Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Авг 2012 12:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Авг 2012 12:39
|
любушка
|
У моей подруги растёт уже давно. Я всё хотела череноком размножить, но не получается пока... Конечно в первый год укрою чем нибудь..для страховки.
Меня пока не впечатлил энтот конь , а вот Лилин сиреневый..ну очень... |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Авг 2012 12:46
|
Lana_nov
Ну, тогда и у тебя расти будет.
Меня тоже не очень впечатляет. |
|
03 Авг 2012 14:02
|
logika
Екатеринбург |
Поздравляю!!!
Svet-lа-na Света, а твой Крон-принц удлинённый? Я не помню, кто мне прислал томат Крымская роза, в эти семена попал томатик похожий на крон-принца, только у Нины они круглые с пипкой, а эти немного удлинённые с пипкой и в завязи очень много помидорок. Крымская роза розового насыщенного цвета, а эти ярко-красные. |
|
03 Авг 2012 15:21
|
Svet-lа-na
|
кажется это бычье сердце Марина,посмотри в старой болталке,стр 1002,сама поймешь,этот сорт точную форму не держит http://forum.say7.info/topic1896-25025.html
дамский пальчик перцевидный дамский и перцевидный надо смотреть фото,а наугад
Дайте лошади хорошенько попастись на лугу
семена не к спеху,может еще и сл.перец придется спрашивать
Люба,ты не можешь показать ягодку баклажана буржуй?хочу собрать семена,не пойму,где твой - мой.Тоже сфотаю для сравнения
Это я так,к слову
не помню,надо смотреть свои записи,но там с помидорами
Я пошутила,пусть все растет у меня туйки не получилось вырастить..,посею на улице,под зиму |
|
03 Авг 2012 15:36
|
logika
Екатеринбург |
|
Svet-lа-na
Это КРОН-ПРИНЦЫЩЕ!!! ОБАЛДЕТЬ!!! Я чуть со стула не упала!!! |
|
03 Авг 2012 16:15
|
Lana_nov
Сколько ж ей пастись-то?
Жалко. У меня и в прошлом году туйки взошли. 5 шт. выжили. Посадила. К весне 1 осталась. Сейчас растет. В этом году тоже посеяла весной в плошку. Взошли очень даже не плохо. Распекировала попросторней. Но высаживать пока не стала. Плошки стоят на улице. Туйки растут. Пока их не трогаю. В отдельных же горшочках и клематис растет прямостоячий белый. Из Любиных семян. Сейчас уже такой хорошенький. Думаю: пусть так и растут до весны. А у ж там по месту посажу.
Он самый. У меня в прошлом году тоже такие грозди росли. И сейчас растут. Но, конечно не столько на кисти имеет, как Ниночкин. Но не 1 и не 2 в кисти. Где-то шт 5-10 таких вот кабанчиков. |
|
03 Авг 2012 16:34
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
Мне позавчера дочь принесла баклажан Котильон. Семена я из инета выписывала, и рассада моя
в весе 380 гр, немного подпёкся на солнце Мякоть очень белая, режется мягко. У дочери всегда хорошие баклажаны и перец. Но в этом году перец плохой. Многие у нас жалуются на перец в этом году. Сейчас в инет залезла посмотреть котильон-так там обычные плоды, вытянутые. Вот меня терзали сомнения: не могла я купить круглый. Я люблю всё классическое. А у этого возле плодоножки шипы, как у хорошей розы. Может гибрид расщепился от двухгодичного хранения? |
|
03 Авг 2012 17:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Всем привет! Успеваю только читать...
От помидор ваших так прибалдела , что на цветы уже внимание перестала обращать.
У нас уже осень. Лета было целых 8 дней в 4 захода. Сплошные катаклизмы... Пошла ежевика. Малина даёт стабильно хороший урожай. Сорвали первые огурцы (ДОЖДАЛИСЬ ). "Китайские змеи" нам очень понравились. Сладкие перец сеяла "Калифорнийское чудо", красные... На днях нашла в теплице !!! чёрный длинненький перчик !!!
У меня завязалось на днях несколько баклажан Если ещё и поспеть успеют.... это будет вообще...
Люб, адениумы зашибись |
|
03 Авг 2012 17:16
|
Lana_nov
У меня Буржуй такой формы. Люба присылала. Покупной. Может пересортица. Это скорее. |
|
03 Авг 2012 17:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Привет, девочки. Я заглядывала иногда к вам, смотрела на ваши успехи, но писать не успевала. Были дети и муж в отпуске - только крутись.
Да еще стройка. Хорошо, что подруга дочки с мужем были тоже у нас -поморали. У подруги муж строитель, очень помог. Просто умница паринишка!
Поздравляю всех с прошедшими днями рождения!!!Простите, что не поздравила вовремя! |
|
03 Авг 2012 18:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
03 Авг 2012 20:12
|
smolnata
71 год Смоленск |
Привет, Светланка! Наконец-то выползла....давай возвращайся в свою среду..здесь легче.
Ну...парад красоток! Если бы все вылезли из своих картинок и представили фотомордочки, то....сюда бы со всех сайтов и форумов сбежались мужики! И не надо никаких фотомоделей...У нас самые красивые!
Ну. Марин, ты даешь...своих не узнаешь.И как мы будем вместе встречаться?
И для меня тоже...очень-очень!
Двумя руками за это предложение!
Я давно от ваших помидорок в полуобмороке...у всех такие красивые, много, разные!!
Офигеть! а у нас бесконечная жара... |
|
04 Авг 2012 0:16
|
Helen"@
Саратовская область |
Девочки, я вас ЛЮ!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-566327847.html] [/URL]
По вашим просьбам
Я в ШОКЕ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-689471175.html] [/URL]На Ниночкин не похож.
Света, я сажала Буржуй, он круглый и с шипами(колючий). На твой похож. А у меня катастрофа с перцем. Посадила сладкий двух сортов, все семечки покупные, из пакетика, а он острым оказался! Переопылиться не мог.
Таня, привет! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-899137863.html] [/URL]
А на вкус какой? Выглядит замечательно. |
|
04 Авг 2012 0:33
|
Svet-lа-na
|
|
[quote="Helen"@"]
Яркая летняя аватарка
и Хто Буржуй?,не могу найти пакетик другого сорта
Вот это "сюрприз",у меня тоже так было...
и у нас...скоро осень...
а пароль?..забыла?
ой ой ой...что красивые и ручки у всех злотые,никто не сомневается...,но мой муж со мной в инете не зависает...не отойдет потом,а мне это не надо
Ой какие красавцы ,а я хурму схрумкала
..и пятилетка не прошла...
Оксанка,с урожаем!
и я люблю классические..но такие намного легче и быстрее отправлять на переработку мне понра |
|
04 Авг 2012 0:35
|
logika
Екатеринбург |
Я сама в полуобмороке, когда названия не могу зафиксировать! ЩаЗ выставлю! Крымская роза Крон-принц от Нины В крымской розе был, похож на крон-принца? Если никто не признает назову КРОН-ПРИНЦ от МАРИНЫ!!! Скромная ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
перцевидный Дуся от Нины, хороша!! Чуть не потеряла её, рядом другая росла!!! А Варвара - бонус от Светы ещё лучше!!!
томатики неизвестный, такой ядрёный шар, пока не знаю какого цвета! огурчики познакомьтесь, МАРКЕТОЛОГ!!! Вот что у него болтается, сколько см не замерила, но прилично!!!
Сегодня сбегали в лес на часок. Экипировка!!!
Танюшка, ПРИВЕТ!!! Томатики супер!!! Я от названий , скоро КУ-КУ!!!
Это не дом, ЗАМОК!!! Svet-lа-na Света, я сходила куды ты мине послала http://forum.say7.info/topic1896-25025.html Ты там пишешь, что у тебя есть де барао царский. Я обыскалась в этом году, не нашла Как он тебе? |
|
04 Авг 2012 0:58
|
Helen"@
Саратовская область |
последний похож. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD+%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B6%D1%83%D0%B9&clid=40795&lr=11144
Продолжаю валяться от смеха! Называй! И томат красивый и название!
Очень приятно!
Ничего себе!
|
|
04 Авг 2012 1:22
|
logika
Екатеринбург |
Главное, не забыть семя от него взять!!! А то я захожу в теплицу и всё время дёргаюсь ЭТОТ дал мне семя али нет??? Есть его или подождать???
Вот в чем вопрос!!! Быть или не быть!!! |
|
04 Авг 2012 1:25
|
Багира-Манго
Минск |
|
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ПРИВЕТ!!!
Я все не успеваю прочитывать и самой поболтать все нет времени, но с ягодами уже распрощалась, может теперь буду посвободнее, перечитаю все пропущенное. Фотки просматриваю регулярно и радуюсь с вами вместе вашим урожаям, любуюсь вашими цветочками, томатами и пр. А у вас еще и грибы у некоторых! У нас стоит жара и сушь такая, что о грибах и мечтать не приходится. В среду была на даче, попыталась обработать одну клубничную грядку, так тяпку в землю не воткнуть, как бетоном залита, хотя накануне прошел небольшой дождь, но землю не промочил.
В этот раз привезла и я наконец-то первые созревшие томаты. Этот весом 0,5кг! Сорт - Сахарный гигант.
Девочки, фоток столько накопилось. Ща постепенно буду выставлять, а пока угощу вас десертом с черешней и малиной.
Ну и продолжение цветочной фотосессии от 15 июля.
Так нравятся однолетние флоксы, столько разных форм и окрасок в одном пакетике!
ФЛОКСЫ ФСЕ!
А это красавица гортензия. Такими огромными шапками в этом году цветет. Весь куст усыпан белыми шапками цветов. Мезембриантемум. У меня только две расцветки в этом году:розовая и еще где-то есть фотка оранжевых цветов. Пожалуй, надо сделать перерыв и пойти почитать вас! |
|
04 Авг 2012 1:44
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
Helen"@
Вот это АВА СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!
Девчонки не буду называть всех по отдельности у ВСЕХ помидоры КЛАСС!!!! А цветочки просто СУПЕР-ПУПЕР
А еще хочу угостить вас шашлыком ,это мы с дочерью и зятем отдыхали на карьере ,как мы его называем "Донецкая Швейцария",вода девчонки такая прозрачная видно метра на 2-3 в глубь. а готовый шашлык не покажу , как всегда фотик сел |
|
04 Авг 2012 1:50
|
Svet-lа-na
|
крон крупный,этот похож на Де барао царский,он у меня тоже с носиком иногда попадался
Похож на Яблонку России(моя яблонька от фирмы Гелиос была ),если детерминант,и если семена мои.
яблун..нет..помидорный сад
да уж..гриб...
зато ухи не покусаны ..комар увидел..и подох от злости
точно ,спасибо...,а ток хотела собрать семена,этот плод набрал больше 1 кг
а я сегодня ругалась ..второй день кто-то подъедает мой семенной фонд...оказалось..муж!я во гневе[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1146673767.html] [/URL]Два ящика стоят..мало!!???
хорош
Балуешь,умничка..да все ты успеваешь
красота это так хоста цветет?ооо..
воздушные ,а что за суккулент?
Хорошо отдохнули Нинуль,да ты у нас тоже девченка хоть куда,молодка
У нас тоже есть карьер,вода-слеза,даже не прогревается ,где-то км 7 надо ехать |
|
04 Авг 2012 2:37
|
logika
Екатеринбург |
Интересно, у них можно семена собрать?
Красотка в белом!!!
Нинуль, на ночь глядя, такие фотки пошла кружку чая выпила с горя!!! Ну где в три часа ночи взять шашлык?
А Швейцария ваша
Опаньки!!! Я его так хотела , просто жаждала!!! Попался дружочек!!!
Внутренний голос подсказывает, что сеяла я вроде такие!!! Последнего незнакомца опознали!!! Надо в главбухе порыться!!! |
|
04 Авг 2012 3:18
|
Багира-Манго
Минск |
Вот это ты здорово отдохнула! Води и правда такая чистая и прозрачная. Я в наше водохранилище не захожу купаться, брезгаю, а у вас бы точно поплескалась бы!
Нина, ты на этих фотках мне напомнила актрису Нину Усатову. Наверно, потому что волосы собраны в пучек и прищур на солнце.
Тайный вредитель!
С ягодами просто зашивалась. Никто не помогает перебрать, все работают. Раньше мама хоть немного помогала, но прошлую осень и начало зимы так болела, что я не стала просить её, боюсь, что опять прихватит спину от усталости. Я то с внучкой погулять на пол дня иду, то прибегу и за ягоды скорей, то испечь с ними что-то возьмусь, то десерты, то джемы... Вот выставила новые рецепты джемов и конфитюров, которые готовила из ягод. Конфитюр клубника с крыжовником. Джем крыжовник с малиной. Джем-желе из черной смородины. Джем из черноплодного крыжовника. (тот, который считала, что йошта) А это черешня с лимоном от Юли из Питера. Теперь огурцы пошли. Закатываю и свои рецепты и девочек с сайта. Да что говорить, сами все знаете. И олимпиаду посмотреть хочется!
Она самая!
А ты про что это спрашиваешь? Может про мезембриантемум, так я же подписала. У него листики мясистые, но это не суккулент. А дальше розовые цветочки, я их называю бессмертники, а как правильно, не знаю, может это цмин? В июле убрала чеснок и лук. Неплохие в этом году. Теперь только бы лежали хорошо. Прошлогодние до сих пор ели и лук и чеснок. И еще немного цветулек. Флоксы фоткала еще в июле, тогда не все расцветки еще цвели. Теперь они в полной красе цветут, но была без фотика на даче. И томатики тоже июльские фото еще. Этот сегодня показывала уже красный. Это, наверно, Светин Красный охотник. Мне нравится, но на вкус еще не пробовала. А это первая лилия восточная расцвела в конце июля. Я была без фотика на даче и сфотографировала её уже дома в букете. До завтра! На дачу не поеду из-за жары, будет время почитать пропущенное.
Не пробовала. Пыталась у примул собрать семена для девочек, но не уверена, что получилось. Пока лежат в бумажках сорванные коробочки семенные, а есть там что, вызрело? - не знаю. |
|
04 Авг 2012 9:52
|
любушка
|
У меня тож есть с пипкой, вот не знаю кто это...?? Сеяла ещё и Юбилейный Тарасенко... Он как с пипкой иль нет...вроде с ней..
Свет, спасибо хоть я с перцевидным разобралась.
Круглые бакл. хороши и очень похожи....
Мякоть белая, вкусная...
Танюша, привет...
Конечно такой замок отстроили ...просто дворец...
Молодцы!!!!
Хороши...да и много
Оксаночка, привет...
На цветы я тож пока не смотрю, больше на помидоры...
Цветы везде , уже глаз примылился...а вот с помидорами надо разбираться.. мыслимо ли столько сортов насеять, да ещё и перепутать часть из них...
Сама в восторге..
Семена хорошие попались, а ведь сеяла и выращиваю по наитию...
Так же водные лилии ...прочитала одну заметку и посеяла. Три недели тишина, думала...ну всё...деньги на ветер, а они начали всходить
Прикольно наблюдать за ними, никогда не рОстила такого..
С каждым днём их всё больше всходит, эта фотка уже устарла.
Свет, разбирайся... Буржуй ( мой) это гибрид.
Мариночка, умничка, отличный урожай поспевает...
Балдю глядя на твои фоточки
Дуси у меня нет , вернее есть, только собака..
А бобкат то и хде..???
... у меня тож такое "безобразие" огуречное...мне они НРА..!!!
Марина, я рада за тебя и за МАРКЕТОЛОГА...
Вот так грибочки...
Эрни... куклёнок...
Марин, собирай... я тож собираю, чего знаю... , а если сомнения , то подробно описываю их на этикетке...
Ларочка, дождалась... поздравляю...
Как всегда... с тарелочками, баночками, цветочками...
Спасибо за фоты, ты умничка!!!
Нинулечка, как здоровско...
Тож так хочу.... Зять ..орёл...
Про дочу и её маму, вообще молчу...
Хороши девчонки....
Жалко конечно, что шашлык нам достался сырой... |
|
04 Авг 2012 10:55
|
smolnata
71 год Смоленск |
Мариш...нет слов...вот это дааа!
Угу..перчики эротические у нас есть, теперь огурцы, а что дальше..?
Ну что сказать...я только смотрю круглыми глазами!
Появилась наша мать-кормилица и , как всегда, с вкуснятиной! Какие нежные у тебя цветы! Огурцы хороши! Капуста-чудо! Трудилась ты не зря!Вон сколько баночек разных , интересных накрутила...
Нинуль, прости меня..я, наверно, пропустила...дочка вышла замуж?Поздравляю!Фотки очень хорошие, но ты -ЗВЕЗДА!
Во-во! " Смешались кони, люди...." Все, как у классика! |

, а вот Лилин сиреневый..ну очень...

у меня туйки не получилось вырастить..,посею на улице,под зиму

[/URL]
[/URL]На Ниночкин не похож.
[/URL]

..и пятилетка не прошла...

Ща постепенно буду выставлять, а пока угощу вас десертом с черешней и малиной.

столько разных форм и окрасок в одном пакетике! 

Вот это АВА СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! 

..комар увидел..и подох от злости
[/URL]Два ящика стоят..мало!!???
это так хоста цветет?ооо..

На дачу не поеду из-за жары, будет время почитать пропущенное.
хоть я с перцевидным разобралась.

я тож собираю, чего знаю...