Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

06 Авг 2012 12:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Я пюрешкой делала. В этом году кусочками тоже хочу приготовить.
Фото

06 Авг 2012 13:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если на сл. год такие же будут, то можно говорить о создании нового сорте. Светик, как назовешь?

Мед-крон-капля! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
совсем больше не хочется повторения такого лета.

Сохрани Бог!
Lana_nov писал(а):
А я вам тут жульенчик в патиссоне принесла. Угощайтесь.

Вкуснятина! nyam2 С грибочками? Wink
Nika_F52 писал(а):
И так начнем сеанс :

Ниночка, любовалась на твой яркий персидский ковер из портулака раньше, но написать не было времени. Это просто радуга из цветов, цветочная симфония! good2 Похож немного (цветки) на лютик. А вот катрантус раньше не выращивала и ни у кого не видела. unknown
Багиррра писал(а):
У меня конечно не такое буйство, а один корешок был:

У тебя портулак желтый махровый и красный? Очень хорошо смотрится такой куртинкой! good2 И выжил хорошо без тебя! Wink
Багиррра писал(а):
Вот только никак не могу поймать что б все цветы были раскрыты

Гацанию тоже люблю. А цветы раскрываются на солнце. В выходные днем сфоткать сможешь.
Багиррра писал(а):
титония

Давно присматриваюсь к этому цветку. Ну и как тебе она? Стоит сажать?
Все цветы, и помидорки, и бахчевые хороши! good2
smolnata писал(а):
И только успеваю полоть грядки после дождя.

Хорошо хоть успеваешь. А мои в траве стоят. Грядки понемногу хоть подчищаю, а вот цветы и клубника................ Embarassed wacko1
Nika_F52 писал(а):
Лиля не морочь голову сей прямо в грунт зацветут немного по позже .

Я тоже сеяли его прямо в грунт. (Портулак. Это чтоб было понятно, о чем речь, поскольку с большим опозданием читаю ваши посты.)
Svet-lа-na писал(а):
Я этот еще нарыла,хочу попробовать,с солью еще бы определиться,ну,на свой вкус.так сказать. http://forum.say7.info/topic7994.html

Девочки, моя тетя мариновала перец вместе с яблоками. Это так вкусно было. Перец набирал в себя вкус и сладость яблока! Я очень любила этот её перец и яблочки из этого маринада. Жаль, рецепт не взяла тогда, а теперь уже не у кого спросить. Похоронили её 19 июля, я писала, что ездила на похороны. Может девочки с Украины знают такой рецепт. Тетя вышла замуж в 50-ых годах и уехала на Украину, там прожила всю жизнь в Киеве, а после Чернобыля, в начале 90-ых, приехала в Беларусь жить, в Лиду.
Svet-lа-na писал(а):
нас на маленький городишко три асфальт.завода,вот где ужас был,как только ночь,так и выбросы...,во все дома и квартиры проникал этот ужасный запах,ночами просыпались,плохо было..жаловались..да толку с того,зато дороги раздолбай один,это во времена СССР

Кошмар какой! Это ж отравиться можно этими газами! wacko1 ireful
Svet-lа-na писал(а):
Сейчас иногда плывут ароматы жаренных семечек,ууу вкуснота это олийница старается,производит перероботку семечки подсолнуха.

Ну вот, совсем другое дело. Wink praising good girl_haha
yalil писал(а):
Мои растюшки,

Лилек, я словно на среднеазиатскую или астраханскую бахчу попала! wacko1 good А про перцы, помидоры и баклажаны вообще молчу! СУПЕР-ПУПЕР!!!!! good2
yalil писал(а):
Девочки мой золотой МУЖА, за 5 минут наладил мне мою соковыжималку, там проводок отпаялся

Какой у тебя мужа самоделкин! good
yalil писал(а):
А мужа я расцеловала, я люблю свою старенькую машинку соковыжималку она рычит как трактор когда работает

Я знаю эту соковыжималку. Она действительно, как трактор, рычит, но перерабатывает ведрами яблоки на сок. Она для переработки большого кол-ва продукции предназначена, а не как обычные соковыжималки, импортные. Знай наших! Wink good2 У моих соседей по даче такая. В урожайный год яблок они выносят на улицу стол и пошла работа, как на сокоперерабатывающем заводе, грохот мотора на весь дачный поселок, и литры сока рекой текут! Yahoo! И так день изо дня! girl_haha girl_haha girl_haha
Oxana Pshenychna писал(а):
Ларис, сынулю с днём рождения!!!

Оксаночка, спасибо, солнце!

06 Авг 2012 14:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, смотрю на ваши томатики и у многих срезаны почти все листья. Это так надо? А питание откуда они берут? Все же из листа идет. У меня так бывает, когда начинают болеть кусты, приходится срезать все больные листья. А до этого срезаю только до первой плодовой кисти, снизу.

Ларис, я потом по мере созревания томатов срезаю до следующей кисти и т.д. Питания им вполне хватает. Сверху же есть листья и сок от корня непосредственно в плоды идет.

06 Авг 2012 19:18

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Всем добрый день! Ура! У нас прошел сильный дождь, правда перед дождем попала в песчаную бурю, это что то. Ощущение такое, как будто бы тебя с ног до головы обсыпали песком, а по дороге клен растет, такой шум стоял, я его правда обошла десятой дорогой, а в след за мной такой шум стоял, как в фильмах показывают, когда конец света и тебя нагоняет что-то ужасно страшное и со страшным шумом.
Ну ничего домой добежала вовремя.
Девченки Svet-lа-na,Багира-Манго,Nika_F52,Елена Т.Татошкапомидоры отменные.
Nika_F52[/b
А и в правду Русланова, первая мысль, которая пришла в голову, когда увидела.
Вы наверное с Ларисой собрали всю коллекцию цветов. которая растет в нашем регионе.
Лариса гортензия очень красивая. У нас на юге наверное невозможно такую вырастить, хотя я видела в Донецке возле Облэнерго такая же красавица росла.
[b]Багиррра

Цветочки супер, особенно водоем.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, моя тетя мариновала перец вместе с яблоками. Это так вкусно было. Перец набирал в себя вкус и сладость яблока! Я очень любила этот её перец и яблочки из этого маринада.

Лариса на кукинге есть такой рецепт:Салат "Обалденный":
2 кг красного сладкого перца порезать на кусочки. 1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками. 1 кг репчатого лука полукольцами. Перемешать в кастрюле и добавить 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик. чтобы выделился сок.
Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек. Вкус совершенно оригинальный и неизбитый.
Буду рада если это тот же рецепт.

06 Авг 2012 19:22

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, моя тетя мариновала перец вместе с яблоками.

Лариса, посмотри здесь:

Сладкий перец с яблоками в маринаде.

На 10 пол-литровых банок: 4 кг сладкого перца , 1 кг яблок , 2 ч. ложки корицы. Маринад: на 1 л воды — 40 г сахарного песка, 30 г соли, 300 г 6%-ного уксуса, 1 ч. ложка молотой корицы.
Для маринования используют желтые и красные плоды перца и зеленые сорта яблок . Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать 2—3 мин. и охладить. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, бланшировать 1—2 мин. и охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец . Залить маринадом и пастеризовать при температуре 90°С пол-литровые 20 мин., литровые — 25 мин.
Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до охлаждения.

А может быть здесь, что найдёшь.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=21917

06 Авг 2012 19:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
tanya10 писал(а):
Салат "Обалденный":
2 кг красного сладкого перца порезать на кусочки. 1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками. 1 кг репчатого лука полукольцами. Перемешать в кастрюле и добавить 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик. чтобы выделился сок.
Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек. Вкус совершенно оригинальный и неизбитый.

Как оригинально. Прячу в свои закрома. Попробую сделать такой.

06 Авг 2012 21:46

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Всем здравствуйте. А примите меня к себе? У меня дачка, всего 60 соток. Собираем мы урожай вот уже 14 лет с нее. За это время многому научилась. Люблю свой дом, землю. А еще люблю наблюдать как все растет. Я сажу все, что может вырости. Вот в эти выходные привезли 6 ведер помидор, а еще 3 арбуза самый большой 10кг, а маленький 8,5кг.
Примите в домик? Rose

06 Авг 2012 21:56

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Vika0905 писал(а):
У меня дачка, всего 60 соток.

Ну, совсем "малюсенькая"!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Vika0905 писал(а):
Люблю свой дом, землю.

С таким диагнозом только сюда. praising
Vika0905 писал(а):
а еще 3 арбуза самый большой 10кг, а маленький 8,5кг.

Ого!!!! wacko1
Vika0905 писал(а):
Примите в домик?

Да как же не принять такую гарную дивчину?! Добро пожаловать!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-891731079.html][/URL]

06 Авг 2012 21:56

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Примите в домик?

Добро пожаловать!!! Romashki Romashki Romashki Всегда рады новеньким! Yahoo!
Vika0905 писал(а):

Офигеть! girl_claping girl_claping girl_claping У меня 3,5 girl_haha girl_haha girl_haha
Vika0905 писал(а):
Вот в эти выходные привезли 6 ведер помидор, а еще 3 арбуза самый большой 10кг, а маленький 8,5кг.

good2 praising
Vika0905 писал(а):
Люблю свой дом, землю. А еще люблю наблюдать как все растет. Я сажу все, что может вырости.

Наш человек friends Rose

Пошла читать...

Багира-Манго писал(а):

Ух, какие яркие! Ну, и прилично сняла помидорок со своей небольшой теплицы! А все жалуешься на погоду! Помидоры то растут и зреют!

Спасибо, Ларис. Урожая как раз хватает покушать. Вёдрами помидоры-огурцы не носим, только кабачки, горох и бобы... Погода и правда гадостная. Апрель плавно перешёл в сентябрь. Если честно, то уже думала, что зря за теплицами ухаживаю. То расти ничего не хотело, то цвести, то завязываться.... бардак страшный был. Хорошо, что холодостойких сортов насажала, а то бы уже давно подохли. На днях немного потеплело (сегодня 19 градусов, вчера было 24 и ночью температура до уровня плинтуса уже не падает dance2 dance2 dance2 ) и помидорки начали спеть да огурцы подрастать. Дождались girl_claping girl_claping girl_claping Каждый день идёт или проливной дождь или гроза гремит. Скорая так и носится по городу.

Девочки, очень рада, что между работой, семьёй и дачей ещё и успеваете хорошо отдохнуть. Молодцы! И урожаи такие классные, и цветочки!!! Комментировать по отдельности нету сил, тоже от погоды страдаю.

06 Авг 2012 23:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Немножко фотографий:

Helen"@
Cornis
Багиррра
Nika_F52
Девочки, цветы у всех просто сказочно красивы! Хочется по отдельности петь каждому дифирамбы, но времени нет, столько еще прочитать надо! wacko1
Оказывается есть ночная энотера? Не знала. unknown
Svet-lа-na писал(а):
У нас сегодня на улице в тени +40,на солнце выше 50,сейчас такая жара и духота стоит,неимоверная

Света, убила наповал, как такое можно пережить? wacko1
logika писал(а):
У мужа тоже ДР 22 июля был,

Мариночка, поздравляю твоего мужа с прошедшим Днем Рождения! Сколько же именинников у нас в июле! wacko1 Yahoo! У моей внучки тоже 22 июля был ДР. Ей исполнилось 2 годика.

07 Авг 2012 0:38

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Пепинки забыла показать
Фото

Багира-Манго писал(а):
У моей внучки тоже 22 июля был ДР. Ей исполнилось 2 годика.

Большая уже! Поздравляю!

07 Авг 2012 0:43

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Спасибо за теплый прием. Вот хожу по сайту подбираю рецептики для помидоров и баклажан.
Погода просто ипытание как для людей так и для растений. У нас +33 в тени жуть просто.
С Вашего позволения хвастану баклажанами. Вот они какие на нашей дачке выросли
Фото

07 Авг 2012 1:40

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нина, а на первом фото это гвоздика?

Rose Ага ,это я осенью собрала у одноклассника на даче ,весной посеяла а они так это дружненько взошли ,а вот со своих что то семян не наблюдаю. Если будут обязательно соберу.
Vika0905 писал(а):
Примите в домик?

Rose Викуля ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в наши ряды,мы новичкам ОЧЕНЬ РАДЫ Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Оказывается есть ночная энотера? Не знала.

Лорик,а я думала что ночная только и есть,я когда завела такую красоту то вся улица сходилась смотреть как она расцветает.Она распускается ровно в 20-30 и прямо на глазах раскрывается цветок такое впечатление как замедленная съемка .Хотите соберу семян их у меня как грязи .
Vika0905 писал(а):
С Вашего позволения хвастану баклажанами.

girl_bye girl_bye girl_bye СУПЕР!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye

07 Авг 2012 2:11

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja
Танюшка ,твой перчик СУПЕР весь облеплен перцем.

Фото

Фото
и это я уже снимала перец для закрутки.
Лилин красавчик перец просто СУПЕР good2 good2

Фото

Фото

Перец прислала Ира из Болгарии.
Фото

Баклажан от Светика-семицветикауже первые съели
Фото

Тыкву опознайте после капустянки по всходила там где и не садила из 10шт взошло только 2 что за тыква не знаю но уже огромная как две головы.
Фото

Любашин "Бобкат"
Фото

"Рутгерс"

Фото

А у меня цветник ЗАНЕВЕСТИЛСЯ ХА-ХА -ХА
Фото

А это жених зацвел.

Фото

Фото

остальное завтра.

07 Авг 2012 7:37

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет!!!
Багира-Манго писал(а):
отличные томатики, и цветочки, и огурчики, перчики!

Ларочка, пасибки, дорогая! give_heart
Багира-Манго писал(а):
И так везде чистенько, ни травинки.

Embarassed ну не везде...
Багира-Манго писал(а):
У тебя только соседская?

Не, есть и доморощенная! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А ты его еще не выкопала? Срочно нужно выкапывать и сушить, иначе пустит новые корни и тогда точно не будет хранится.

Лариса, лук мы убираем обычно 19-20 августа. У моего перо еще не все легло и зеленое еще, как вот его убирать? unknown

Утро писал(а):
Попробуй!!! Рецепт у меня отрывали с руками все кто попробовал эту объедаловку.

Ой, Натуська, ведь заразишь! girl_haha Тем более, что кабачков навалом, вот только кто потом это все есть будет?

Vika0905 писал(а):
Всем здравствуйте. А примите меня к себе?

[url=http://[censored smayliki]/smilie-1311234471.html][/url]
Vika0905 писал(а):

По адресу пришла!!! girl_haha
Vika0905 писал(а):
Вот в эти выходные привезли 6 ведер помидор, а еще 3 арбуза самый большой 10кг, а маленький 8,5кг.

Наш человек! good

Комментировать по отдельности нету сил, тоже от погоды страдаю.

Ксюшенька, не поддавайся болячкам! Romashki praising

Багира-Манго писал(а):
У моей внучки тоже 22 июля был ДР. Ей исполнилось 2 годика.

Здоровья и счастья вашей крошке!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1309253415.html][/url]

Vika0905 писал(а):
С Вашего позволения хвастану баклажанами.

Супер!!! good2

Nika_F52 писал(а):
.Хотите соберу семян их у меня как грязи .

Могла бы и не спрашивать! girl_haha
Nika_F52 писал(а):
остальное завтра.

Ниночка, перчики классные и "невесты" тоже! Yahoo!

07 Авг 2012 8:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У тебя портулак желтый махровый и красный?

у меня выжил один корешок, и как на нём может быть жёлтый и розовый ума не приложу wacko1
Багира-Манго писал(а):

Мне не очень. Но думаю если бы не было такой суши она была бы намного красивее, листья у неё очень необычные.
Vika0905 писал(а):
Всем здравствуйте. А примите меня к себе? У меня дачка, всего 60 соток

Вика, привет! Rose Rose Rose Не стесняйся!! friends
Как же ты управляешься на стольких квадратах wacko1 wacko1 wacko1
Nika_F52 писал(а):
Лорик,а я думала что ночная только и есть,я когда завела такую красоту то вся улица сходилась смотреть как она расцветает.Она распускается ровно в 20-30 и прямо на глазах раскрывается цветок такое впечатление как замедленная съемка

Я вчера опять наблюдала эту картину, про время Ниночка правильно сказала good У меня всего 2 корешка выжило, представляю если их много и они враз распускаются girl_in_love
Nika_F52 писал(а):

мне нравится. Люблю я белые цветы.
Елена Т.
Еленка, молодец, навыращивала вкусноты-красоты, а ведь на холода жаловалась, даже капуста пекинская у тебя есть, да ещё какая good2 good2 good2
У нас опять сушь и жарко, есть у меня великое желание выйти и повыдергать все задохлики, но пока некогда.

07 Авг 2012 9:06

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
навыращивала вкусноты-красоты, а ведь на холода жаловалась

Ленусь, так мы здесь все жалуемся! girl_haha А по-тихоньку чего-нибудь да выращиваем, может и не так как хотелось, но все-таки.
Багиррра писал(а):
капуста пекинская у тебя есть, да ещё какая

Выращиваю её всего второй год, причем и семена из одного пакетика. Сеяла рассадой и Фсё! Больше ничего с ней не делаю! Растет как хочет! girl_haha Думаю дело в сорте. У меня такая http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D1%87%D0%B0-%D1%87%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=www.igra58.ru%2Fcatalog%2F85%2Fc3%2F9990421th.jpg&pos=13&rpt=simage&lr=11307&noreask=1
Единственный минус, что её очень жрут какие-то жучки, сидят прям внутри между листьями, она вся в дырочку.
Багиррра писал(а):
У нас опять сушь и жарко,

А нас залило! wacko1 Вчера одна пекинка на корню загнила и упала.

07 Авг 2012 9:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девчонки, на помощь...... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У меня дома овощная база.... girl_haha а я главный сортировщик и консерваторщик... girl_haha
Лишь бы сил на всё ЭТО хватило.... girl_haha
Времени нет писать, но всем.... ВОСХИЩЕНИЕ...БРАВО girl_claping girl_claping girl_claping
Дуси...., мои любимые болтушки, вы такие умнички... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Всех ЛЮЛЮ...!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Oxana Pshenychna Оксана, ПЕПИНО...... good2 good2 good2
Vika0905 Виктория, с новосельем!!!! Romashki Romashki Romashki

07 Авг 2012 9:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
ыращиваю её всего второй год, причем и семена из одного пакетика. Сеяла рассадой и Фсё! Больше ничего с ней не делаю! Растет как хочет!

я в прошлом году семенами в землю садила в 2 срока, её столько было что раздавала по соседям.
Елена Т. писал(а):
Единственный минус, что её очень жрут какие-то жучки, сидят прям внутри между листьями, она вся в дырочку.

у нас нынче нашествие блошек крестоцветных, даже хрен!- и тот дырявый весь girl_haha
любушка писал(а):
Лишь бы сил на всё ЭТО хватило...

Любушка, ты уж береги себя, не надрывайся Wink
любушка писал(а):
Всех ЛЮЛЮ...!!!!!
give_heart

07 Авг 2012 10:06

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
любушка писал(а):
У меня дома овощная база....

Любаша, держись! Где наша не пропадала! girl_haha
любушка писал(а):
Всех ЛЮЛЮ...!!!!!

Взаимно! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1032578247.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1032578247.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1032578247.html][/url]

Багиррра писал(а):
я в прошлом году семенами в землю садила в 2 срока, её столько было что раздавала по соседям.

Лен, а какой сорт? Я бы хотела что-нибудь помельче, моя крупная, мы её не успеваем съедать.
Багиррра писал(а):
у нас нынче нашествие блошек крестоцветных, даже хрен!- и тот дырявый весь

Блошки у нас тоже валом! И хрен жрет, но она только снаружи, а тут какая-то дрянь внутри! wacko1

07 Авг 2012 11:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, привет. У нас сегодня отключают электричество на весь день, поэтому я с утра почитаю, сколько успею, я еще на 356 стр. Зато потом ничего не поделаешь без электричества - спи-отдыхай! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
logika писал(а):
И такие http://forum.say7.info/topic16291.html

Такие делала в прошлом году. А еще похожие далаю уже 3 года подряд.э
http://forum.say7.info/post3128707.html#3128707
Багиррра писал(а):
бычные огурчики я делаю только по-болгарски, на сайте есть похожий рецепт http://forum.say7.info/topic16659.html. у меня немного другой рецепт и петрушку я никогда не ложу

Вы называете все те рецепты, по которым я закатывала огурцы в этом году, и уже не первый год. Леночка, по-болгарски есть еще такой рецепт. Огурчики вкусные тоже. http://forum.say7.info/post3132713.html#3132713
Слышала от Малышевой, что нужно консервировать с уксусом, иначе можно бутулизмом отравиться. Бактерии не погибают даже при кипячении, только от уксуса гибнут.
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,может кто не знает.
Настенька,Сергей,Дениска!

Светик, спасибо тебе за наводку! Ты умничка! praising good Я именно благодаря тебе поздравила Настю и Сергея. Зашивалась со своими ягодами, гулять по сайту некогда было, ничего не знала , что происходит, но просматривала, как обычно, фотки на болталке и узнала о таком событии. praising friends give_heart
Цветочки для всех...

Невероятно красивы! good2 Розы такие....ммммммм!!!!!!!!!!! girl_in_love А на 4 фото что? перед флоксами?
Ирушка 59 писал(а):
Вот и мой отчет:это петунии, правда после дождя

Ириша, фотки - чудо! Все так ярко цветет, зеленеет, пахнет, растет, созревает и радует урожаем! good2
Багиррра писал(а):
вот сделала твои огурчики китайские.

отличные баночки! Такие веселенькие.
И цветочки шикарные у тебя, как всегда. good
Iryn@ писал(а):
очу предложить рецептик огурчиков карри, вроде не встречала ни у кого.

Ириша, спасибо за рецепты. А во втором рецепте кол-во соли и сахара из расчета на 3л воды?
Svet-lа-na писал(а):
Nika_F52 писал(а):
у нас вчера на солнце было +53

Вот беда,сегодня нам полегче будет...всего-то 41 на солнце,кондиционер сегодня еще не включала.

Ничего себе температуры у вас с Ниной, если +41 на солнце уже полегче считается. wacko1 Ой, я такую жару с рудом переношу. У нас еще влажность большая, хожу вся мокрая. Приходится под душ несколько раз за день становиться, чтобы как-то освежиться. Сегодня передали по Беларуси в тени +35, но в Минске обещали только 28 из-за дождя и грозы. Посмотрим. Ночью температура была 28 град и не падала, но потом пошел дождь, сильный ветер ураганный был, пришлось все окна закрывать, в доме жара, спать не могла. Обычно у меня все окна ночью открыты полностью нараспашку.
Lana_nov писал(а):
Пью антибиотики. Делаю содовые ванночки.

Света, какая напасть с тобой приключилась. Надеюсь, уже поправилась полностью.
Lana_nov писал(а):
Начнем с вечеринки гладиолусов

Я в полном восторге! А у меня в этом году похоже не будет гладиолусов. Луковицы сильно высохли зимой, были с пятнышками, больные, хотя хранила, как всегда, в холодильнике. Жаль. Опять потеряла свою коллекцию. Это уже N потеря. Зарекалась, больше не заводить. girl_haha А ведь в прошлое лето так хорошо цвели. Буду любоваться вашими и на свои прошлогодние фото смотреть. Wink

07 Авг 2012 11:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Я пюрешкой делала. В этом году кусочками тоже хочу приготовить.

nyam2 nyam2 nyam2 Я себе в закладки пока положила. Цукешки идут, а помидорок своих пока мало.
Lana_nov писал(а):
Ларис, я потом по мере созревания томатов срезаю до следующей кисти и т.д. Питания им вполне хватает. Сверху же есть листья и сок от корня непосредственно в плоды идет.

Ясно.
tanya10 писал(а):
след за мной такой шум стоял, как в фильмах показывают, когда конец света и тебя нагоняет что-то ужасно страшное и со страшным шумом.

Хичкок! Yahoo!
tanya10 писал(а):
Вы наверное с Ларисой собрали всю коллекцию цветов. которая растет в нашем регионе.
Лариса гортензия очень красивая.

Спасибо Танюша за похвалу. Мне даже как-то неудобно стоять с Ниной в одном ряду. Мне до её ботанического сада, как до луны. Но если бы жила в частном доме, то разводила бы цветы и стремилась бы к такому саду, пример перед глазами бы маячил! Wink Хотя, как подумаю, сколько на это нужно сил и времени! wacko1 А еще опыта, знаний, терпенья и умения.
tanya10 писал(а):
Лариса на кукинге есть такой рецепт:Салат "Обалденный":

omatanja писал(а):
Лариса, посмотри здесь:

Танюшечки, милые, спасибо за рецепты. Пометила уже себе.
Vika0905 писал(а):
Всем здравствуйте. А примите меня к себе?

Виктория, рада познакомится. 60 соток - вот это дача!!!!!! Yahoo! И урожаи подстать! Такие арбузы! wacko1 good2 Присоединяйся к нашей компании. Welcome
Пепинки забыла показать

Вау! Держи нас в курсе! Это будет совместный дачный эксперимент. Wink friends Yahoo!
Большая уже! Поздравляю!

Спасибо, Оксаночка!
Vika0905 писал(а):
С Вашего позволения хвастану баклажанами. Вот они какие на нашей дачке выросли

good2 good2 good2
Nika_F52 писал(а):
Лорик,а я думала что ночная только и есть,я когда завела такую красоту то вся улица сходилась смотреть как она расцветает.

Не знаю, как ночью, но днем моя сияет, как солнце. Че-то фотку хорошую найти не могу.
Фото

Нина, какие перчики у тебя! girl_tender И так много!!!! girl_claping
Вау, и помидорчики, и цветочки... good2 А тыква какой формы интересной. wacko1 Похожа на конус. girl_haha А у меня в этом году ни одна не взошла... unknown
Елена Т. писал(а):
. У моего перо еще не все легло и зеленое еще, как вот его убирать?

Я в этом году тоже убирала с зеленым пером. Соседи сказали, что пора убирать, все вокруг убрали, и я за ними. Боялась, вдруг дожди пойдут, огда сгниет. Ко времени уборки у меня только часть лука лежала, а часть стояла зеленая, хоть на перо рви. Убирала в этом году числа 25 июля. Для меня это рано, но повелась на соседские советы. girl_haha
Елена Т. писал(а):
вот только кто потом это все есть будет?

Доче отвезешь, студенты все съедят! Wink
Елена Т. писал(а):
Здоровья и счастья вашей крошке!!!

Спасибо, Леночка!

07 Авг 2012 11:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Ой, как здорово! ЭХто же твой молочай окаймленный? Я в этом году посеяла пачку. 3 взошли. Растут. Но на них почему-то нет листочков с белыми полосками как у тебя. Только тоненькая полосочка по краям листиков. Совсем не такой как у тебя.
Nika_F52 писал(а):
А это жених зацвел.

Мой наверное еще не будет цвести. Прут стебли вверх и листья. Бутонов не видно. Хотя пишут, что гибискусы в августе цветут.
Nika_F52 писал(а):
Лилин красавчик перец просто СУПЕР
Перец прислала Ира из Болгарии.

Такие хорошие girl_in_love А я без перца в этом году. И не знаю что ему нужно было. В прошлом году не знали куда деть. А в этом... Одни слезы.
Vika0905 писал(а):
Всем здравствуйте. А примите меня к себе? У меня дачка, всего 60 соток.

принимаем, принимаем. Вместе с твоей "крошечной" дачуркой. Мы всем рады.
Vika0905 писал(а):

Вот это урожай! Вот это я понимаю! good2
Кстати, я в выходные тоже 2 дыни по 1 кг сняла. Вкусные были. Мы на новоселье ездили. Двоюродная сестра дачу купила. Вот мы ее и смотрели. В гостинец набрали наших 700 грамовых помидор и эти 2 дыни. Пожелали выращивать урожай такой же, а то и лучше. Так про дыни они не поверили, что это у нас выросли. Smile
Пепинки забыла показать

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Здорово! А моя еще маааленькая сидит. Чую, в этом году я от нее ничего не получу. Ну, да ладно. Заберу на зиму домой в горшочек. А там посмотрим, что дальше будет.
Елена Т. писал(а):
лук мы убираем обычно 19-20 августа. У моего перо еще не все легло и зеленое еще, как вот его убирать?

Наш хоть и полег уже, но перо еще зеленое.
Багиррра писал(а):
Багира-Манго писал(а):

Мне не очень. Но думаю если бы не было такой суши она была бы намного красивее, листья у неё очень необычные.

Эт вы о чем?
Елена Т. писал(а):

А если ее, скажем, марлечкой обвязывать, чтоб жучки не проникли внутрь?
Багиррра писал(а):
у нас нынче нашествие блошек крестоцветных, даже хрен!- и тот дырявый весь

Золой их засыпай.
любушка писал(а):
У меня дома овощная база.... а я главный сортировщик и консерваторщик...
Лишь бы сил на всё ЭТО хватило....

Прорвешься! За-то зимой так приятно баночку открыть nyam2
Багира-Манго писал(а):
Слышала от Малышевой, что нужно консервировать с уксусом, иначе можно бутулизмом отравиться. Бактерии не погибают даже при кипячении, только от уксуса гибнут.

От молочно-кислого брожения еще лучше. Короче: бутулизм боится кислоты.
Багира-Манго писал(а):
Света, какая напасть с тобой приключилась. Надеюсь, уже поправилась полностью.

Ну, можно сказать. Еще немного ощущаю свои зубы при надавливании, но это скорее запломбированные каналы на ткани давят. Пройдет постепенно.
Багира-Манго писал(а):
А у меня в этом году похоже не будет гладиолусов. Луковицы сильно высохли зимой, были с пятнышками, больные, хотя хранила, как всегда, в холодильнике. Жаль. Опять потеряла свою коллекцию. Это уже N потеря. Зарекалась, больше не заводить. А ведь в прошлое лето так хорошо цвели. Буду любоваться вашими и на свои прошлогодние фото смотреть.

Без паники! Даже если они не будут цвести, луковицы -то есть. Растут. Восстанавливаются. У меня 2 года не цвели практически. Так. Отдельные цветочки. Осенью выкопаешь, просушишь, уберешь. А в феврале достанешь, почистишь. А пятнышки нужно выковырнуть острым ножом. Они как пробочки выскакивают. И прижечь йодом, марганцовкой или зеленкой. И все буде замечательно опять. Я со своими всегда так поступаю.

07 Авг 2012 11:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov
Светик, помидорками твоими полюбовалась на 357 стр. Класс! И Медовую каплю узнала! Wink В этом году купила и посадила после твоего пиара.
Багиррра писал(а):
Девчёнки, мне мужа с рыбалки букет водяных лилий привёз.

Вот это букет! good2 Я в детстве каталась на лодке на озере и срывала лилии.А еще помню из в Никитском батаническом саду.
У меня время Ч настает. Электрику вырубят сейчас!
Iryn@ писал(а):
Я и в новостях смотрю- везде жара, дождей нет. У нас тоже до 35 в тени доходит, но дожди бывают и жара спадает.

Ириша, а в Минске дождей почти не было. Все выжгло, даже трава пожухла.

07 Авг 2012 12:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не знаю, как ночью, но днем моя сияет, как солнце.

И моя.
Вот чуть-чуть моих цветочков.
Вот такая ипомейка мне попалась в пакетике со смесью. Надо будет семена собрать. Первый цветок такой распустился
Фото

Один из последних в этом году гладиолусов. Тоже уже почти отцвел. Но все равно хорош
Фото

Я так долго ждала цветения этой лилии. Но что-то помнится я ее не такую покупала. Ну, что выросло, то выросло. Цветет впервые
Фото

Распускаются цинии на заднем плане. А это 1 кустик петуньи пируэт. Убеждаюсь, что ее лучше не в горшки сажать, а в ОГ.
Мои любимые друмондочки. Не забыть бы семена собрать.
Фото

Фото

Вторая волна цветения роз началась. Это моя Лизонька зацвела. Как она мне нравится! Не прихотливая, красивая, не подмерзает. Прелесть, а не роза!
Фото

Начинают цвести лаватеры. Думала не дождусь. Сеяла-то аж 30 мая!
Фото

Наверх