Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2012 2:19
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Anira2
я на них с Украины подую и будет по 10 шт на кустике. Точно тебе говорю ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2012 2:38
|
Anira2
72 года Riga |
08 Авг 2012 3:50
|
Svet-lа-na
|
красавчики,на баклвжанчики пинг-понг похожи ![]()
Вика,баклажаы суперовские ![]() ![]()
ВАХ ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() Лаурентия зацвела,будет потом толк, непонятно,жарища ![]()
Может,потом еще один взошел,попозже,вот теперь и "играет"цвточек двуцветием
и у меня,но не могу...
![]()
Лариса,спасибо за поздравление!
Цветочки все хороши!И ипомея голубизной сверкает,и гладиолус просто пышка ![]() ![]()
![]() ![]()
Может это Яблонька России,я такой сорт отправляла?присмотрись.
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Ах ,прелесть какая,и баночки уже в строю стоят ![]()
Я ранее ответила,но добавлю,в инете на некоторых пакетиах написано Красный охтник Ф1 ![]() ![]()
Блеск,Тань,они у тебя как отшлифованные.., ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Обхохочешься ![]()
Классика прям ![]()
Я по осени все цветы в одну кучу-мала соберу,зато будут больше влагу держать при поливе...
и у меня,пяточек семян посадила..ниче,повторила.. ![]()
Пробовала когда-то,не подходит,или не впитывается в землю,или,если бутылку немного поворочать,быстро уходит вода в землю.
В доме,ночью температура супер,плохо одно,сильные перепады..
тоже не знаю,смотрю около хвостика,если разводы на баклажане около хвостика зеленые,значит рановато срывать,посветлели-снимаем,не передерживаем... ![]()
![]()
![]()
ну не скажи,очень даже приличненькие попадаются,я Шапку монмаха выставляла,влюбилась,в этом году было много плодов ![]()
обалдела,очень даже хороши можно почерпнуть что-нибудь полезное http://www.tomat-pomidor.com/вопросы-ответы/comment-page-1/#comments ,баклажан ВО ![]() Ариша,ты как с меня напсала,о пережываниях,что себя держишь в руках...,знакомо.Держись,мужу удачной операции,дочке скорее прошти черную полосу,так бывает..,все образуется ![]()
![]() ![]()
![]() в субботу сделали себе небольшой пикничок,надо ж было помидорки опробовать,понра ![]() Ьуржуй,потянул на 960 грамм ![]() Сделала из этого баклажана ![]() http://forum.say7.info/topic57807.html[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138993479.html] ![]() |
08 Авг 2012 9:12
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
[url=http://[censored smayliki]/smilie-706524519.html]
![]()
Вика, это не я спрашивала, но за ответ спасибо! ![]()
Ариночка, привет! Вспоминала про тебя, что давно не появляешься... Мужу скорейшего выздоровления! А доче... все наладится! И себя береги! ![]()
Ариночка, напрягает конечно, что все замедленно, особенно когда девочки-южанки красоту показывают, но ведь процесс пошел! А томатики и перчики классные, несмотря на холод! [url=http://[censored smayliki]/smilie-982216551.html] ![]()
Прикольный! А по мне так хоть квадратные, лишь бы был урожай! ![]()
Это главное! ![]()
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1309445607.html] ![]()
Ариночка, я уже Фся обзавидовалась, такая прелесть, что слов не хватает! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1309401255.html] ![]()
![]() ![]() ![]()
И куда вы только смотрели, когда этот Кис у вас поселился? ![]()
Викуля, показывай побольше такой красоты!!! ![]()
Здорово! ![]() ![]() ![]()
Я тоже такие томатики хочу... ![]()
Танюш, мне сравнивать не с чем, уж какой доехал! ![]()
Вот и у нас ночью стало 12гр. ![]()
Красавцы! У меня тоже есть белые, уже пробовали, понравились!
Надо эту песню объявить гимном нашей болталки! ![]()
Ариночка, [url=http://[censored smayliki]/smilie-1309319943.html] ![]() Гацания просто чудо! У меня тоже вот-вот должны зацвести, жду-не дождусь! ![]()
Свет, могла бы и не выдавать тайну, что я снимала лежа на тропинке! ![]()
Супер!!! |
08 Авг 2012 9:45
|
любушка
|
Лишь бы выспел...семена соберу и поделюсь... ![]() Ома- Таня их вырашивала, а у меня эти ![]() ![]() ![]() ![]() Пишу с пято на десято...уж простите... ![]() Читаю, чтоб не отстать от вас, а коментировать...ну нет возможности. Но всё отмечаю и радуюсь вместе с вами... ![]() |
08 Авг 2012 12:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Светик, если что, то семенами поделимся. Вон у нас они почти у всех есть.Так что не боись: будет тебе друмонда на сл. год.
Это они удачно расщепились. Главное в сл. поколении свойство закрепилось ![]()
Да, ладно. Не обижайся. Везде пересортица случается. Я вон 2 года вместо виктории траву растила. А вроде Гавриш серьезная фирма. А из 4 семечек 2 трава, 1 не взошла.
Так... Надо на своих хвостики посмотреть.
Ща весь и-нет перерыла на тему как определить спелость. Пишут, что светлыми становятся когда переспеют. Но мои буржуины темными и не были ![]() |
08 Авг 2012 12:19
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, ты СТОИК! ![]() ![]() ![]()
Да, теперь другое время, теперь они суши едят. ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж! Я со своими урожаями с 6 соток зашиваюсь, а здесь такие плантации!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УХ! У нас сегодня жара спала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Постараюсь еще их сфоткать.
![]()
Моя уже отцвела. Посмотрю, есть ли семена.
![]() ![]()
Спасибо, Светочка! ![]()
Ариночка, поздравляю твоих именинников с прошедшими Днями Рождения!!! Здоровья им на долгие годы и счастья! Пусть все в жизни в дальнейшем складывается у них хорошо. Тебе, милая, спасибо за поздравление наших именинников!
Да хорошие у тебя помидорки. Куда они денутся, покраснеют! ![]() ![]()
Вообще-то я давно знала, что уксус необходим при домашней консервации. Бутулизм чаще всего в грибах попадает в банки, поэтому рекомендовали мариновать их с добавлением уксуса. Все же наверно убивает. ![]()
Ага, циганка! ![]() ![]()
И это правильно!
Ну так одЫн то вырос хороший, стройный такой! Я вообще не сажала ни разу. Думала всегда, что это не для нашего климата и неча заморачиваться, силы и время на них тратить. ![]()
Девочки, вы меня убиваете своими заявлениями. Это все с точностью до наоборот. Все что я знала о бутулизме - это все наоборот. Вздувшаяся банка - признак бутулизма, но, конечно, не только. Если вздувались грибы - выбрасывала, а огурцы могли вздуться от закисания.
Я тоже считаю, это сорт такой! ![]()
Шикарные! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и чё ты с нами делаешь! Лето на исходе, а вес так и не упал! ![]() ![]() ![]()
это хорошо. Может быть в дальнейшем смогут быть друг для друга не чужими людьми, поддержат и помогут друг другу в жизни. В жизни всяко бывает.
Красивые лилии, а юкку очень люблю, но она не для нашего климата.
И правдо - чудо, как хорош тын!
Я и писала, что в жизни всяко бывает. Когда люди вместе, им кажется это не выносимо, а пожив какое-то время порознь - понимают, что друг без друга не могут обойтись. |
08 Авг 2012 12:35
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Любаш, я не знаю китайского, но по английски написано "Ornamental Pepper", т.е. "Декоративный перец".
Ленуся, мне так же не с чем, тоже первый раз сажала. Поэтому и присматриваюсь.
Вроде с красных собирала. Обидно то что людям выслала и ни у кого не получилось.
Да жёлтые они вообще красавцы, как ёлочные украшения.
Не, Свет, мне всё равно как он называется лишь бы урожайный был да вкусный. Просто сколько смотрела в инете попадался Красный охотник сливкой, как у тебя на пакетике. А то, что у меня выросло, мне очень понравилось, кустик такой класслый весь усыпанный помидорками, самый крупный был 333 гр.
Стоят, с помидорами уже разделалась, баклажаны ждут своей очереди. Буду делать по этому рецепту http://forum.say7.info/topic32926.html В прошлом году делала, ну очень понравилось, прям как грибы.
Так всего малость нужна: адрес, сестра, адрес! |
08 Авг 2012 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
АГА!
Подсолнухи здесь будут к месту! Классика жанра! ![]()
Спасибо за ссылочку.
Я срезаю только макушку цветоноса. Считаю, что из стебля питание будет переходить в луковицу. Когда стебель подсыхает, тогда обрезаю, как чеснок и еще дома подсушиваю какое-то время. Потом все обрезаю и на хзиму в холодильник убираю.
Вот и Света так же уже ответила.
Пока в закладки, почитаю позже.
Это у Тани надо спросить, она писала про это.
Ой, какие красивые! А белые горчат?
![]() ![]() ![]()
Такого не было. ![]()
Нямка! ![]()
Как тебе рецептик? |
08 Авг 2012 13:27
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Доброе утро
Елена Т. Прасти перепутала ники, только расбираюсь как тут писать и отвечать. Багира-Манго Да работаю. Иногда сама себе удивляюсь как сил и энергии хватает. 5 дней на работе, выходные на даче, ну и отпуск на даче. Вот уже 2 дня с помидорами воюю. Сок, соленые поставила, лечо закрыла. Осталось на сегодня 5 ведер на сок перекрутить и до воскресенья перерыв.
В следующем году буду сеять опять уж очень мне хочется, прямо картинка перед глазами стоит.
Белые не горчат совсем, очень нежные с мелкими семечками и когда пеку шкурка прямо сама слазит. Сортов не знаю, выбрасываю бумажки после того как сею. теперь буду оставлять ![]() |
08 Авг 2012 13:29
|
Lana_nov
Вообще для безопасности грибы рекомендуют солить (квасить), а не мариновать.
Не, с бутулизмом баночка как стеклышко стоит. Никогда и не догадаешься. Ни по вкусу, ни по запаху. Потому-то люди и травятся, что грибочки теже вкусные, а потом через 2 часа в больницу в лучшем случае отправляются. У моей невестки так мать однажды отравилась. На праздник на работе купили(!!!) баночку маринованных грибков. Ели все. А она с бутулизмом в больницу загремела. Прям на работе плохо стало. Еле откачали. Думали не выживет.
Правильно. Они и невкусными становятся после этого. Да и помимо бутулизма много всякой гадости существует. Да, и бутулизм там тоже есть наверняка. Только вот огурцы с помидорами, закисая вырабатывают молочную кислоту, которая губит палочку.
Я храню в картонной коробке на кухне. Обычно на окне. Но в этом году хранила на столе возле окна. Соприкасалось со стеной. Цветение было лучше, пышнее. |
08 Авг 2012 18:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Не знаю. Они ещё и не думают спеть. Купила очень много сортов разных укр. фасовки, чтобы на следующий год посеять. Теперь, что-то переживать начинаю, вдруг там сплошная пересортица.
Нет. Я о них вообще первый раз тут на болталке услышала. Люда Cornis обещала при возможности подкинуть семян.
Вик, а где ты семена брала? Я ни на рынке, ни в магазинах таких не видела. Думала, что только в на севере России продают. Мне ещё сибирские сорта интересны. Наташа Утро как-то рассказывала.
Спасибо, записала на будующее.
Спасибо, успокоила. Кстати цинию купила фиолетовую махровую (не помню, как сорт назвается, пакетик далеко), а выросла простецкая розовая. Облом. Из 5 сортов мальв вылез только один. Аквиллегия махровая, смесь, тоже не взошла. Всё остальное супер.
Спасибо, но мне острые не надо. Мы их не употребляем. Мне просто нравится, как они выглядят. Прикольне такие. |
08 Авг 2012 18:21
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Oxana Pshenychna
Я на выставках беру северную коллекцию и в Киеве один магазин есть, который продает эти семена. Они классные. Помидоры вкусные и много но может из-за разницы климата не соответствуют описани. Цвет помидора такой как пишут, а форма и размер другие. |
08 Авг 2012 18:41
|
Багира-Манго
Минск |
А че делать собираешься с ними?
Светик, два месяца на море отдыхала? А где именно были? Я уже спрашивала у тебя. А как твои дедушки? На кого оставляла?
Я успела увидеть букет с основным цветочком по центру!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А чего смущаешься? Сама ведь знаешь, что хороша. ![]()
Это ХТО у тебя?
Да ладно прибедняться. Давно ли прошли твои 40! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе еще рано, а вот мне уже в самый раз! ![]()
Какая просторная у тебя усадьба! ![]() ![]() ![]()
И я такй хочууууу!!!! ![]() ![]() ![]()
Как ты права!
У меня было такое, что вырастал мой перец и одна сторона сладкая, а противоположная - горькая. Причем острый я раньше не сажала, переопылиться у меня он не мог. ![]() Svet-lа-na Глядя на ваших "буржуев" облизываюсь! ![]() |
08 Авг 2012 18:55
|
Lana_nov
http://gazetadacha.ru/ovoshevodstvo/621-sorta-tomatov-severnye-tomaty.html К тому могу еще добавить Ямал http://www.1semena.ru/product/tomat-jamal и Крайний Север. http://www.topsemena.ru/index.php?productID=4040 ВЫот еще Таймыр нашла http://cvetdvor.ru/product/taimyr-387/
Моя сестра так купила и посеяла такую цинию. И тоже получила такуюже как у тебя. |
08 Авг 2012 18:58
|
Багира-Манго
Минск |
Ой, я вспомнила, что у Лены что-то типа травы росло! Елена Т.Лена, как там твоя рассада неопознанная, похожая на траву? ![]()
У меня жарища в квартире, высохнут. |
08 Авг 2012 18:59
|
Lana_nov
Едим, компот делаем, настоечку сладкую, с родней делимся. Иногда варенье варим. У меня сорта не для хранения. Но очень вкусные. "Светлянка" и "Неженка" Спеют друг за другом. Одна чуть раньше, другая чуть позже. |
08 Авг 2012 19:00
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Девочки, совсем замоталась яСлегка пробегаю глазами по фото и чуть-чуть читаю.
Ларочка, я собрала семена. Напомни мне потом, я тебе вышлю их. |
08 Авг 2012 19:02
|
Lana_nov
Так у меня тоже жарко. Но на кухне окна я не заклеиваю, а коробка стоит у стены, которая на улицу выходит. Да, дом у меня панельный. Стены довольно холодные. |
08 Авг 2012 19:24
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
![]() очень сладкие и много на кусте томаты "Детская радость". ![]() Красный гигант. ![]() Лимонный гигант. ![]() Красные крупные от Танюшки ОМА. Спасибо ей огромное. ![]() Впереди Любашкины китайские фиолетовые, только видно я что-то напутала и у меня они не такие вышли... ![]() |
08 Авг 2012 19:42
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
08 Авг 2012 19:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Татошечка, это тебе спасибо огромное! как же приятно получать такие весточки. Очень рада, что они вам понравились. Я просто счастлива! ![]() ![]() ![]() А я вот такую ссылочку нашла для россиянок http://www.topsemena.ru/index.php?categoryID=1030&show_all=yes Я вам просто завидую, такой выбор и есть с чем сравнить. ![]() Хочу показать какие у меня баклажаны, вы тут смеялись с ху..ентких витьков, посмотрите какие у меня белые, чуть толще шариковой ручки а это моя новая любовь: Буржуй до килограмма, конечно же не дотянул, ну такой хорошенький Вот такая у меня хурма, так она мне нравится, всегда ровненькая, висит как новогодний шар, а самое главное вкусный Девочки, а вот подскажите ка мне, то что я вырастила, это Малахитовая шкатулка? Читаю, что вес доходит до 900 гр, но у меня и до половины не дотянул. Самый крупный всего лишь 157 гр. Но хочу сказать очень вкусный, настоящий помидорный вкус, слегка сладковатый и очень приятный. и вот такой внутри
Мне попроще,я свои гладики храню в подвале. Они просто лежат в корзинке. А вот с георгинами такой фокус не проходит. Они, не смотря на влажность в подвале, высыхают. Приходится их присыпать в ящике землицей. Тань, ты своими лилиями меня просто добила. Обалдеть какая красота. ![]() |
08 Авг 2012 19:59
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Татошка
Помидоры шикарные, а лилии просто отпад. Я абажаю желтый цвет ![]() |
08 Авг 2012 20:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
08 Авг 2012 20:54
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Татошка
Ого красота, глаза разбегаются. А чем-то подкармливаешь и на солнышке или в тени растут? Я своим никак место не найду, так что бы им нравилось |