Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Авг 2012 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какая прелестница!
Леночка, поздравляю с серебряной свадьбой! Прости, что с опозданием. Счастья вам и любвииииииии!!!!!!!
Отправляю по чуть-чуть, боюсь, отключат.
Я уже несколько лет сажу их. Посмотрю, что в этом году растет. Обычно, они не маленькие, отдельные - очень крупные бывают, но на кусте из не обильно.
Прикольно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2012 12:37
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
По-моему, Ларочка, ты и без электричества себе кучу занятий найдешь!
А я уперлась и не ведусь на уговоры!
Так она же не в общаге живет. А гости, которые у неё бывают, какие-то все модные, то суши с доставкой заказывают, то еще чего, теперь-то с этим просто!
Значит придется ставить эксперимент!
Очень нежная!
Просто шикарный!!!
И остальные цвветочки хорошенькие!
Спасибо, Ларочка! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1310790951.html] [/url]
Да там в пакетике скорее всего пересорт, томатиков наоборот на кисти много, но мелкие. |
|
07 Авг 2012 14:18
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|
Всем спасибо огромное за теплый прием!!
А я ведь не одна мне муж помогает и дети. Иногда свекровь что то делает. Да и 60соток это вся усадьба. Под огород выделяется примерно 20 соток, столько же занимают сад, дом и двор и цветники. В цветниках мне муж из камней горки-клумбы поделал, облагораживаем и 20 соток засеваем пшеницей, что бы бурьяном не заросло.
В этом году просто море огурцов, ну а про кабачки я вообще молчу. Вот сняли уже 20 ведер помидоров и клубника порадовала. У меня с весны до осени консервный завод дома |
|
07 Авг 2012 14:20
|
Svet-lа-na
|
У нас жара,по прогнозу дожди
Лариса,мож я не на то фото смотрю глаза раскосыЯ
Ларис,погугли инет
Есть ночная и есть дневная,вот еще дневную хочу
Вчера в тени+40,на солнце 60,может и выше,шкала только до 60.Самый жаркий день в августе..ничего не делаю,тяжело...Сегодня не смотрела..
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-670754631.html] [/URL]
Внучечку с двухлением!Здоровья,всего самого хорошего![URL=http://[censored smayliki]/smilie-551898663.html] [/URL]
Посмотрела фоточки [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310776167.html] [/URL] |
|
07 Авг 2012 14:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Как вы там живете?! У нас сегодня 33 в тени. Жарко. Завтра 25 обещают. Отдохнем. |
|
07 Авг 2012 15:08
|
Anira2
72 года Riga |
|
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
девочки, всех ,у кого были Дни рождения,поздравляю.Равно,как и с Днями рождения ваших детей, внуков и супругов.Здоровья ,счастья,радости и удачи. У меня тоже были в июле ДР у дочери и мужа,так что я себя тоже поздравляю. Новеньким, но опытным, привет! У всех такая красота-а-а! А у меня .... Похвастаться особо нечем.Затянувшийся режим ожидания радости не приносит.Было немного тепла,сразу все рвануло расти,но не тут-то было.Ночи холодные,а днем дожди,что тоже температуру не поднимает.Вот и сейчас дождь и + 17 Помидоры стоят зеленые ,расти перестали.И краснеть не хотят.Даже не знаю что делать. Это всяко-разные перчики, которые ек очень-то хотят расти в этом году. И где-то есть черные.Огурцы тоже не шатко,не валко.Видимо все растет хреново из-за моего настроения. Настроение на 0-ле.У мужа поблемы со здоровьем. Полное онемение обеих рук.15 августа первая операция правой руки,затем назначат вторую.Нервничает очень.Извиваюсь,как могу, успокаивая.Одна надежда на квалификацию врача, говорят лучший нейрохирург в Латвии. И у Даны проблемы серьезные. Тоже вся на нервах. Ушла от мужа. И помочь не могу.Даже успокоить не могу. Понимаю,что через разрыв человек проходит один...Наверное это самое тяжелое чувство, чувство беспомощности.Так,что пожелайте,девочки и мне крепости духа,для поддержки моих самых дорогих,любимых и близких мне людей. |
|
07 Авг 2012 15:40
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|
Arina, я у вас новичок, но все же хочу поддержать Вас. Не опускайте руки, не падайте духом. Поверте Вы своим близким нужны они в Вас ищут поддержку. Где то на уровне подсознания они от Вас питают положительные эмоции и увереность в завтрашнем дне. Вам нельзя унывать.
А помидорки просто чудо и перчик супер. Если начали буреть то скоро массово пойдут ждите урожая |
|
07 Авг 2012 16:06
|
Lana_nov
Да, Ариш... Все это очень тяжело. Но крепись. У тебя самой-то тоже здоровье не очень. Но пройдет все. Просто сейчас такая полоса. Все минует, все пройдет. Главное сейчас не паниковать. А помидорки у тебя очень да же ничего. Подкорми их золой, сульфатом. Это ускоряет созревание. Даст Бог, и операция у мужа пройдет успешно. И у Даны все устаканится. |
|
07 Авг 2012 16:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Враки. Уксусом ботулизм не убъёшь. Нужно нагревание под давлением как в промышленном производстве. В домашних условиях овощи и фрукты надо ОЧЕНЬ ХОРОШО промывать под проточной водой.
Мальва (штокроза). Простая, но цвет классный... почти чёрная
Спасибо. Уже поживее стала. Только от кардиолога пришла. Сказал, что жить буду
Ларис, когда всё под рукой, можно каждую свободную минутку в сад-огород вложить. А если существует ещё и ХОЧУ, всё остальное приходит само собой.
У Светы ещё из семян пепино есть. Свет, как они? А вот уже и ответ...
Покаж? Моё пепино висит как ампельное растение. Расти вверх даже с подвязкой не захотело. У тебя тоже? Нин Свет Lana_nov Растения как всегда на высоте
И я пропустила Такой праздник шикарный!!! Поздравляю!!!!
АРИН, ДЕРЖИСЬ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! МЫ С ТОБОЙ! Растения супер. У меня такая же ситуация: холодно и всё очень плохо спеет. Но ничего, прорвёмся!
Спасибо, Свет. Тоже золы посыплю. |
|
07 Авг 2012 16:47
|
Anira2
72 года Riga |
Вика,для начала - мы все на ты.А за поддержку спасибо.Ты права,показывать свое состояние я не могу.Я у них,как лакмусовая бумажка.если я спокойна,значит все будет хорошо.
Светуль,я не паникую.Я ведь телец и практически никогда не паникую. Когда надо иду сквозь стены,только потом ,когда все уже позади, ты права ,здоровье может дать сбой.Ничего,какие наши годы - прорвемся. За совет спасибо.Свет,а золой присыпать до полива или после? А теперь дружно смеемся Я как увидела Викины баклажаны, позвала мужа и говорю- смотри какие должны быть баклажаны.посмотрел и спрашивает - а что у нас тогда растет? А вот что ОдЫн,совсем оДын.Причем сеяла белые и желтые. И смех и грех . Всего 7 кустиков цветут,но не завязываются.Холодно им у нас. |
|
07 Авг 2012 16:50
|
Lana_nov
Самое главное!
Мое в земле сидит. Маленьким компактным кустиком. За лето выросло где-то на 20 см. На цветы ни малейшего намека. Но, с другой-то стороны: пишут, что его чуть-ли ни в октябре сеять надо, досвечивать в течение нескольких месяцев 24 часа в сутки. А мне Лена 2 семечка прислала уже в конце апреля где-то. Так что оно у меня совсем юное. Пишут, что оно пересадку отлично переносит. Так что бум пробовать. А пипино еще у Арины было и Любы. Тоже из семян.
Ну, почему: кислота убивает бутулизм. Но всегда и всюду пишут, что как раз уксусная слабо действует. Ее очень много надо для полного уничтожения. А вот молочная кислота уничтожает палочку полностью. Поэтому наиболее безопасные консервы квашеные. И если вздулась банка, то как раз там-то бутулимзма и не будет. Что угодно, только не он. |
|
07 Авг 2012 17:10
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Ой я прямо покраснела, спасибо за оценку. Это сорт просто у меня посажено 6 сортов и белые есть. Белые просто бомба баклажаны и красивые, и многоплодные, и вкусные. В суботу буду на даче сфотографирую и покажу. Дома есть сорваные, могу похвастать пока не сьели |
|
07 Авг 2012 17:12
|
Lana_nov
Полила, посыпала. Снова полила. А можно и вообще настоять золу, ну, где-то с недельку. А потом этим настоем пролить.
Ну, подумаешь: тонкие. За-то длинные [URL=http://[censored smayliki]/smilie-52783431.html] [/URL]
А у меня мои буржуины не хотят синеть. Завязались неплохо. Но Висят какие-то бежевые. И не пойму про белоснежные: вроде сразу белыми варосли. А как понять: поспели или нет - не пойму. |
|
07 Авг 2012 17:18
|
Anira2
72 года Riga |
Я в каталоге каком-то видела черную мальву ,кажется черный бархат или вельвет называлась,такая красота.А помните я стырила хвостик черной петунии?Вот уже два кустика.Малехоньких,но цветут уже самостоятельно,немного от дождя землей пачкануло.Но ведь черные
Молодец,тоже несгибаемая.Не болей.
Свет, мои парочка пепинок приказали долго жить.Их Киса приговорила.Ой,девочки, а Киса моя -мой ....Мне сказали кошка, ну и кошка.А тут недавно наступил час гигиены.Я взгляд мимоходом бросила,а там "колокольчики" Фаберже. Ха-ха!!!Икак мне теперь это лохмато- шерстяное создание называть? Угощайтесь |
|
07 Авг 2012 17:23
|
любушка
|
Ариша, дорогая...крепись...всё придёт в норму, всё переживёте и будите счастливы!!!
Правду говорю...мужу огромный привет ,скорейшего и полного выздоровления. Передай ему, что я много семян помидор собрала и тебе нужен помощник будет, чтоб это всё вырастить.... Арина, держись... Мы с тобой...о себе тоже не забывай...
У дочи всё нормализуеся. Я тож в прошлом году за свою переживала...но жизнь идёт и всё меняется.... , надо только потерпеть немножко |
|
07 Авг 2012 17:23
|
Anira2
72 года Riga |
Давай,показывай,может и Светлана разберется готовы у нее или нет.
|
|
07 Авг 2012 17:28
|
Lana_nov
Да так и зови: Киса. Как Воробьянинова. ПОмнишь
Ой, как жалко!
Плюшки... Мнямка. Как раз чай пить собираюсь. |
|
07 Авг 2012 17:36
|
Anira2
72 года Riga |
Любашенька,привет! Так и я о том же.И ребенок мой все понимает.Так обидно два хороших,правильных,как теперь говорят, человечка,но таких разных.Ну не могут быть вместе.Значит будут учиться жить отдельно. 5 лет даром не прошли.Многому друг у друга научились.Расстались без вражды. Сейчас нервишки успокоим и снова в бой. |
|
07 Авг 2012 17:44
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Вау, я такой даже не видела. Просто супер!!!
Похвастаю пока своими цветочками Вот такие лили цвели в этом году, что успела сфотографировала А это крассавица Юка ну и гордость моего супруга, тынок сам смастерил, и еще рядом горка с мхами, теперь всем показывает и хвастает, что для жены в цветнике чудо сотворил
Arina У меня длинные баклажаны тоже есть, прикольные. ка сосульки висят Плюшки такие апетитные, аж кушать захотелось |
|
07 Авг 2012 17:52
|
Lana_nov
Ах, какие красавицы!
Молодец он у тебя! |
|
07 Авг 2012 17:55
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Подлиза он у меня. Но руками может все что угодно сделать. Спасибо за комплименты. Я очень люблю свою усадьбу. Жаль времени и рук на все не хватает. На выходных попробую сфотографировать всю дизайнерскубю конструкцию мужа- тынок и каменная горка |
|
07 Авг 2012 17:57
|
Lana_nov
Бум ждать. |
|
07 Авг 2012 18:13
|
любушка
|
Мои развелись официально, прожили около пяти лет , а через два месяца опять стали жить вместе....
Красотень....
Плетень тоже классный... |
|
07 Авг 2012 18:23
|
Anira2
72 года Riga |
Вика,здорово.Ой,я сразу " Свадьбу в Малиновке " вспомнила.Как Толстый саблей по крынкам махал.А вообще муж молодец.Надо.мне такой заборчик изобразить.Собаченция замучила ,делает подкопы.То под виноградом.То по тыквам прошлась.Так что идея хорошая,а воплощение отличное. так хорошо сочетается с цветными окошками.Украинская картинка. Плел из ивы? У меня за забором огромная ива есть.Ну а цветы, нет слов ,такими свежими выглядят.Фотки хорошие.
, Обязательно передам .Спасибо.Дана его сегодня увезда на очередное обследование.Поэтому я тут с вами целый день. Любаня, насмешила. Я еще то,что ты мне весной прислала, не все посадила.А ты новую партию собираешь.Провокаторша.Муж уже ходит ,все лето примеряется ,на еще одну теплицу. Ты вот мне лучше скажи я тебе черный трюфель японский высылала или нет ? такой смешной помидорчик, в смысле формы.Про вкус пока ничего сказать не могу все зеленеет.А урожайность хорошая,даже у нас.Он есть черный и красный. Буду в городе докуплю красный. .А вот это аглийские черри красные. Уже парочку попробовали .Вкусные.Даже у нас сладости набрали. |
|
07 Авг 2012 18:29
|
Багира-Манго
Минск |
|
Уррррааааааааа!!!!!!!!!!!
Электричество дали!!!!!!!!!!
Спасибо! Света, а ты про какой цветок спрашиваешь? Вернись на стр 357. Ты про этот? Если про него, то у тебя такие тоже есть. Я названия не знаю, дали мне его, как многолетний одуванчик, но ты показывала в июне такие, я запомнила. Вот нашла у тебя их на стр. 294 и 295. Там и пакетик с семенами и название Волошки (васельки).
Вот это гигант - так гигант!!!
И у меня проблемы в июне, по-моему, были. Раскололся зуб, пришлось срочно удалить и протезироваться.
А я и не знала. Света и тебе спасибо, что носом ткнула!
Не представляю, как вы выдерживаете. Но у тебя хоть кондишен есть, а у меня только пропеллер!
Так было ради чего терпеть, красота такая теперь!
Ни чё себе! В Питере помидорки уже 26 июня созрели, а у нас первые сняла 1 августа!
Да у помидор полно всяких болезней. А цветки на верхушках не засыхают? У меня случается заболевание томатов, так и верхние цветочные кисти начинают сохнуть, томаты не завязываются. Думаю, это какое-то грибковое заболевание. Особенно в сырое лето так бывает. Иногда, как пыльца серая летит с усохших веток и кистей.
Я лимонной кислотой их мою, но не все сразу отмывается.
Ух ты! Аж дух перехватило! Итак много разных сортов! А в сеточки от кого прячете или просто чтобы кисти сохранить?
Они так красивы, когда групкой. Но у меня пожили недолго, постепенно все луковички обмельчали, перестали цвести и пропали или засохли зимой. Света, про кивано тоже нас в курсе держи. Эксперимент!
И я хочу!!!!! А еще на 5 фотке. Уже тоже зрелая кисть похоже!
Точно!
Танюша, это для тебя.
Люба, может его искусственно опылить надо? Попробуй кисточкой какой-то из цветка в цветок поторкать. Может получится чЁ?
Красиво все! А петуньки в бочке так понравились. Классно получилось. И махровые бушуют!
Я на неё давно засматриваюсь, но что-то никак не соберусь. Зимой, наверно, когда ягод-фруктов не будет.
Тож хочу такой. Придется Светланку просить семена прислать, а зарекалась больше не просить семена томатов.
У одной моей дачной соседки такая фасол ьв виде двух столбов высоченных растет. Они ставят по кругу высокие жерди и по ним пускают фасоль. Теперь стоят темно-зеленые "кипарисы" с красными цветками. Красиво смотрится! |
[/url]
и 20 соток засеваем пшеницей, что бы бурьяном не заросло.
[/URL]
[/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310776167.html]
[/URL] 

Такой праздник шикарный!!! Поздравляю!!!!
Растения супер. У меня такая же ситуация: холодно и всё очень плохо спеет. Но ничего, прорвёмся!

[/URL]

Мнямка. Как раз чай пить собираюсь.

Классно получилось. И махровые бушуют!