высота теплицы 2,5м, а он уже по потолку ползет
Любашкин Оранжевый "гигант" , у него толстые мясистые стенки и много семянок
здесь перемешались Ступике и Крон-приц ну и Американский ребристый, этот один на кисти, уже сняла, почти поспел, есть фотка, позже покажу, на весах 556гр! ну и просто вид сбоку
ну и несколько морально-устаревших фоток китайские змеи фламенко - крупный, но стенки не очень мясистые и немного жестковата кожура биг мама - почему-то есть перчины разной формы, и конусом, и такой ну и куда же без цветов! крапива соседская через сетку высунулась
расцвела гвоздика, махровая, очень крупные цветки, см 5 в диаметре вот зацветают лилии чалмовидные, Оксана, ты про них спрашивала, высота около метра горошек вьющийся, цвет на самом деле ближе к фиолетовому, есть еще нежно-розовый и Любашина Датура белая, в мае она попала под последний заморозок, от оставшейся части стволика отросло два побега и оба зацвели! Но тут новая напасть - гроза и одну часть отломало... может еще получится сделать хорошее фото, но не знаю, нас просто залило дождями
Огурчиков насолила, думаю, что надо остановиться, помидорок собрала пока только 4 ведра и то не красных(у нас по-другому нельзя), лук хороший вырос, но теперь проблема в дождях, думаю, что будет гнить. Пока все, есть еще много чего вам показать, но думаю, что это и до осени подождет. |
|
06 Авг 2012 12:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Знаешь, в 2010 тоже думали так. А осенью, когда дожди пошли, опята только ленивые не набрали.
Ни чего себе! Хорошо, что я его в парник не посадила
Это олеандр.
Не хочет мой цвести. Хоты убей! Этим летом подсушивала. Сейчас возобновила полив. Ну и что? Прут листья. |
|
06 Авг 2012 12:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Девочки, всем привет!
Приглашаю всех заглянуть на эту страничку, Лена наконец-то выложила свой невероятно обалденный рецепт тёщиного языка.
http://forum.say7.info/post3131250.html#3131250 |
|
06 Авг 2012 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
|
Привет, подружки! У нас сегодня, наконец-то, с утра пасмурно,.Температура без подогрева солнца стоит на +20 град, как и ночью. Сейчас посыпал мелкий дождик, но он кратковременный, так передали, землю не промочит, только пыль чуть прибьет, а днем опять 31-34 град.
Танюша, урожай у тебя богатейший! И баклажаны и перцы и помидоры хороши! ТТТ. Я очень люблю такие крупные, мясистые томаты, как у тебя!
И у меня... Вернее, одно семечко росло, но погибло еще в виде рассады. Нина, а на первом фото это гвоздика?
Похож на банановую гроздь! Правда?
Леночка, отличные томатики, и цветочки, и огурчики, перчики! Мой агератум тоже только начинает цвести. Может из-за суши так поздно. Цветы ведь вовсе не поливала, выживают сами, как могут. И так везде чистенько, ни травинки. Когда ты успеваешь все полоть? Ты ведь на работе, а не на пенсии сидишь на даче! Это все в выходные так наводишь чистоту? РЕСПЕКТ! Мне этого не понять, никогда не успевала так поддерживать порядок на даче, видно, руки не тем концом прилеплены.....
У тебя только соседская?
Девочки, смотрю на ваши томатики и у многих срезаны почти все листья. Это так надо? А питание откуда они берут? Все же из листа идет. У меня так бывает, когда начинают болеть кусты, приходится срезать все больные листья. А до этого срезаю только до первой плодовой кисти, снизу. Но с листьями в парник не влезть, джунгли! Муж постоянно, поливая, отламывает целые кисти томатов. Вчера тоже привез большой томат, еще зеленый совершенно. Отломал, поливая.
А ты его еще не выкопала? Срочно нужно выкапывать и сушить, иначе пустит новые корни и тогда точно не будет хранится. |
|
06 Авг 2012 12:48
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Натуся, спасибо за рекламу! Рецепт очень простой в приготовлении, уже распечатала, думаю надо попробовать! А сколько литров с порции получается, 4-5 примерно? |
|
06 Авг 2012 12:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ленусь, не помню, ощущение, что очень мало, поскольку банки улетают с космической скоростью не доходя до погреба. Попробуй!!! Рецепт у меня отрывали с руками все кто попробовал эту объедаловку. |
да работы навалилось, времени катастрофически не хватает, не успеваю вас читать, только фотки ваши смотрю и радуюсь

а то выставила в альбоме как Красный охотник, получается ввела людей в заблуждение. 
А я в этом году без нее осталась - столько семян было, что ее не посадила.

Сегодня рецепт тортика из крыжовника выставила. Угощайтесь.

мне казалось я у тебя такой видела. ошиблась?
а я сто раз на дню хожу вытираю пыль и мою полы, что б хоть почище было. И это мы ещё обои и потолок не выбирали, точно разругаемся

А сама не гнала самогон?

А у меня твои туйки живы-здоровы, только совсем крошки, наверно надо их на зиму домой взять.