Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

08 Авг 2012 21:05

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

ЭТИ ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ

08 Авг 2012 21:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Я на выставках беру северную коллекцию и в Киеве один магазин есть, который продает эти семена. Они классные. Помидоры вкусные и много но может из-за разницы климата не соответствуют описани. Цвет помидора такой как пишут, а форма и размер другие.

Подкинь пару адрессков, если можешь. Мы бываем периодически в Киеве, можно будет заглянуть.
Свет Lana_nov, спасибо за ссылки. Почитаю вечером.
Татошка писал(а):
очень сладкие и много на кусте томаты "Детская радость".

Обалдеть! Танюш, хорошо они себя в холодном климате ведут? Если да, то я в очередь за семенами, если возможно конечно... Embarassed
Татошка писал(а):
Потом если захотите покажу.

А как же! Классные у тебя помидоры. good2 И лилиями нас завалила почти как Нина. Красивые!
Тань omatanja, классный урожай! Слюнки так и капают...

08 Авг 2012 21:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

omatanja писал(а):
Татошечка, это тебе спасибо огромное

Танюшка, спасибо тебе огромное!!!такие вкусные томатики и рано поспели. Все лето тебя вспоминаю добрым словом за них. И остальных девочек тоже, когда хожу по участку вспоминаю, так приятно видетьна участки ваши посылочки! Спасибо девочки огромное!!!!Я вас всех очень-очень люблю!!!! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
Vika0905 писал(а):
Помидоры шикарные, а лилии просто отпад. Я абажаю желтый цвет

Спасибо, Вика!!!Я очень люблю их!!!
Vika0905 писал(а):
А чем-то подкармливаешь и на солнышке или в тени растут?

Часть на солнышке, часть в тени...А вообще-то у нас в этом году и солнышка нет.За лето неделя всего солнечная была, а так каждый день то дождь, то ливень. Вот и сейчас за окном потоп...И холодные дни и ночи...
Весной посыпаю обычную "Азафоску", а конда набирают бутоны любое комплексное удобрение для цветов подходит.Не надо таскать лилии с места на место - это только им во вред идет. Главное правильно посадить один раз, а потом делить их только когда разростуться.
Oxana Pshenychna писал(а):
Обалдеть! Танюш, хорошо они себя в холодном климате ведут? Если да, то я в очередь за семенами, если возможно конечно...

Все, положила на семена. Девочки, вы запоминайте что хотите. Потом, осенью напомните, что хотите.
! Классные у тебя помидоры.

В новой теплице хорошие - она высоко поднята. А вот старая вся в воде стоит, между рядами вода - просто кошмар какой-то .Вот там и растет "детская радость" - ответ на твой вопрос. Не копризная она .

08 Авг 2012 22:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня сорта не для хранения.

Я потому и спросила, что у меня груши надо поедать моментально иначе портятся, гнить начинают. Уже сейчас столько опавших!!!!! wacko1 greeting
Татошка писал(а):
Напомни мне потом, я тебе вышлю их.

ОК! girl_yes2
Lana_nov писал(а):
Но на кухне окна я не заклеиваю, а коробка стоит у стены, которая на улицу выходит. Да, дом у меня панельный. Стены довольно холодные.

Я нигде в квартире окна на заклеиваю и все равно часто 28 град. вот только если ветер в окна, тогда продувает немного, это и спасает. Дом тоже панельный, но батареи в стене под окном. У меня так жарко, потому что 8эт. Мама живет на 1эт в моем подъезде и у неё такая холодина через пол из подвала тянет, бррррррр!!!!!
Татошка
Танюша, какие у тебя томатики отличные! good2 У меня тоже есть и красный гигант, и лимонный гигант, но еще не срывала с этих кустов, зеленые висят.
Гигантов у меня целая подборка: розовый, малиновый, оранжевый, сахарный, фунтовый, король гигантов, исполин... Еще чё-то есть, уже не помню. girl_haha
Татошка писал(а):
Мои лилии.

Как у тебя много их! Скоро Нину догонишь по кол-ву сортов! Wink Отличные лилии, ТТТ, нигде не видно повреждений на цветках от дождей, града, болезней и вредителей! У меня последние годы они все какие-то дефективные. Таня, у тебя только азиаты или есть и восточники?
omatanja писал(а):
Хочу показать какие у меня баклажаны,

Тань, я обзавидовалась. Такие баклажанчики. Че-то тоже хочу уже выращивать, насмотревшись на ваши. Wink
omatanja писал(а):
Вот такая у меня хурма

Отличная! Тоже их сажу всегда. А вот малахитовую шкатулку только у вас увидела, не знаю и не пробовала её.

08 Авг 2012 22:10

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Гигантов у меня целая подборка: розовый, малиновый, оранжевый, сахарный, фунтовый, король гигантов, исполин... Еще чё-то есть, уже не помню.

Здорово! Люблю крупноплодные помидорки! А мне еще в этом году очень понравился сорт "Сердце буйвола". Потом выложу фото.
Багира-Манго писал(а):
. Таня, у тебя только азиаты или есть и восточники?

Есть восточники, только они еще не цвели пока. А еще у меня много луковок - первогодок и они пока тоже не цвели. Не знаю, успеют ли, т.к. на улице холодно и мокро...Новые сорта куплены, а похоже, что таки не посмотрю...Часть из них везла из Финляндии.

08 Авг 2012 22:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Впереди Любашкины китайские фиолетовые, только видно я что-то напутала и у меня они не такие вышли...

Эт китайцы видимо что-то напутали. У меня такие же. Шоколадные. Но вкусные.
Помидорки, смотрю, у всех удались.
Татошка писал(а):
Мои лилии.

До чего хороши! girl_in_love
omatanja писал(а):
Вот такая у меня хурма, так она мне нравится, всегда ровненькая, висит как новогодний шар, а самое главное вкусный

У меня хурма что-то мелкая, хоть и обильная. В прошлом году крупнее на много была.
omatanja писал(а):
Мне попроще,я свои гладики храню в подвале. Они просто лежат в корзинке. А вот с георгинами такой фокус не проходит. Они, не смотря на влажность в подвале, высыхают.

Им там не слишком влажно? Я никогда в подвал их не отправляю.
Татошка писал(а):
ЭТИ ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ
Да... Это что-то! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Я потому и спросила, что у меня груши надо поедать моментально иначе портятся, гнить начинают.

Не, ну, не настолько. С 1-2 недели могут полежать. Но все равно. Надо поспешать с переработкой. Вот помню ктото на форуме писал, что сок вкусный грушевый получается.
Багира-Манго писал(а):
. У меня так жарко, потому что 8эт. Мама живет на 1эт в моем подъезде и у неё такая холодина через пол из подвала тянет, бррррррр!!!!!

У нас 1-й этаж, но пол теплый. В подвале трубы с горячей водой проходят. Так что в подвале у нас жара.

08 Авг 2012 22:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
в этом году очень понравился сорт "Сердце буйвола".

А у меня из этой серии Бычье (красное и оранжевое) и воловье! Wink Yahoo!
Татошка писал(а):
Есть восточники, только они еще не цвели пока.

Да, они позже цветут. Я привезла в букете первую расцветшую в этом году и носилась по дому с букетом, не знала, куда пристроить его на ночь! Такой сильный запах! girl_haha

08 Авг 2012 22:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
воловье!

Воловье тоже есть, только забыла акого цвета... Embarassed
Багира-Манго писал(а):
куда пристроить его на ночь! ТИакой сильный запах!

Знакомо...я их больше дома не ставлю в букете. girl_haha girl_haha girl_haha

08 Авг 2012 22:34

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Oxana Pshenychna
Выставки переодически с февраля. по апрель. Еще нет расписания на 2013 год.. Будет напишу. Там на одной точке они есть. собственно ради помидор, перца и баклажан на выставки и езжу. А магазин тереториально на виноградоре, а вот точный адресс не знаю. буду там посмотрю и отпишусь.
Татошка

Спасибо за ответ. Я вот думаю может они у меня из-за жары не такие пышные. У нас уже месяц больше +30 и ночью минимум +20 и дождь выпрашиваю у неба. а его все нет.

08 Авг 2012 22:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот помню ктото на форуме писал, что сок вкусный грушевый получается.

Я пастилу делала грушевую в такой урожайный год. Рецепт с нашего сайта взяла. А сок не уверена, что стоять будет. Помню в детстве мама пыталась компоты грушевые закатывать, так они не стояли, начинали мутнеть и бродить. В грушах же совсем нет кислинки.
Lana_nov писал(а):
У нас 1-й этаж, но пол теплый. В подвале трубы с горячей водой проходят

так и у нас там трубы отопления проходят, но холодом оттуда тянет сильно, а может это из подъезда. unknown

08 Авг 2012 22:40

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Еще немного моих цветочков для вас.

лилейник

Ну и на последок привет вам от моего малыша. girl_haha
Остальное покажу в другой раз, если интересно.

08 Авг 2012 22:41

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Татошка
показывай, кенечно интерестно, я прямо глаз оторвать не могу girl_in_love

08 Авг 2012 22:48

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Я как-то на выставке купила смородину. На фото может не очень видно, но она крупнющая. сладкая. Еще бы мне сорта записывать цены бы мне не было. Были маленькие кустики, теперь с черенков уже по два куста растет
Фото

Фото

08 Авг 2012 22:53

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):
А сок не уверена, что стоять будет. Помню в детстве мама пыталась компоты грушевые закатывать, так они не стояли, начинали мутнеть и бродить. В грушах же совсем нет кислинки.

Мама закатывала часто грушевый сок. Добавляла немного лимонной кислоты, стерелизовала и всё. Также делали грушево-яблочный сок. Выдавливали груши с яблоками вместе, в любых пропорциях. С яблоками вкуснее, просто грушевый сильно приторный. Компот из груш тоже классный. Надо только немного сахара и лимонной кислоты. Можно добавить ванильный стручок или коричную палочку (как к персикам). Кроме того груши посушить можно nyam2 nyam2 nyam2 Одна моя бабушка их в плите в золе целыми сушила nyam2 nyam2 nyam2 , а другая резала и сушила в печи после хлеба nyam2 nyam2 nyam2 . Досушивали обе на солнышке, прикрыв страрой чистой наволочкой.
Детство вспомнила...
Татошка писал(а):
А вот старая вся в воде стоит, между рядами вода - просто кошмар какой-то .Вот там и растет "детская радость" - ответ на твой вопрос. Не копризная она .

УРА!!!!
Татошка писал(а):
такие вкусные томатики и рано поспели

Так... наверно тоже надо... надо уже как Марина список писать...
Багира-Манго писал(а):
Гигантов у меня целая подборка: розовый, малиновый, оранжевый, сахарный, фунтовый, король гигантов, исполин... Еще чё-то есть, уже не помню.

Гигантоманка...
Vika0905 писал(а):
Выставки переодически с февраля. по апрель. Еще нет расписания на 2013 год.. Будет напишу. Там на одной точке они есть. собственно ради помидор, перца и баклажан на выставки и езжу. А магазин тереториально на виноградоре, а вот точный адресс не знаю. буду там посмотрю и отпишусь.

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Татошка писал(а):

Ого!!! У нас погода такая же, но такого обилия на клумбах не было.
Татошка писал(а):
Ну и на последок привет вам от моего малыша.

Берри появился! Красавец!

08 Авг 2012 23:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Спасибо за ответ. Я вот думаю может они у меня из-за жары не такие пышные. У нас уже месяц больше +30 и ночью минимум +20 и дождь выпрашиваю у неба. а его все нет.

Да не за что. Тепло лилии как раз любят, а они у меня в холоде и воде в этом году. Ну а в жару поливать их надо, конечно. А вот дождей возьми у меня, а то в это лето я по участку в резиновых сапогах хожу.
Vika0905 писал(а):
показывай, кенечно интерестно, я прямо глаз оторвать не могу

Спасибо большое, так приятно, что мои цветочки понравились! girl_claping girl_claping girl_claping
Vika0905 писал(а):
Еще бы мне сорта записывать цены бы мне не было

Это точно!!!

Так... наверно тоже надо... надо уже как Марина список писать...

Записывай, потом мне скинешь, что прислать.
Берри появился! Красавец!

Спасибо от него.

08 Авг 2012 23:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):

В какой-то статье по выращиванию лилий писали, что хоть лилии и любят солнце, но самое пышное цветение бывает в полутени.
Багира-Манго писал(а):
Я пастилу делала грушевую в такой урожайный год. Рецепт с нашего сайта взяла

Я яблочную делала. Вкусная.
Багира-Манго писал(а):
А сок не уверена, что стоять будет. Помню в детстве мама пыталась компоты грушевые закатывать, так они не стояли, начинали мутнеть и бродить. В грушах же совсем нет кислинки.

Все правильно. Поэтому в компот надо либо кислую ягоду какую-то добавлять (хоть яблоки) либо лимонную кислоту. Мы кладем 1 ч.л. на 3 л. компота. Вернее это даже не компот, а консервированные груши получаются. Их до плечиков кладем. Ну и 1 ст сахара. В сок, думаю, тожеможно кислоту положить.
Багира-Манго писал(а):
так и у нас там трубы отопления проходят, но холодом оттуда тянет сильно, а может это из подъезда

Ну, кто знает? У нас пол везде заделан по доскам фанерой, а поверх где ленолиум, где ламинат.
Татошка писал(а):

Красивый цветник.
Татошка писал(а):
Ну и на последок привет вам от моего малыша

Самый красивый цветочек. girl_in_love
Vika0905 писал(а):
. На фото может не очень видно, но она крупнющая. сладкая.
Видно. Классная смородина. good2
Мама закатывала часто грушевый сок. Добавляла немного лимонной кислоты, стерелизовала и всё. Также делали грушево-яблочный сок. Выдавливали груши с яблоками вместе, в любых пропорциях.

Вот и я о том же!
Кроме того груши посушить можно
Вот это у нас почему-то не получается. Они плывут.
Одна моя бабушка их в плите в золе целыми сушила , а другая резала и сушила в печи после хлеба
Да... Нет у нас тех печей...
Тоже крупнющие люблю. nyam2
Гигантоманка.

08 Авг 2012 23:47

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

мальва

бальзамин

09 Авг 2012 0:02

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

дельфиниум

флокс Милочки

09 Авг 2012 0:02

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Татошка писал(а):

Записывай, потом мне скинешь, что прислать.

Замётано!
Lana_nov писал(а):
Вот это у нас почему-то не получается. Они плывут.

Или сорт слишком сочный, или влажность в процессе сушки слишком высокая, либо темпетатура завысокая...
Lana_nov писал(а):
Да... Нет у нас тех печей...

Не говори. Раньше казалось, что печь - это так хлопотно, трудоёмко, времени столько надо... А теперь хочется вкусняшек и на труды согласен, а печи то нету...
Татошка писал(а):
бальзамин

Видно у вас таки немного солнечнее чем у нас. Это если по бальзаминам судить... Они у меня в этом году на позорище больше похожи чем на цветы.
Мальвы красивые! Этим гадкая погода не помеха.

09 Авг 2012 0:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка
Мальвы, бальзамин, флокс, дельфиниум... Это был контрольный выстрелю
Или сорт слишком сочный, или влажность в процессе сушки слишком высокая, либо темпетатура завысокая...

Или все вместе. В детстве, помню, мама как-то пыталась в духовке сушить. Но ничего путного не получилось.

09 Авг 2012 0:11

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

А эта роза какая-то странная стала... unknown

09 Авг 2012 0:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А розы! Обе. Но красная... wacko1 girl_in_love Это нечто!

09 Авг 2012 0:14

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Видно у вас таки немного солнечнее чем у нас

Ну не знаю...У нас еще и ураганы в этом году цветы портят. Ладогу часто штормит...
Мальвы красивые! Этим гадкая погода не помеха.

Да не сказала бы. Не такие высокие, как обычно.
Lana_nov писал(а):
Мальвы, бальзамин, флокс, дельфиниум... Это был контрольный выстрелю

Светик, я не хотела... girl_haha girl_haha girl_haha

09 Авг 2012 0:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ой, девочки я пошла баиньки. До завтра. Спокойной ночи, дорогие.

09 Авг 2012 0:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, девочки я пошла баиньки. До завтра. Спокойной ночи, дорогие.

Спокойной ночи!!! Rose

Наверх