Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

07 Авг 2012 12:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Вот наша Елка

Какая прелестница! good2
Елена Т. писал(а):
Вчера с мужем по-тихому отметили серебрянную свадьбу!

Леночка, поздравляю с серебряной свадьбой! Прости, что с опозданием.
Счастья вам и любвииииииии!!!!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Отправляю по чуть-чуть, боюсь, отключат. Wink
Елена Т. писал(а):
любушка писал(а):
Обалдеть......
А я планирую достать себе оранжевый гигант

Так может ты его себе и "достала", а мне по ошибке отправила?
любушка писал(а):
жалко что мелочь растёт, а то бы я в очередь на семена записалась...

Еще на вкус попробую, может мелочь, но приятно. А так пока точно только, что оранжевый!

Я уже несколько лет сажу их. Посмотрю, что в этом году растет. Обычно, они не маленькие, отдельные - очень крупные бывают, но на кусте из не обильно.
любушка писал(а):
Такие классные бутылочки, растут сами по себе.

Прикольно!

07 Авг 2012 12:37

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
без электричества - спи-отдыхай!

По-моему, Ларочка, ты и без электричества себе кучу занятий найдешь! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Убирала в этом году числа 25 июля. Для меня это рано, но повелась на соседские советы.

А я уперлась и не ведусь на уговоры! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Доче отвезешь, студенты все съедят!

Так она же не в общаге живет. А гости, которые у неё бывают, какие-то все модные, то суши с доставкой заказывают, то еще чего, теперь-то с этим просто!

Lana_nov писал(а):
А если ее, скажем, марлечкой обвязывать, чтоб жучки не проникли внутрь?

Значит придется ставить эксперимент! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вот такая ипомейка

Очень нежная! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Один из последних в этом году гладиолусов

Просто шикарный!!! Yahoo!
И остальные цвветочки хорошенькие!

Багира-Манго писал(а):
Леночка, поздравляю с серебряной свадьбой!

Спасибо, Ларочка!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1310790951.html][/url]
Багира-Манго писал(а):
Я уже несколько лет сажу их. Посмотрю, что в этом году растет. Обычно, они не маленькие, отдельные - очень крупные бывают, но на кусте из не обильно.

Да там в пакетике скорее всего пересорт, томатиков наоборот на кисти много, но мелкие.

07 Авг 2012 14:18

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Всем спасибо огромное за теплый прием!!

Елена Т. писал(а):
Как же ты управляешься на стольких квадратах

А я ведь не одна мне муж помогает и дети. Иногда свекровь что то делает. Да и 60соток это вся усадьба. Под огород выделяется примерно 20 соток, столько же занимают сад, дом и двор и цветники. В цветниках мне муж из камней горки-клумбы поделал, облагораживаем dance2 и 20 соток засеваем пшеницей, что бы бурьяном не заросло.
В этом году просто море огурцов, ну а про кабачки я вообще молчу. Вот сняли уже 20 ведер помидоров и клубника порадовала. У меня с весны до осени консервный завод дома wacko1

07 Авг 2012 14:20

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
tanya10 писал(а):
У нас прошел сильный дождь, правда перед дождем попала в песчаную бурю

У нас жара,по прогнозу дожди unknown
Багира-Манго писал(а):
Света, так у меня такие помидорки

Лариса,мож я не на то фото смотрю unknown глаза раскосыЯ girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У меня так бывает, когда начинают болеть

Ларис,погугли инет
Багира-Манго писал(а):
Не знаю, как ночью, но днем моя сияет, как солнце. Че-то фотку хорошую найти не могу.

Есть ночная и есть дневная,вот еще дневную хочу
Багира-Манго писал(а):
Ничего себе температуры у вас с Ниной, если +41

Вчера в тени+40,на солнце 60,может и выше,шкала только до 60.Самый жаркий день в августе..ничего не делаю,тяжело...Сегодня не смотрела..
Vika0905 писал(а):
Vika0905

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-670754631.html][/URL]
Багира-Манго писал(а):
Багира-Ма

Внучечку с двухлением!Здоровья,всего самого хорошего![URL=http://[censored smayliki]/smilie-551898663.html][/URL]
Посмотрела фоточки good [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310776167.html][/URL]

07 Авг 2012 14:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Вчера в тени+40,на солнце 60,может и выше,шкала только до 60.Самый жаркий день в августе..ничего не делаю,тяжело...Сегодня не смотрела..

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Как вы там живете?! wacko1 wacko1 У нас сегодня 33 в тени. Жарко. Завтра 25 обещают. Отдохнем.

07 Авг 2012 15:08

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Фото

девочки, всех ,у кого были Дни рождения,поздравляю.Равно,как и с Днями рождения ваших детей, внуков и супругов.Здоровья ,счастья,радости и удачи.
У меня тоже были в июле ДР у дочери и мужа,так что я себя тоже поздравляю.
Новеньким, но опытным, привет! У всех такая красота-а-а! А у меня ....
Похвастаться особо нечем.Затянувшийся режим ожидания радости не приносит.Было немного тепла,сразу все рвануло расти,но не тут-то было.Ночи холодные,а днем дожди,что тоже температуру не поднимает.Вот и сейчас дождь и + 17 Помидоры стоят зеленые ,расти перестали.И краснеть не хотят.Даже не знаю что делать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это всяко-разные перчики, которые ек очень-то хотят расти в этом году.
Фото

Фото

Фото

И где-то есть черные.Огурцы тоже не шатко,не валко.Видимо все растет хреново из-за моего настроения.
Настроение на 0-ле.У мужа поблемы со здоровьем. Полное онемение обеих рук.15 августа первая операция правой руки,затем назначат вторую.Нервничает очень.Извиваюсь,как могу, успокаивая.Одна надежда на квалификацию врача, говорят лучший нейрохирург в Латвии.
И у Даны проблемы серьезные. Тоже вся на нервах. Ушла от мужа. И помочь не могу.Даже успокоить не могу. Понимаю,что через разрыв человек проходит один...Наверное это самое тяжелое чувство, чувство беспомощности.Так,что пожелайте,девочки и мне крепости духа,для поддержки моих самых дорогих,любимых и близких мне людей.

07 Авг 2012 15:40

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Arina, я у вас новичок, но все же хочу поддержать Вас. Не опускайте руки, не падайте духом. Поверте Вы своим близким нужны они в Вас ищут поддержку. Где то на уровне подсознания они от Вас питают положительные эмоции и увереность в завтрашнем дне. Вам нельзя унывать.
А помидорки просто чудо и перчик супер. Если начали буреть то скоро массово пойдут ждите урожая

07 Авг 2012 16:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Настроение на 0-ле.У мужа поблемы со здоровьем. Полное онемение обеих рук.15 августа первая операция правой руки,затем назначат вторую.Нервничает очень.Извиваюсь,как могу, успокаивая.Одна надежда на квалификацию врача, говорят лучший нейрохирург в Латвии.
И у Даны проблемы серьезные. Тоже вся на нервах. Ушла от мужа. И помочь не могу.Даже успокоить не могу. Понимаю,что через разрыв человек проходит один...Наверное это самое тяжелое чувство, чувство беспомощности.Так,что пожелайте,девочки и мне крепости духа,для поддержки моих самых дорогих,любимых и близких мне людей.

Да, Ариш... Все это очень тяжело. Но крепись. У тебя самой-то тоже здоровье не очень. Но пройдет все. Просто сейчас такая полоса. Все минует, все пройдет. Главное сейчас не паниковать. А помидорки у тебя очень да же ничего. Подкорми их золой, сульфатом. Это ускоряет созревание. Даст Бог, и операция у мужа пройдет успешно. И у Даны все устаканится.

07 Авг 2012 16:35

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Слышала от Малышевой, что нужно консервировать с уксусом, иначе можно бутулизмом отравиться. Бактерии не погибают даже при кипячении, только от уксуса гибнут.

Враки. Уксусом ботулизм не убъёшь. Нужно нагревание под давлением как в промышленном производстве. В домашних условиях овощи и фрукты надо ОЧЕНЬ ХОРОШО промывать под проточной водой.
Багира-Манго писал(а):
А на 4 фото что? перед флоксами?

Мальва (штокроза). Простая, но цвет классный... почти чёрная
Елена Т. писал(а):
Ксюшенька, не поддавайся болячкам!

Спасибо. Уже поживее стала. Только от кардиолога пришла. Сказал, что жить буду Wink
Багира-Манго писал(а):
Но если бы жила в частном доме, то разводила бы цветы и стремилась бы к такому саду, пример перед глазами бы маячил! Хотя, как подумаю, сколько на это нужно сил и времени! А еще опыта, знаний, терпенья и умения.

Ларис, когда всё под рукой, можно каждую свободную минутку в сад-огород вложить. А если существует ещё и ХОЧУ, всё остальное приходит само собой.
Багира-Манго писал(а):
Вау! Держи нас в курсе! Это будет совместный дачный эксперимент

У Светы ещё из семян пепино есть. Свет, как они?
А вот уже и ответ...
Lana_nov писал(а):
Здорово! А моя еще маааленькая сидит. Чую, в этом году я от нее ничего не получу. Ну, да ладно. Заберу на зиму домой в горшочек. А там посмотрим, что дальше будет.

Покаж? Моё пепино висит как ампельное растение. Расти вверх даже с подвязкой не захотело. У тебя тоже?
Нин
Свет Lana_nov
Растения как всегда на высоте good2
Багира-Манго писал(а):
Леночка, поздравляю с серебряной свадьбой! Прости, что с опозданием.

И я пропустила Embarassed Такой праздник шикарный!!! Поздравляю!!!!
АРИН, ДЕРЖИСЬ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! МЫ С ТОБОЙ! friends Растения супер. У меня такая же ситуация: холодно и всё очень плохо спеет. Но ничего, прорвёмся!
Lana_nov писал(а):
Подкорми их золой, сульфатом. Это ускоряет созревание.

Спасибо, Свет. Тоже золы посыплю.

07 Авг 2012 16:47

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
,
я у вас новичок, но все же хочу поддержать Вас.

Вика,для начала - мы все на ты.А за поддержку спасибо.Ты права,показывать свое состояние я не могу.Я у них,как лакмусовая бумажка.если я спокойна,значит все будет хорошо.

Lana_nov писал(а):

Главное сейчас не паниковать. А помидорки у тебя очень да же ничего. Подкорми их золой, сульфатом. Это ускоряет созревание. Даст Бог, и операция у мужа пройдет успешно. И у Даны все устаканится

Светуль,я не паникую.Я ведь телец и практически никогда не паникую.
Когда надо иду сквозь стены,только потом ,когда все уже позади, ты права ,здоровье может дать сбой.Ничего,какие наши годы - прорвемся.
За совет спасибо.Свет,а золой присыпать до полива или после?
А теперь дружно смеемся
Фото

Я как увидела Викины баклажаны, позвала мужа и говорю- смотри какие должны быть баклажаны.посмотрел и спрашивает - а что у нас тогда растет?
А вот что
Фото

ОдЫн,совсем оДын.Причем сеяла белые и желтые. И смех и грех . Всего 7 кустиков цветут,но не завязываются.Холодно им у нас.

07 Авг 2012 16:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Сказал, что жить буду

Самое главное! Wink
У Светы ещё из семян пепино есть. Свет, как они?
А вот уже и ответ...
Lana_nov писал(а):
Здорово! А моя еще маааленькая сидит. Чую, в этом году я от нее ничего не получу. Ну, да ладно. Заберу на зиму домой в горшочек. А там посмотрим, что дальше будет.

Покаж? Моё пепино висит как ампельное растение. Расти вверх даже с подвязкой не захотело. У тебя тоже?

Мое в земле сидит. Маленьким компактным кустиком. За лето выросло где-то на 20 см. На цветы ни малейшего намека. Но, с другой-то стороны: пишут, что его чуть-ли ни в октябре сеять надо, досвечивать в течение нескольких месяцев 24 часа в сутки. А мне Лена 2 семечка прислала уже в конце апреля где-то. Так что оно у меня совсем юное. Пишут, что оно пересадку отлично переносит. Так что бум пробовать. А пипино еще у Арины было и Любы. Тоже из семян.
Враки. Уксусом ботулизм не убъёшь. Нужно нагревание под давлением как в промышленном производстве. В домашних условиях овощи и фрукты надо ОЧЕНЬ ХОРОШО промывать под проточной водой.

Ну, почему: кислота убивает бутулизм. Но всегда и всюду пишут, что как раз уксусная слабо действует. Ее очень много надо для полного уничтожения. А вот молочная кислота уничтожает палочку полностью. Поэтому наиболее безопасные консервы квашеные. И если вздулась банка, то как раз там-то бутулимзма и не будет. Что угодно, только не он.

07 Авг 2012 17:10

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Я как увидела Викины баклажаны, позвала мужа и говорю- смотри какие должны быть баклажаны.посмотрел и спрашивает - а что у нас тогда растет?

Ой я прямо покраснела, спасибо за оценку. Это сорт просто у меня посажено 6 сортов и белые есть. Белые просто бомба баклажаны и красивые, и многоплодные, и вкусные. В суботу буду на даче сфотографирую и покажу. Дома есть сорваные, могу похвастать пока не сьели sharik

07 Авг 2012 17:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
,а золой присыпать до полива или после?

Полила, посыпала. Снова полила. А можно и вообще настоять золу, ну, где-то с недельку. А потом этим настоем пролить.
Anira2 писал(а):
А теперь дружно смеемся

Ну, подумаешь: тонкие. За-то длинные good [URL=http://[censored smayliki]/smilie-52783431.html][/URL]
А у меня мои буржуины не хотят синеть. Завязались неплохо. Но Висят какие-то бежевые. И не пойму про белоснежные: вроде сразу белыми варосли. А как понять: поспели или нет - не пойму. unknown

07 Авг 2012 17:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты

Мальва (штокроза). Простая, но цвет классный... почти чёрная

Я в каталоге каком-то видела черную мальву ,кажется черный бархат или вельвет называлась,такая красота.А помните я стырила хвостик черной петунии?Вот уже два кустика.Малехоньких,но цветут уже самостоятельно,немного от дождя землей пачкануло.Но ведь черные

Фото

Уже поживее стала. Только от кардиолога пришла. Сказал, что жить буду

Молодец,тоже несгибаемая.Не болей.

Lana_nov писал(а):
.
А пипино еще у Арины было и Любы. Тоже из семян.

Свет, мои парочка пепинок приказали долго жить.Их Киса приговорила.Ой,девочки, а Киса моя -мой ....Мне сказали кошка, ну и кошка.А тут недавно наступил час гигиены.Я взгляд мимоходом бросила,а там "колокольчики" Фаберже.
Ха-ха!!!Икак мне теперь это лохмато- шерстяное создание называть?
Угощайтесь
Фото

07 Авг 2012 17:23

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Anira2 писал(а):

Ариша, дорогая...крепись...всё придёт в норму, всё переживёте и будите счастливы!!! friends
Правду говорю...мужу огромный привет ,скорейшего и полного выздоровления.
Передай ему, что я много семян помидор собрала и тебе нужен помощник будет, чтоб это всё вырастить.... Romashki
Арина, держись... friends Мы с тобой...о себе тоже не забывай... praising
У дочи всё нормализуеся. Я тож в прошлом году за свою переживала...но жизнь идёт и всё меняется.... , надо только потерпеть немножкоgive_heart

07 Авг 2012 17:23

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
.
Дома есть сорваные, могу похвастать пока не сьели

Давай,показывай,может и Светлана разберется готовы у нее или нет.

Lana_nov писал(а):

Ну, подумаешь: тонкие. За-то длинные

Yahoo! Yahoo! girl_claping

07 Авг 2012 17:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Ха-ха!!!Икак мне теперь это лохмато- шерстяное создание называть?

Да так и зови: Киса. Как Воробьянинова. ПОмнишь Wink
Anira2 писал(а):
Свет, мои парочка пепинок приказали долго жить.Их Киса приговорила.

Ой, как жалко!
Anira2 писал(а):
Угощайтесь

Плюшки... nyam2 Мнямка. Как раз чай пить собираюсь. morning1

07 Авг 2012 17:36

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
любушка писал(а):
..
.но жизнь идёт и всё меняется.... , надо только потерпеть немножко

Любашенька,привет! Так и я о том же.И ребенок мой все понимает.Так обидно два хороших,правильных,как теперь говорят, человечка,но таких разных.Ну не могут быть вместе.Значит будут учиться жить отдельно. 5 лет даром не прошли.Многому друг у друга научились.Расстались без вражды.
Сейчас нервишки успокоим и снова в бой.

07 Авг 2012 17:44

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Малехоньких,но цветут уже самостоятельно,немного от дождя землей пачкануло.Но ведь черные

Вау, я такой даже не видела. Просто супер!!! girl_in_love
Похвастаю пока своими цветочками
Вот такие лили цвели в этом году, что успела сфотографировала
Фото

Фото

Фото

А это крассавица Юка
Фото

ну и гордость моего супруга, тынок
сам смастерил, и еще рядом горка с мхами, теперь всем показывает и хвастает, что для жены в цветнике чудо сотворил Smile
Фото

Arina
У меня длинные баклажаны тоже есть, прикольные. ка сосульки висят
Плюшки такие апетитные, аж кушать захотелось

07 Авг 2012 17:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):

Ах, какие красавицы! girl_in_love
Vika0905 писал(а):
сам смастерил, и еще рядом горка с мхами, теперь всем показывает и хвастает, что для жены в цветнике чудо сотворил

Молодец он у тебя! good2

07 Авг 2012 17:55

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Молодец он у тебя!

Подлиза он у меня. Но руками может все что угодно сделать.

Спасибо за комплименты. Я очень люблю свою усадьбу. Жаль времени и рук на все не хватает. На выходных попробую сфотографировать всю дизайнерскубю конструкцию мужа- тынок и каменная горка

07 Авг 2012 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
На выходных попробую сфотографировать всю дизайнерскубю конструкцию мужа- тынок и каменная горка

Бум ждать.

07 Авг 2012 18:13

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Anira2 писал(а):
.Расстались без вражды.

Мои развелись официально, прожили около пяти лет , а через два месяца опять стали жить вместе.... girl_haha
Vika0905 писал(а):

Красотень.... good2 good2 good2
Плетень тоже классный... good

07 Авг 2012 18:23

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Vika0905 писал(а):

Вика,здорово.Ой,я сразу " Свадьбу в Малиновке " вспомнила.Как Толстый саблей по крынкам махал.А вообще муж молодец.Надо.мне такой заборчик изобразить.Собаченция замучила ,делает подкопы.То под виноградом.То по тыквам прошлась.Так что идея хорошая,а воплощение отличное. так хорошо сочетается с цветными окошками.Украинская картинка. Плел из ивы? У меня за забором огромная ива есть.Ну а цветы, нет слов ,такими свежими выглядят.Фотки хорошие.

любушка писал(а):
Правду говорю...мужу огромный привет ,скорейшего и полного выздоровления.
Передай ему, что я много семян помидор собрала и тебе нужен помощник будет, чтоб это всё вырастить....

, Обязательно передам .Спасибо.Дана его сегодня увезда на очередное обследование.Поэтому я тут с вами целый день.
Любаня, насмешила. Я еще то,что ты мне весной прислала, не все посадила.А ты новую партию собираешь.Провокаторша.Муж уже ходит ,все лето примеряется ,на еще одну теплицу. Ты вот мне лучше скажи я тебе черный трюфель японский высылала или нет ? такой смешной помидорчик, в смысле формы.Про вкус пока ничего сказать не могу все зеленеет.А урожайность хорошая,даже у нас.Он есть черный и красный. Буду в городе докуплю красный. .А вот это аглийские черри красные.
Фото

Уже парочку попробовали .Вкусные.Даже у нас сладости набрали.

07 Авг 2012 18:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Уррррааааааааа!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Электричество дали!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Svet-lа-na писал(а):
солнечные цветочки,яркие! что за ежик кудрявый желтый?симпатишка

Спасибо! Света, а ты про какой цветок спрашиваешь? Вернись на стр 357. Ты про этот?
Фото

Если про него, то у тебя такие тоже есть. Я названия не знаю, дали мне его, как многолетний одуванчик, но ты показывала в июне такие, я запомнила.
Вот нашла у тебя их на стр. 294 и 295. Там и пакетик с семенами и название Волошки (васельки).
Svet-lа-na писал(а):
Сняла своего уродца..Шапка мономаха 1 килограмм,

Вот это гигант - так гигант!!! wacko1 good2 Yahoo! girl_claping
Svet-lа-na писал(а):
Чет у всех проблемы с зубами...у меня масенький кусочек от зуба отломился,но на холодное-горячее пока ттт не реагирует

И у меня проблемы в июне, по-моему, были. Раскололся зуб, пришлось срочно удалить и протезироваться.
Svet-lа-na писал(а):
Девочки, первое фото, на томате полосочка..,это женский томатик,вот с него и семена собираем.Люба ссылку давала,спасибо

А я и не знала. Света и тебе спасибо, что носом ткнула! air_kiss friends
Svet-lа-na писал(а):
Я уже на улицу не выхожу..все ..запас энергии на нуле.

Не представляю, как вы выдерживаете. Но у тебя хоть кондишен есть, а у меня только пропеллер! girl_haha girl_haha girl_haha
Nika_F52 писал(а):
ничего хватило силы воли дождатсья.

Так было ради чего терпеть, красота такая теперь! good2
Таня 1961 писал(а):
Едим, Ларочка! Уже целый месяц на салат свои помидорки, снимаем по мисочке, массово пока не краснеют.

Ни чё себе! В Питере помидорки уже 26 июня созрели, а у нас первые сняла 1 августа! wacko1
Таня 1961 писал(а):
Помидорные листья чем то заболели, появляются темные пятна и засыхают, не фитофтора.

Да у помидор полно всяких болезней. А цветки на верхушках не засыхают? У меня случается заболевание томатов, так и верхние цветочные кисти начинают сохнуть, томаты не завязываются. Думаю, это какое-то грибковое заболевание. Особенно в сырое лето так бывает. Иногда, как пыльца серая летит с усохших веток и кистей.
Lana_nov писал(а):
А ты потом сок из красной смородины отожми или из щавеля что нибудь замути. Вот ручки и побелеют.

Я лимонной кислотой их мою, но не все сразу отмывается.
tanya10 писал(а):
А Вам выставлю немного винограда, н

Ух ты! Аж дух перехватило! Yahoo! Итак много разных сортов! А в сеточки от кого прячете или просто чтобы кисти сохранить?
Lana_nov писал(а):
Девочки, полюбуйтесь на эту красоту.

Они так красивы, когда групкой. Но у меня пожили недолго, постепенно все луковички обмельчали, перестали цвести и пропали или засохли зимой.
Света, про кивано тоже нас в курсе держи. Wink Эксперимент!
smolnata писал(а):
ХОЧУУУУ!Особено, который с сеточкой....

И я хочу!!!!! А еще на 5 фотке. Уже тоже зрелая кисть похоже! Wink
smolnata писал(а):
Ну такая хитрая лапочка....

Точно!
tanya10 писал(а):
ейчас опять несколько цветов глициния выбросила, заливаю куст каждый день может порадуюсь цветению и Вам покажу.

Танюша, это для тебя.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

любушка писал(а):
Мой цветёт но пустоцвет один...

Люба, может его искусственно опылить надо? Попробуй кисточкой какой-то из цветка в цветок поторкать. Может получится чЁ?

Багиррра писал(а):
Немножко фоток:
вот такой флокс-первогодка

Красиво все! А петуньки в бочке так понравились. good Классно получилось. И махровые бушуют!
Lana_nov писал(а):
А я халу литовскую испечь хотела. И тоже облом.

Я на неё давно засматриваюсь, но что-то никак не соберусь. Зимой, наверно, когда ягод-фруктов не будет.
любушка писал(а):
Я в него уже влюбилась..

Тож хочу такой. Придется Светланку просить семена прислать, а зарекалась больше не просить семена томатов. Embarassed girl_haha
Lana_nov писал(а):
Знаешь такие фасолины: черные с сиреневым. Она цветет красными цветами.

У одной моей дачной соседки такая фасол ьв виде двух столбов высоченных растет. Они ставят по кругу высокие жерди и по ним пускают фасоль. Теперь стоят темно-зеленые "кипарисы" с красными цветками. Красиво смотрится! good2

Наверх