Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2012 1:06
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2012 1:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Арина! Держись! Надейся и верь. Всё успокоится и преодолеется. И дай Бог мужу выздоровления. Для дочери - время лечит. Ты сильная, справишься! И поможешь своим близким. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2012 3:08
|
Svet-lа-na
|
Бо не бу ![]()
![]() ![]()
Да ну..зачем обижаться ![]()
я тоже нет рыла ![]()
Ути,,,какая умничка,любит кабачки-цукешки..,мои не ели
"Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души: - Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!"
![]() ![]() ![]()
Будем делать ИСЧО,легко и быстро..,альтернатива кваш.капустке в летний сезон
![]() ![]()
Бальзамин,водохлеб он
![]()
Я делаю сок,пюре..,сахар+лим.кислота
![]()
Красота...,вот вам и Питер.. ![]()
Какие пышные и огромные,красивущи ![]() ![]()
ОГО!прям..ложись-отдыхай ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
но скажу по секрету,этот тоже ![]() ,вот как выбирать ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас сегодня не пекло, на солнце 0т +37 до 40 и духотииишааа,так что сегодня я моталась как угорелая ..ноги в руки и колесом...,вдруг завтра опять жара.. пришлось переписывать все,все уже не то и не так... испарилось...сердитая теперь,пошла спать. ![]() ![]() |
09 Авг 2012 10:52
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Здравствуйте дорогие дачницы!
Смотрите как помидоры подвязывают, и вокруг газон http://[censored piccy]/view3/3211234/3e023b9b1932795f99f6412857734f66/800/
Марина и у нас в этом году такая же история. Но зато у сватов хороший урожай и мы запасаемся витаминами и железом. |
09 Авг 2012 11:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну вот и как определить? А еще не пойму как определить спелость арбуза. Висят здоровые, но спелые или нет - загадка. С дынями все просто: от хвостика отвалилась - поспела. А арбуз? В прошлом году все ждала когда хвостик высохнет. Нат штуки 2 перезрели. Невкусные были. Внутри как-будто закисшие. Боюсь, что и в этом году так же случиться может. Но и раньше времени снимать не хочется. Кто у нас опытные бахчевроды? Делитесь информацией.
Ну совсем прохладно ![]()
Поставки хороши! Прям прелесть что такое ![]() |
09 Авг 2012 12:38
|
любушка
|
Дуси,
![]() ![]() ![]() Речь идёт о сушке семян...раньше я на тряпочке это делала ![]() ![]() Очень легко счищаются семена... ![]() Может кому пригодится.... ![]() |
09 Авг 2012 12:41
|
Lana_nov
Хм... А я на бумажке сушу, потом отдираю семена. А на пакете не плеснивеют? На ткани и бумажке лишняя жидкость-то впитывается, а на пакете - нет? |
09 Авг 2012 12:47
|
любушка
|
Светик, плесени нет, сохнут так же быстро. Просто надо растащить семена по плёнке, чтоб по отдельности были ![]() |
09 Авг 2012 12:51
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Спасибо, Ниночка! От такого спеца как ты похвала особо приятна! ![]()
Сама в них влюблена!
А у нас... 09.08 Четверг погода сегодня Погодные явления t°C Давл. Отн. влажн. Ветер Утро Переменная облачность Без существенных осадков. +11..+13 756 76% [З] 5-7 м/с День Облачно. Без существенных осадков. +12..+14 759 69% [С-З] 4-6 м/с Вечер Облачно. Без существенных осадков. +11..+13 760 83% [С] 2-4 м/с Ночь Переменная облачность Без осадков. +9..+11 760 88% [С] 3-5 м/с 10.08 Пятница погода завтра Погодные явления t°C Давл. Отн. влажн. Ветер Утро Переменная облачность Без существенных осадков. +11..+13 761 72% [С] 3-5 м/с День Облачно. Без существенных осадков. +13..+15 762 65% [С] 3-5 м/с Вечер Облачно. Без существенных осадков. +11..+13 762 72% [С] 2-4 м/с Ночь Пасмурно. Без осадков. +11..+13 762 71% [С] 1-3 м/с Хотя бы без существенных осадков и на том спасибо.И вот так половина лета! ![]() ![]() ![]() |
09 Авг 2012 12:53
|
любушка
|
Танюш, я пришлю.... ![]() У нас ночью +30, а днём выше +40... ![]() Ветерка, даже нет...духотища стоит... ![]() Прислать...?????? ![]() |
09 Авг 2012 12:58
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
ДАААААА!!!!!!
Очень хочу!!!! У нас прямо октябрь какой-то!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Авг 2012 13:01
|
любушка
|
А я бы в октябре бы пожила.... ![]() Как говорят...хорошо там , где нас нет... ![]() |
09 Авг 2012 13:03
|
Svet-lа-na
|
![]()
по наитию ![]()
ну все ж полегче,ночью дождик прошел,никакушний...,но растеньица взбодрились,ночью -то температура понижается
уже видела,ну, если есть такой уголок во дворе,где-то на солнечном месте,то почему бы и не..
один мужик на бумаге сушит,присохли семена к лисочку,бумагу сложил и в пакет..,зато семена не путаются...логика однако
вот это расписала ![]() ![]() ![]() С утра помидорки нарвала...пошла |
09 Авг 2012 13:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
В октябре еще наживемся, мне лета очень-очень хочется!!!!!И цветочки вянут от холода...Да еще ветер сильный и холоднющий с озера дует!!!!
![]() ![]() ![]() Любаша, ты настоящий друххх, пришли тепла хоть немножко. Надоело летом в толстовке ходить!!!! ![]() |
09 Авг 2012 13:08
|
Svet-lа-na
|
курица я...дошло..нет..о вкусе..хурма и мясной завтрак [URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]() ![]()
вот уж катаклизмы,а мои растюхи с обгоревшими листьями стоят..и кусты тоже... |
09 Авг 2012 13:11
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Светик, как быстрее. ![]() ![]() Немного ты, немного Любаша, вот и потеплеет. У нас вон что творится.. http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2012/news_detail.asp?id=4254 |
09 Авг 2012 13:19
|
Lana_nov
Ясненько. Бум иметь ввиду.
Аааааа! Семен Семеныч...
![]() |
|
Nika_F52
![]() Где то наш Воробышек затерялся в обидках наверное. ![]() ![]() ![]() |
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
09 Авг 2012 13:32
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Авг 2012 13:39
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ловлю, Викуся!!!! ![]() ![]() Ура!!!! Скоро с вашей помощью и у меня потеплеет!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой. какие красивые!!!А у меня много в эту зиму погибло роз...так жалко...
Здорово!!!Тепленько!!! А у нас это воробей никак остановится не может!!! ![]() ![]() |
09 Авг 2012 13:42
|
Lana_nov
Прелесть. Люблю розочки. |
09 Авг 2012 13:49
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Нина,ты выставляла гортензию древовидную,у нас ее называют метельчатой, потому что соцветие у взрослого растения нее такое же ,как у сирени кисть. Я посадила в прошлом году .Была одна метелочка,но я ее срезала.А в этом году так хорошо начала расти kinnergard Натали! Спасибо.Все правильно.И верю и надеюсь.Даже просто уверена и в благополучном исходе операций, и у дочки все впереди.Говорит ,что только дышать начинает.Мне бы только дождаться. Наташ,а где твои ночные фотографии? Такая красота.
![]() ![]() ![]()
Я бы при такой жаре тоже колесиком и... в тенек на сквознячек
Да ,Нинуля,в этом году, Украина дает жару.И у Светуленции тоже ад кромешный.Просто Финская баня.У нас бы при нашей влажности наверное половина(оставшаяся) населения повымерла. Посмотрите. http://www.delfi.lv/prognoz-pogody/novosti/narodnyj-kalendar-esli-segodnya-dozhd-to-zima-budet-snezhnoj.d?id=42572254 |
09 Авг 2012 14:18
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Nika_F52
Татошка Lana_nov Спасибо за комплименты. Мне канечно далеко до таких красоткак выкладываете все вы, но я стремлюсь. Рук на все не хватает и 24 часа в сутках, как то мне маловато. ![]()
Я свои розы уже 3 года не накрываю на зиму вообще ничем, когда накрывала спаривались весной и при первом же весеннем заморозке пропадали, а теперь все выживают. Планы сделать алею из роз но это пока только планы ![]() У нас канечно потеплее чем в Питере. Но эта зима была ну очень суровая, думаю мои розы спасли снежные сугробы. Anira2 Как шикарно смотрятся горшки с цветами на высоком пне. С твоего позволения возьму себе как идею |
09 Авг 2012 14:21
|
Lana_nov
Хорошо у тебя...
У вас совсем другой климат. Про свои розы я поняла следущее: накрывать надо так, чтоб даже если будет оттепель, то розам не было жарко. В тоже время, чтобы в мороз не было холодно. 2 года накрываю сначала сухой садовой землей, сверху сухая трава, а сверху еще деревянный ящик. А весной нужно пораньше снять ящик и траву. Прям как только ящики из снега вылезут и их снять можно будет. Вот, 2 года так делаю, после того как из 10 с лишним кустов 4 осталось, вижу, что так для нас самое оптимальное укрытие. |