Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2012 12:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2012 13:57
|
Багира-Манго
Минск |
Мед-крон-капля! ![]() ![]() ![]()
Сохрани Бог!
Вкуснятина! ![]() ![]()
Ниночка, любовалась на твой яркий персидский ковер из портулака раньше, но написать не было времени. Это просто радуга из цветов, цветочная симфония! ![]() ![]()
У тебя портулак желтый махровый и красный? Очень хорошо смотрится такой куртинкой! ![]() ![]()
Гацанию тоже люблю. А цветы раскрываются на солнце. В выходные днем сфоткать сможешь.
Давно присматриваюсь к этому цветку. Ну и как тебе она? Стоит сажать? Все цветы, и помидорки, и бахчевые хороши! ![]()
Хорошо хоть успеваешь. А мои в траве стоят. Грядки понемногу хоть подчищаю, а вот цветы и клубника................ ![]() ![]()
Я тоже сеяли его прямо в грунт. (Портулак. Это чтоб было понятно, о чем речь, поскольку с большим опозданием читаю ваши посты.)
Девочки, моя тетя мариновала перец вместе с яблоками. Это так вкусно было. Перец набирал в себя вкус и сладость яблока! Я очень любила этот её перец и яблочки из этого маринада. Жаль, рецепт не взяла тогда, а теперь уже не у кого спросить. Похоронили её 19 июля, я писала, что ездила на похороны. Может девочки с Украины знают такой рецепт. Тетя вышла замуж в 50-ых годах и уехала на Украину, там прожила всю жизнь в Киеве, а после Чернобыля, в начале 90-ых, приехала в Беларусь жить, в Лиду.
Кошмар какой! Это ж отравиться можно этими газами! ![]() ![]()
Ну вот, совсем другое дело. ![]() ![]() ![]() ![]()
Лилек, я словно на среднеазиатскую или астраханскую бахчу попала! ![]() ![]() ![]()
Какой у тебя мужа самоделкин! ![]()
Я знаю эту соковыжималку. Она действительно, как трактор, рычит, но перерабатывает ведрами яблоки на сок. Она для переработки большого кол-ва продукции предназначена, а не как обычные соковыжималки, импортные. Знай наших! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксаночка, спасибо, солнце! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2012 14:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ларис, я потом по мере созревания томатов срезаю до следующей кисти и т.д. Питания им вполне хватает. Сверху же есть листья и сок от корня непосредственно в плоды идет. |
06 Авг 2012 19:18
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Всем добрый день! Ура! У нас прошел сильный дождь, правда перед дождем попала в песчаную бурю, это что то. Ощущение такое, как будто бы тебя с ног до головы обсыпали песком, а по дороге клен растет, такой шум стоял, я его правда обошла десятой дорогой, а в след за мной такой шум стоял, как в фильмах показывают, когда конец света и тебя нагоняет что-то ужасно страшное и со страшным шумом.
Ну ничего домой добежала вовремя. Девченки Svet-lа-na,Багира-Манго,Nika_F52,Елена Т.Татошкапомидоры отменные. Nika_F52[/b А и в правду Русланова, первая мысль, которая пришла в голову, когда увидела. Вы наверное с Ларисой собрали всю коллекцию цветов. которая растет в нашем регионе. Лариса гортензия очень красивая. У нас на юге наверное невозможно такую вырастить, хотя я видела в Донецке возле Облэнерго такая же красавица росла. [b]Багиррра Цветочки супер, особенно водоем.
Лариса на кукинге есть такой рецепт:Салат "Обалденный": 2 кг красного сладкого перца порезать на кусочки. 1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками. 1 кг репчатого лука полукольцами. Перемешать в кастрюле и добавить 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик. чтобы выделился сок. Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек. Вкус совершенно оригинальный и неизбитый. Буду рада если это тот же рецепт. |
06 Авг 2012 19:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Лариса, посмотри здесь: Сладкий перец с яблоками в маринаде. На 10 пол-литровых банок: 4 кг сладкого перца , 1 кг яблок , 2 ч. ложки корицы. Маринад: на 1 л воды — 40 г сахарного песка, 30 г соли, 300 г 6%-ного уксуса, 1 ч. ложка молотой корицы. Для маринования используют желтые и красные плоды перца и зеленые сорта яблок . Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать 2—3 мин. и охладить. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, бланшировать 1—2 мин. и охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец . Залить маринадом и пастеризовать при температуре 90°С пол-литровые 20 мин., литровые — 25 мин. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до охлаждения. А может быть здесь, что найдёшь. http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=21917 |
06 Авг 2012 19:23
|
Lana_nov
Как оригинально. Прячу в свои закрома. Попробую сделать такой. |
06 Авг 2012 21:46
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Всем здравствуйте. А примите меня к себе? У меня дачка, всего 60 соток. Собираем мы урожай вот уже 14 лет с нее. За это время многому научилась. Люблю свой дом, землю. А еще люблю наблюдать как все растет. Я сажу все, что может вырости. Вот в эти выходные привезли 6 ведер помидор, а еще 3 арбуза самый большой 10кг, а маленький 8,5кг.
Примите в домик? ![]() |
06 Авг 2012 21:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ну, совсем "малюсенькая"!!!! ![]() ![]() ![]()
С таким диагнозом только сюда. ![]()
Ого!!!! ![]()
Да как же не принять такую гарную дивчину?! Добро пожаловать!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-891731079.html] ![]() |
06 Авг 2012 21:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Добро пожаловать!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Офигеть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Наш человек ![]() ![]() Пошла читать...
Спасибо, Ларис. Урожая как раз хватает покушать. Вёдрами помидоры-огурцы не носим, только кабачки, горох и бобы... Погода и правда гадостная. Апрель плавно перешёл в сентябрь. Если честно, то уже думала, что зря за теплицами ухаживаю. То расти ничего не хотело, то цвести, то завязываться.... бардак страшный был. Хорошо, что холодостойких сортов насажала, а то бы уже давно подохли. На днях немного потеплело (сегодня 19 градусов, вчера было 24 и ночью температура до уровня плинтуса уже не падает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, очень рада, что между работой, семьёй и дачей ещё и успеваете хорошо отдохнуть. Молодцы! И урожаи такие классные, и цветочки!!! Комментировать по отдельности нету сил, тоже от погоды страдаю. |
06 Авг 2012 23:41
|
Багира-Манго
Минск |
Helen"@ Cornis Багиррра Nika_F52 Девочки, цветы у всех просто сказочно красивы! Хочется по отдельности петь каждому дифирамбы, но времени нет, столько еще прочитать надо! ![]() Оказывается есть ночная энотера? Не знала. ![]()
Света, убила наповал, как такое можно пережить? ![]()
Мариночка, поздравляю твоего мужа с прошедшим Днем Рождения! Сколько же именинников у нас в июле! ![]() ![]() |
07 Авг 2012 0:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
07 Авг 2012 0:43
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
07 Авг 2012 1:40
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Лорик,а я думала что ночная только и есть,я когда завела такую красоту то вся улица сходилась смотреть как она расцветает.Она распускается ровно в 20-30 и прямо на глазах раскрывается цветок такое впечатление как замедленная съемка .Хотите соберу семян их у меня как грязи .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Авг 2012 2:11
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
omatanja
Танюшка ,твой перчик СУПЕР весь облеплен перцем. и это я уже снимала перец для закрутки. Лилин красавчик перец просто СУПЕР ![]() ![]() Перец прислала Ира из Болгарии. Баклажан от Светика-семицветикауже первые съели Тыкву опознайте после капустянки по всходила там где и не садила из 10шт взошло только 2 что за тыква не знаю но уже огромная как две головы. Любашин "Бобкат" "Рутгерс" А у меня цветник ЗАНЕВЕСТИЛСЯ ХА-ХА -ХА А это жених зацвел. остальное завтра. |
07 Авг 2012 7:37
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!!!
Ларочка, пасибки, дорогая! ![]()
![]()
Не, есть и доморощенная! ![]()
Лариса, лук мы убираем обычно 19-20 августа. У моего перо еще не все легло и зеленое еще, как вот его убирать? ![]()
Ой, Натуська, ведь заразишь! ![]()
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1311234471.html] ![]()
По адресу пришла!!! ![]()
Наш человек! ![]()
Ксюшенька, не поддавайся болячкам! ![]() ![]()
Здоровья и счастья вашей крошке!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1309253415.html] ![]()
Супер!!! ![]()
Могла бы и не спрашивать! ![]()
Ниночка, перчики классные и "невесты" тоже! ![]() |
07 Авг 2012 8:32
|
Багиррра
Елена |
у меня выжил один корешок, и как на нём может быть жёлтый и розовый ума не приложу ![]()
Мне не очень. Но думаю если бы не было такой суши она была бы намного красивее, листья у неё очень необычные.
Вика, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() Как же ты управляешься на стольких квадратах ![]() ![]() ![]()
Я вчера опять наблюдала эту картину, про время Ниночка правильно сказала ![]() ![]()
мне нравится. Люблю я белые цветы. Елена Т. Еленка, молодец, навыращивала вкусноты-красоты, а ведь на холода жаловалась, даже капуста пекинская у тебя есть, да ещё какая ![]() ![]() ![]() У нас опять сушь и жарко, есть у меня великое желание выйти и повыдергать все задохлики, но пока некогда. |
07 Авг 2012 9:06
|
Елена Т.
Ленусь, так мы здесь все жалуемся! ![]()
Выращиваю её всего второй год, причем и семена из одного пакетика. Сеяла рассадой и Фсё! Больше ничего с ней не делаю! Растет как хочет! ![]() Единственный минус, что её очень жрут какие-то жучки, сидят прям внутри между листьями, она вся в дырочку.
А нас залило! ![]() |
07 Авг 2012 9:27
|
любушка
|
Девчонки, на помощь......
![]() ![]() ![]() У меня дома овощная база.... ![]() ![]() Лишь бы сил на всё ЭТО хватило.... ![]() Времени нет писать, но всем.... ВОСХИЩЕНИЕ...БРАВО ![]() ![]() ![]() Дуси...., мои любимые болтушки, вы такие умнички... ![]() ![]() ![]() Всех ЛЮЛЮ...!!!!! ![]() ![]() ![]() Oxana Pshenychna Оксана, ПЕПИНО...... ![]() ![]() ![]() Vika0905 Виктория, с новосельем!!!! ![]() ![]() ![]() |
07 Авг 2012 9:42
|
Багиррра
Елена |
я в прошлом году семенами в землю садила в 2 срока, её столько было что раздавала по соседям.
у нас нынче нашествие блошек крестоцветных, даже хрен!- и тот дырявый весь ![]()
Любушка, ты уж береги себя, не надрывайся ![]()
![]() |
07 Авг 2012 10:06
|
Елена Т.
Любаша, держись! Где наша не пропадала! ![]()
Взаимно! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1032578247.html] ![]() ![]() ![]()
Лен, а какой сорт? Я бы хотела что-нибудь помельче, моя крупная, мы её не успеваем съедать.
Блошки у нас тоже валом! И хрен жрет, но она только снаружи, а тут какая-то дрянь внутри! ![]() |
07 Авг 2012 11:02
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, привет. У нас сегодня отключают электричество на весь день, поэтому я с утра почитаю, сколько успею, я еще на 356 стр. Зато потом ничего не поделаешь без электричества - спи-отдыхай!
![]() ![]() ![]()
Такие делала в прошлом году. А еще похожие далаю уже 3 года подряд.э http://forum.say7.info/post3128707.html#3128707
Вы называете все те рецепты, по которым я закатывала огурцы в этом году, и уже не первый год. Леночка, по-болгарски есть еще такой рецепт. Огурчики вкусные тоже. http://forum.say7.info/post3132713.html#3132713 Слышала от Малышевой, что нужно консервировать с уксусом, иначе можно бутулизмом отравиться. Бактерии не погибают даже при кипячении, только от уксуса гибнут.
Светик, спасибо тебе за наводку! Ты умничка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Невероятно красивы! ![]() ![]()
Ириша, фотки - чудо! Все так ярко цветет, зеленеет, пахнет, растет, созревает и радует урожаем! ![]()
отличные баночки! Такие веселенькие. И цветочки шикарные у тебя, как всегда. ![]()
Ириша, спасибо за рецепты. А во втором рецепте кол-во соли и сахара из расчета на 3л воды?
Ничего себе температуры у вас с Ниной, если +41 на солнце уже полегче считается. ![]()
Света, какая напасть с тобой приключилась. Надеюсь, уже поправилась полностью.
Я в полном восторге! А у меня в этом году похоже не будет гладиолусов. Луковицы сильно высохли зимой, были с пятнышками, больные, хотя хранила, как всегда, в холодильнике. Жаль. Опять потеряла свою коллекцию. Это уже N потеря. Зарекалась, больше не заводить. ![]() ![]() |
07 Авг 2012 11:47
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]()
Ясно.
Хичкок! ![]()
Спасибо Танюша за похвалу. Мне даже как-то неудобно стоять с Ниной в одном ряду. Мне до её ботанического сада, как до луны. Но если бы жила в частном доме, то разводила бы цветы и стремилась бы к такому саду, пример перед глазами бы маячил! ![]() ![]()
Танюшечки, милые, спасибо за рецепты. Пометила уже себе.
Виктория, рада познакомится. 60 соток - вот это дача!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вау! Держи нас в курсе! Это будет совместный дачный эксперимент. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Оксаночка!
![]() ![]() ![]()
Не знаю, как ночью, но днем моя сияет, как солнце. Че-то фотку хорошую найти не могу. Нина, какие перчики у тебя! ![]() ![]() Вау, и помидорчики, и цветочки... ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в этом году тоже убирала с зеленым пером. Соседи сказали, что пора убирать, все вокруг убрали, и я за ними. Боялась, вдруг дожди пойдут, огда сгниет. Ко времени уборки у меня только часть лука лежала, а часть стояла зеленая, хоть на перо рви. Убирала в этом году числа 25 июля. Для меня это рано, но повелась на соседские советы. ![]()
Доче отвезешь, студенты все съедят! ![]()
Спасибо, Леночка! |
07 Авг 2012 11:49
|
Lana_nov
Ой, как здорово! ЭХто же твой молочай окаймленный? Я в этом году посеяла пачку. 3 взошли. Растут. Но на них почему-то нет листочков с белыми полосками как у тебя. Только тоненькая полосочка по краям листиков. Совсем не такой как у тебя.
Мой наверное еще не будет цвести. Прут стебли вверх и листья. Бутонов не видно. Хотя пишут, что гибискусы в августе цветут.
Такие хорошие ![]()
принимаем, принимаем. Вместе с твоей "крошечной" дачуркой. Мы всем рады.
Вот это урожай! Вот это я понимаю! ![]() Кстати, я в выходные тоже 2 дыни по 1 кг сняла. Вкусные были. Мы на новоселье ездили. Двоюродная сестра дачу купила. Вот мы ее и смотрели. В гостинец набрали наших 700 грамовых помидор и эти 2 дыни. Пожелали выращивать урожай такой же, а то и лучше. Так про дыни они не поверили, что это у нас выросли. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здорово! А моя еще маааленькая сидит. Чую, в этом году я от нее ничего не получу. Ну, да ладно. Заберу на зиму домой в горшочек. А там посмотрим, что дальше будет.
Наш хоть и полег уже, но перо еще зеленое.
Эт вы о чем?
А если ее, скажем, марлечкой обвязывать, чтоб жучки не проникли внутрь?
Золой их засыпай.
Прорвешься! За-то зимой так приятно баночку открыть ![]()
От молочно-кислого брожения еще лучше. Короче: бутулизм боится кислоты.
Ну, можно сказать. Еще немного ощущаю свои зубы при надавливании, но это скорее запломбированные каналы на ткани давят. Пройдет постепенно.
Без паники! Даже если они не будут цвести, луковицы -то есть. Растут. Восстанавливаются. У меня 2 года не цвели практически. Так. Отдельные цветочки. Осенью выкопаешь, просушишь, уберешь. А в феврале достанешь, почистишь. А пятнышки нужно выковырнуть острым ножом. Они как пробочки выскакивают. И прижечь йодом, марганцовкой или зеленкой. И все буде замечательно опять. Я со своими всегда так поступаю. |
07 Авг 2012 11:53
|
Багира-Манго
Минск |
Lana_nov
Светик, помидорками твоими полюбовалась на 357 стр. Класс! И Медовую каплю узнала! ![]()
Вот это букет! ![]() У меня время Ч настает. Электрику вырубят сейчас!
Ириша, а в Минске дождей почти не было. Все выжгло, даже трава пожухла. |
07 Авг 2012 12:13
|
Lana_nov
И моя. Вот чуть-чуть моих цветочков. Вот такая ипомейка мне попалась в пакетике со смесью. Надо будет семена собрать. Первый цветок такой распустился Один из последних в этом году гладиолусов. Тоже уже почти отцвел. Но все равно хорош Я так долго ждала цветения этой лилии. Но что-то помнится я ее не такую покупала. Ну, что выросло, то выросло. Цветет впервые Распускаются цинии на заднем плане. А это 1 кустик петуньи пируэт. Убеждаюсь, что ее лучше не в горшки сажать, а в ОГ. Мои любимые друмондочки. Не забыть бы семена собрать. Вторая волна цветения роз началась. Это моя Лизонька зацвела. Как она мне нравится! Не прихотливая, красивая, не подмерзает. Прелесть, а не роза! Начинают цвести лаватеры. Думала не дождусь. Сеяла-то аж 30 мая! |