Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2012 18:29
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
........ ![]() ![]() ![]()
Не... ![]() ![]() Я с него, как и обещала ..собрала семена для наших болтушек.. ![]()
Здорово.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2012 18:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Щавелем лучше. Еще хорошо ягодами красной бузины руки отмывать.
Ну, посадила-то я их групкой. Только зацветают не дружно. Вот 1 уже заканчивает цветение, другой только стрелку выбросил.
А как же! Я ему все же в пятницу макушку свернула. Посмотрим что дальше будет. У любы уже вон завязываются.
Ааааааааааааааааааааа! Неземная красота!
Вот и я никак не собирусь. А задумала - с форумом облом случился.
Здорово! |
07 Авг 2012 18:48
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Багира-Манго
Вау какая глицыния, обалдеть. Я просто в обмороке ![]() Anira2 Тынок плели с липы молоденькой, ничего больше у нас нет. И за ней ездили на велосепедах 3 км в одну сторону, а потом с палками назад. Но уж очень хотелось тынок. А все эти банячки, гошки и сулия достались нам от бабушки мужа, я такое не выбрасываю, храню как плюшкин на авось пригодится. Хотела подсолнухи у тынка, а они не взошли(( посадила красную руту |
07 Авг 2012 19:03
|
Anira2
72 года Riga |
[quote="любушка
Не... не было.[/quote] ну,значит будет.Потихоньку бандеролька собирается. Марина спрашивала про Морцано ,похожи на дамские пальчики дл.12-14 см.А у меня из-за холода и дождей не растет см.6 и все.Положу тебе а .Ты будешь что-нибудь Марине персылать и доложишь.
Да. подсолнухи придали бы законченность общей картине.Ничего в будущем сезоне повторишь попытку.Может семена старые были. |
07 Авг 2012 19:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
А у меня Вейгела цветёт по новой. Так и должно быть?
Странно, а у меня он другой, сфотаю покажу.
У себя в рассаде при высадке тоже видела американский, но сейчас не нахожу.
Спасибо, Лариса! Сама довольна и на закатку есть, и покушать.
Ой, у меня та же проблема. Успеваю только полить и почистить грядки в огороде, а на цветы уже нет сил. Растут бедные как в поле. Я свой цветник так и называю, мой ситцевый рай, там есть всё и цветы и сорная трава. Кошмар!!!
http://www.fazenda-box.ru/521-nuzhno-li-obryvat-listya-u-tomatov.html
Я делаю по рецепту Солнечного лучика, вкуснятина ещё та!!!! http://forum.say7.info/topic7315.html
Да, действительно, он как и колокольчик очень урожайный. Только колокольчик у меня в этом году почему то не взошёл. ![]()
Ох, действительно красавец!!!! И так много!!!!
А он что и в спелом виде зелёный?
Боже, какая прелесть! Как же я её обожаю!
И жених супер, под стать! Нина, его на зиму надо обрезать? Иди он на следующий год двёт цвет на этих же ветках?
А у меня цукини сделали небольшой перерыв, так я им тоже немножку вихры пообстригла, вроде зашевелились.
У меня вечерняя, точно как Ниночка описала. Я однажды сидела около неё и наблюдала, это было нечто!
Кстати, у меня тоже вопрос по гладиолусам. Вы сразу срезаете цветонос, как только он отцвёл?
Шикарный! У меня в этом году очень много гладиков были с двумя цветоносами. Раньше такого не наблюдала.
Ой, девчонки обожаю ваши друмондочки, такая прелесть, глядя на них даже настроение поднимается.
А мои уже отцветают. |
07 Авг 2012 19:23
|
Lana_nov
Я срезаю цветок. Листья и часть стебля остаются. Иначе не найдешь потом, когда выкапывать нужно будет. Да и луквицы должны же с чего-то налиться.
Да, нет. Это часто. И 3 цветоноса быть может. Если луковица сильная и на ней 2-3 почки. Там и на замещение не детки тогда вырастают, а нормальные уже цветущие 2 луковки.
Вот! А мои только начинают меня радовать. |
07 Авг 2012 19:23
|
Багира-Манго
Минск |
Свет, мои соседи так в парнике томаты садят и рядом пластиковые бутылки вкапывают горлом вниз, дно срезано, а в бутылках дырки насверлены. В них льют воду, и в парнике сухо всегда, а корням влаги хватает. Правда, там все лето живут родители пожилые.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень похож на черного принца. И формой плода и окраской.
Спала на раскладушке под яблоней? ![]() ![]() ![]()
И я в вашу компанию! У меня они только цветут и часть завязывается, а часть цветы сбрасывает. Много на земле нахожу цветов. Может под укрытие пчелки-мушки не пролетают для опыления, а может от жары.
Поздравляю вас всех с поступлением Даши!Это большая радость для родителей!
Леночка, как приятно было прочитать, что тортик тебе нравится и пользуется у вас успехом. Пеки, милая, и радуй свою дружную семью.
Прикольный! |
07 Авг 2012 19:34
|
Lana_nov
Они им не нужны. Перцы самоопыляющиеся растения. |
07 Авг 2012 19:44
|
Багира-Манго
Минск |
О тритонии.
Спасибо, немножко успокоила. Буду надеяться.
Блеск! Особенно роза и гладиолус-красавчик! Anira2 Ариша, милая, сколько же на тебя свалилось в этом году,учитывая и твою болезнь. Держись, ты нужна своим мужу и дочери. Теперь ты для них опора. Поддерживай в муже уверенность в успехе операции. Вера пациента и жажда выздороветь творит чудеса. Все будет хорошо, но это время надо пережить. А доче ты помочь практически ничем не сможешь, но ей важна твоя любовь, понимание, надежное родное плечо рядом. Участие и любовь просто согреют её и поддержат в тяжелые часы. Себя тоже береги, тебе нужно быть сильной сейчас, поэтому на мелочи, типа неурожая, даже внимания не обращай. Потом все у вас будет, сейчас главное - здоровье! |
07 Авг 2012 21:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
07 Авг 2012 21:19
|
Багира-Манго
Минск |
Все, как и у нас.
Как аппетитненько! ![]()
Боже! Еще одна гладиолусами убила! ![]()
ВАЙ! Еще и круасанчиками угостила! Пасибки! А что внутри в них?
АЙ-Я- Яй!!! Какие томатики! ![]()
Я рада, что у тебя он растет, а мой загнулся, кажется. Я садила все томаты по 2 семечка, потому что много сортов было, аж 70. Если бы все взощли по 2!!!!!......... ![]()
Похож на Золотую королеву. И цветы у тебя обалденные! ![]() |
07 Авг 2012 22:19
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчонки у ВСЕХ цветульки КЛАСС
![]() ![]() ![]()
Мы тебя тоже
Аришка ты для них как путеводитель Ты будешь себя чувствовать уверено и они будут идти рядом с уверенностью . Терпения тебе здоровья мужу,а дочери расскажи притчу Саламона он всегда говорил и это ПРОЙДЕТ. Удачи тебе.
А я где то потеряла семена перчика такого и томата "ланос" ![]()
![]() |
07 Авг 2012 22:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Класный баклажан! У нас в турецких магазинах тож иногда такие длиииные фиолетовые продают. А в Турции на рынке видела всяких разных расцветок. Прикольно так.
Арин, у тебя мушки-пчёлки в теплице летают? Если нет, то в ручную опылять надо. Я сначала с кисточкой бегала, а потом, когда потеплело, насекомые появились. Сеяла зелёные полосатые и фиолетовые, оба круглые сорта. Завязи пока только фиолетовые. Жду, что вырастет. У нас так же холодно, как и у вас. Ночью вообще почти всё время 10-12 градусов.
![]() ![]() ![]() Вик, цветочки супер! и тын тоже! Муж - молодец! Ждём фотки!
Не поняла... Фиолетовые баклажаны ведь с самого начала фиолетовыми растут ![]()
Супер!
Спасибо. ![]()
Шкодница, точнее шкодник. Да пусть остаётся Кисой. Света правильно пишет
Такие "браки" очень часто всю жизнь держат.... ТТТ
Арин, пакетики можешь показать? Это мне интересно. Холодостойкие - это для нас. Девочки, у кого есть Сибирские скороспелые, покажите-расскажите, пожалуйста. У меня были большие надежды на этот сорт, но что-то я ими недовольна. Помидорок мало, мелкие, плохо завязываются, скороспелостью даже и не пахнет. ![]()
А сорта какие?
Да нет. Это погода у нас такая дурацкая. У меня неделю или две назад примулки цвели на полную катушку. Потом один день солнышко пригрело и цветочки сразу засохли. Не погода, а сплошные американские горки. Танюш, спасибо за ссылки. Интересная и полезная информация. |
07 Авг 2012 22:54
|
Lana_nov
Ну, не знаю. На этом же кусту 1 бежевый, а на втором бледно-фиолетовый цвет имеется. Как помидоры спеют, так и тут. Только не красный, а фиолетовый. Вот белые сразу белыми росли. Потому и спрашиваю когда их снимать можно. Может света мало? Я листья не убирала.
Пару лет назад сажала. Нам понравились. И спели быстро, и урожайные. Килограммовых не было. Ну, так. гр 150-200. Практически не болели. |
07 Авг 2012 23:21
|
любушка
|
07 Авг 2012 23:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо. Мои тоже не болеют ТТТ, но всё остальное не совпадает. Кустики низкие, меньше метра. Листья картофельные, плотные, загибаются вниз, неэластичные... Твои так же выглядели?
Один сорт? А бледно-фиолетовый тоже раньше бежевым был? ![]() Люб, перчики симпатичные. ![]() |
07 Авг 2012 23:33
|
Lana_nov
Ну, высокими не были. См 70 где-то. Листья обычные. Томатные. Вниз не помню чтоб загибались.
|
07 Авг 2012 23:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Дааа. Видно название одно, а сорта разные. Ну да ладно, помотрим, что поспеет. |
07 Авг 2012 23:56
|
Багира-Манго
Минск |
Света, таких не нашла через поисковик. Думаю название все же "Славянский шедевр". Я такие сажала много лет, но семена закончились, а собрать не собрала и купить не нашла в этом году. Они довольно крупные, мясистые. Так выглядели? Здесь есть они. http://ukrseeds.net.ua/Catalog/?product_id=328
Вот и Люба про это же пишет.
Король гигантов сажала в этом году, надо будет посмотреть по записям и в натуре, где он, и что на нем выросло. |
08 Авг 2012 0:07
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
08 Авг 2012 0:10
|
Lana_nov
Ну, Света в прошлом году покупала семена Краный Охотник. А вырасло что-то другое. Причем очень хорошее. В этом году все их выращиваем как Красный Охотник. Пересортица, видно.
Ларис, я знаю шедевр. Выращиваю его. Но они отличаются от тех. Может хозяйка рассады спутала название. Не знаю. Но теперь жалею, что не собрала тогда семена. |
08 Авг 2012 0:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я купила весной в Украине "Суперскороспелый", посеяла уже в начале апреля. То, что выросло ничего общего с описанием на пакетике не имеет. Посадила в теплице 2 стебля, получилось 2 абсолютно разных сорта да ещё и заражены чем-то. А я так радовалась, что нашла очень ранние помидоры. Надо ещё у мамы спросить, что у неё вросло. Она вроде такие же сеяла.
Супер! |
08 Авг 2012 1:08
|
Lana_nov
Что-то на Украине сплошная пересортица идет. Ну, хоть приличные помидорки-то получились? Кстати, а ты северную серию сеять не пробовала? Ямал, например. http://www.common.narod.ru/sem/jama.html |
08 Авг 2012 1:18
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Lana_nov
Я сею северную серию. Они не плохие, помидор очень много. но описанию сорта не отвечают почимуто( |
08 Авг 2012 1:52
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
могу.хреновенькие,но есть.
ой,какие колокольчики,обалдеть.Любаш,а как они правильно называются?Прямо,как у Высоцкого - Вань,я такие же хочу. Nika_F52 Багира-Манго Нинуля,Ларочка, Я все удивляюсь,какие мы все одинаковые,вот читаю все ваши слова ,и понимаю,что я все правильно делаю,говорю,.да еще иногда и прикрикну для пущей убедительности.Слушаются, да просто сами понимают ,что я за них душу черту продам.Девочки,спасибо вам .Vika0905 Викуль,вот о таких беленьких я и мечтала.Сейчас все кустики в цветах стоят .А вдруХ?.Завтра с утречка пойду кисточкой помашу.
А я рабарбаром руки чищу. |