omatanja

Татьяна
Германия, Waiblingen
Багира-Манго писал(а): |
Девочки, моя тетя мариновала перец вместе с яблоками. |
Лариса, посмотри здесь:
Сладкий перец с яблоками в маринаде.
На 10 пол-литровых банок: 4 кг сладкого перца , 1 кг яблок , 2 ч. ложки корицы. Маринад: на 1 л воды — 40 г сахарного песка, 30 г соли, 300 г 6%-ного уксуса, 1 ч. ложка молотой корицы.
Для маринования используют желтые и красные плоды перца и зеленые сорта яблок . Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать 2—3 мин. и охладить. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, бланшировать 1—2 мин. и охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец . Залить маринадом и пастеризовать при температуре 90°С пол-литровые 20 мин., литровые — 25 мин.
Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до охлаждения.
А может быть здесь, что найдёшь.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=21917